Рейтинг на сайте 463305  Место 43
Трибуна Статус
Роман Сприкут
Роман Сприкут поделился ссылкой - редактирование статуса
Первый трейд сезона уже отражен в обновленных платежках: www.sports.ru/tribuna/blogs/salarycap/804773.html и www.sports.ru/tribuna/blogs/salarycap/804774.html

А теперь я объясню всю эту сделку в деталях, потому что с точки зрения зарплат она гораздо сложнее, чем кажется. Ведь любой обмен можно по-разному оформить с двух сторон. Сначала посмотрим со стороны Мемфиса.

Трейд Удриха на Чалмерса напрямую не проходил, слишком маленькая для этого зарплата у Бено (или слишком большая у Марио, тут как поглядеть). Поэтому в технических по сути целях был добавлен в обмен Стоукс.

Стоукс уравновесил баланс зарплат - Удрих+Стоукс зарабатывают 3 миллиона, команда, которая находится ниже уровня налога на роскошь (84,74 млн), может получить на 50% больше того, что отдаёт (если выше порога - то только 25%) - то есть #Мемфис мог получить до 4,5 млн. А Чалмерс стоит 4,3. Трейд проходит.

Впрочем, до трейда Мемфис де-юре находился выше порога налога "благодаря" тому, что сохранялись права на свободных агентов: Аринаса, Калатеса и еще четверых. Мемфис отказывается от прав Берда на этих ребят, падает ниже порога налога, пользуется полными 50% в балансе зарплат, получает Чалмерса.

Но не только его. Еще и Энниса. Его получают в отдельной части этой сделки, в отдельном обмене для Мемфиса - за небольшое торговое исключение, которое осталось от обмена Луэра в Финикс. Зарплата Энниса - минимальная, но сам контракт не минимальный, потому что трехлетний (об этом нюансе я говорил в прошлом статусе). Но его зарплата влезает в исключение. А вообще появился Эннис в этой сделке, потому что это было необходимо Майами, и теперь мы посмотрим на обмен уже глазами Пэта Райли.

Для Хит этот трейд тоже состоит из двух частей. Во-первых, они получают Удриха (2,2 млн) за Чалмерса (4,3 млн), и получают торговое исключение на разницу в зарплатах, а именно 2 129 535, - сроком на год. Теперь смогут до 10 ноября 2016 года получить в другом обмене игрока с зарплатой не выше этих 2,1 млн, не отдавая ничего взамен.

Во-вторых, они получают Стоукса - но поскольку у них была полная заявка, то получая двух игроков, они должны и отдать двоих. Так появляется Эннис, которого параллельным с Бено/Марио трейдом меняют на Стоукса, зарплаты у них одинаковые, лимит заявки в 15 человек соблюден.

В итоге Хит экономят не только 2 млн на зарплате, но и порядка 5,8 млн на налоге. Собственно, это и было главной целью обмена Чалмерса на Удриха. Ну а позиция разыгрывающего в #Майами теперь совсем словенская. Miami Toplôta.
Майами

Майами

www.sports.ru

Платежная ведомость клуба «Майами Хит»