Рейтинг на сайте 226756  Место 100
Трибуна Статус
Павел Копачев
Павел Копачев - редактирование статуса
Мне искренне жаль #Александр Касперович. Я не знаю, какой он тренер - диктатор, методист, демократ... Но я слышал о нем много хорошего и позитивного. Я видел, как весь сезон он стойко защищал команду, старался создать в ней доброжелательную атмосферу, завел instagram, где выкладывал видео тренировок/пикников/собраний, шутил и вообще выгодно отличался от закрытых предшественников.
Но не срослось "КасперТим"... Более того, порвалось с таким треском, что звенит в ушах до сих пор. Без обиняков - Касперович виноват сам. Что-то упустил, где-то перегнул с дисциплиной и принципами (хотя у мужиков без этого никак); как итог, команда его отторгла. Причем, отторгла коллективно - #Евгений Гараничев, #Дмитрий Малышко, #Тимофей Лапшин и даже личный воспитанник #Максим Цветков...
Конфликт, безусловно, можно было погасить - но у биатлонистов (за исключением Шипулина) нет чувства такта, чтобы не пороть горячку (про диалог, например), а у пресс-службы СБР нет рычагов, для того чтобы заткнуть парням рот и популярно объяснить: откровения в микст-зоне - бумеранг, который обязательно вернется.
В 2010-м, когда примерно так же (только не публично) снимали Аликина, все в итоге обернулось против бунтарей. Где сейчас Круглов и Чудов? Что они выиграли без Аликина?
Карьеры ломаются просто - когда спортсмены ставят себя выше тренеров, идут на открытый конфликт и бегут к руководству. Когда дымит так, что слышно не только в Ханты-Мансийске, но и в Москве...
В росбиатлоне подозрительно ничего не меняется. Судите сами:
а) В 2011-м #Михаил Прохоров взбалмошно уволил по ходу гонки #Анатолий Хованцев - сейчас спортсмены, едва завершив сезон, по сути, подписали приговор Касперовичу. Я не знаю, что хуже - по мне, обе истории отвратительные.
б) Биатлонисты напрямую звонили прежнему руководству, в обход тренеров - сейчас встречаются с президентом СБР #Александр Кравцов, и об этом тренеры узнают через прессу. Авторитет тех, кто бегает по трассе и дерет за наших звезд глотку, сведен к нулю.
в) Старая команда объясняла промахи наследием #Александр Тихонов, новая - наследием Прохорова. Странные кивки... Это вообще интересно: второе место в Кубке мира Шипулина и золото Юрловой - заслуга нового СБР, бунт на корабле и допинг - наследие "проклятого режима". Как вам такое? Где граница?
Все бы ничего, если бы у сборной России был результат. Но его нет. 3 медали на ЧМ-2011, по 2 - на ЧМ-2012 и 2013, 2 - на ЧМ-2015.
После сегодняшних откровений хочется умыться...