Рейтинг на сайте 1419304  Место 6
Трибуна Статус
Вадим Лукомский
Вадим Лукомский поделился картинкой - редактирование статуса
Англопресса подарила #Сэм Эллардайсу работу – англопресса забрала у Эллардайса работу. Так типично для #сборная Англии.

Практически нереально отыскать реальные преимущества БигСэма относительно его предшественника Роя Ходжсона (оперативная основанная только на результатах таблица в конце статуса) – по сути вся разница в восприятии их английскими медиа. Едва ли он когда-либо получил бы dream job без мощи своей записной книжки, уж точно не после провала схожего по статусу коуча и уж точно не под дифирамбы о крутости его прагматического стиля (Ходжсон до сборной тоже был жутким прагматиком, не?).

В видео, которое стоило ему работы, Эллардайс называет Ходжсона «бесхарактерным» (подразумевая, что он-то явно не такой). Любимое словечко журналистов, когда тем нужно обосновать какую-то неудачу, но реальная ее причина им не понятна или слишком сложна. То есть даже со мнимыми плюсами Сэма над Роем – большая напряженка.

Роя гнобили с самого начала, Сэма так любят, что после 1-го матча умудрились похвалить за то, что «он не Майк Бассетт», или за «смелый ход» выпустить Джона Стоунза в старте. Жутко ироничная ситуация. Не хватает только колонки от знакомого репортера Сэма о его 100-процентной статистике побед в сборной Англии.