Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Рейтинг на сайте 130262  Место 94
Трибуна Статус
Алексей Авдохин
Алексей Авдохин поделился картинкой - редактирование статуса
Вот приняли 1 июля закон о легионерах - за две с половиной недели до начала чемпионата России по футболу. Нагнули этот смешной исполком, быстро поменяли лимит - тут-то вопросов никаких.

Интересует чисто техническая сторона.

В #РФПЛ раньше на поле могло находиться 64% легионеров от общего числа игроков. Теперь их станет 55%. Ок.

Есть такая #Единая лига ВТБ. Не совсем чемпионат России, конечно, но руководит ею #Сергей Иванов - тот, который возле Владимира Владимировича. Там тоже лимит шесть иностранцев, но это в заявке. А на площадку выпускай сколько хочешь - хоть пятерых легионеров сразу, а еще одним осуществляй ротацию. Русские могут посидеть на лавочке всю игру - в баскетболе, стало быть можно.

Новый сезон стартует в октябре. Интересно, кто и когда начнет нагибать Иванова с лимитом? Мутко и за две с половиной недели до старта сезона?

Идем дальше. Волейбол. Тут лимит всегда был лютым - два иностранца в заявке (33%). Кое-где (как в казанском "Зените"), правда, придумали подписывать легионеров, не заявляя их в национальный чемпионат, - только под Лигу Чемпионов. Что делать будем, Виталий Леонтьевич? Смягчать лимит или нагибать "Зенит"?

#КХЛ. Пять легионеров в заявке, но белорусы не в счет. Почему в футболе не так? В баскетболе? Стартуют в сентябре (через полтора месяца) - никто ничего не знает, даже Третьяк. Ждет, когда начнут нагибать.

В гандболе не до лимита - команд бы набрать на чемпионат. Гандбол потому и не трогает никто. Сколько там у вас лимит? Три легионера из семи выходящих на площадку? Да разрешайте, сколько надо, все равно на ваши копейки никто не поедет. Даже из Белоруссии.

Хоккей на траве, с мячом, в воде, еще черт знает где - лимиты эти ваши, законы вообще не про них. Ну играет в "Енисее" один швед, ну в Хабаровске трое. Да и бог с ними, Мутко когда еще до них доберется.

В общем, о чем это я.

Всю эту кашу с законом о легионерах заваривали, получается, ради футбола? А просто так, без законов, нагнуть нельзя было? В первый раз что ли?

#лимит на легионеров #довление

Лучшие материалы