Рейтинг на сайте -27 Место -
Василий, как нужно было реагировать на поведение Гогниева который после предъявленной ему красной карточки, не только не покинул поле, но и начал покрывать недопустимым матом всех подряд, игроков, тренеров, болельщиков, более того, он несколько толкнул судью, все это продолжалось примерно 15 минут? может быть нужно было ждать часами пока эта мразь обессилел и уснул сам по себе, и после этого аккуратно вынеся его с поля, продолжить матч???
Почему ты не был так же принципиален когда Лазовича атаковал полицейский электрошокером, почему ты как рыба молчал когда избивали толпой игроков детской команды Ростова во Владикавказе? только потому что они осетины-христиане, или есть другие причины? может твоя патологическая ненависть к Тереку в частности и к чеченцам в целом не дает тебе покоя?
После всего что ты написал про Терек создалось впечатление что ты ничем не отличаешься от тех правокаторов, которые выводят людей на всякие манежки....
В том что на этом форуме почти 99% издаюшихся голосов направленны против Терека, немалая заслуга тебя лично и тебе подобных.
Разгром русских войск в Грозном
Рано утром 31 декабря 1994, года российские бронированные армады начали штурм чеченской столицы. 90 тысячная группировка агрессоров, поддержанная 6 тысячами единиц тяжелой и легкой бронетехники, артиллерийских установок, реактивных ракетных систем и вспомогательной техники, под постоянным воздушным прикрытием и массированных авиационных атак, вошли в Грозный (Джохар) с трех сторон.
По приказу чеченского командования колонны российской бронетехники, как и 26 октября во время штурма Грозного (ныне Джохара) промосковской оппозицией, были пропущены в центр города. Затем началась знаменитая чеченская контратака. В течение дня передовые части и бронетехника российских войск, вошедшие в город, были уничтожены.
Ожесточенные бои развернулись прямо перед Президентским дворцом. Мобильные группы чеченских солдат и сельских ополченцев расстреливали танки и БМП из гранатометов. Несколько единиц чеченских танков, периодически прорывались в центр города и атаковали противника. Однако уже на третий день боев, чеченское командование было вынуждено отказаться от использования этой бронетехники, так как сельские ополченцы несколько раз расстреливали бронемашины, принимая их за технику врага.
В Президентском дворце находились вице-президент ЧРИ Зелимхан Яндарбиев, осуществлявший общее руководство на месте и начальник Главного Штаба ВС ЧРИ Аслан Масхадов, который непосредственно руководил обороной города. Джохар Дудаев находился в резервном штабе в поселке Алды на западе Грозного и координировал действия Вооруженных Сил ЧРИ.
В боях 31 декабря 1994 чеченские солдаты и сельское ополчение наголову разбили штурмующие российские войска. Затем последовало множество других штурмов, в которых чеченские бойцы и ополченцы продемонстрировали несгибаемую волю и мужество.
Сотни единиц бронетехники и тысячи тел уничтоженных агрессоров валялись на улицах чеченской столицы. Целые полки и бригады были разгромлены в тех беспримерных боях. Сотни оккупантов были захвачены в плен.
Бои за Грозный продолжались два с половиной месяца. Общие потери российских войск в боях за Грозный составили от 18 до 22 тысяч солдат и офицеров. Более 1200 единиц бронетехники были сожжены чеченскими гранатометами. Лишь в середине марта 1995 года последние крупные подразделения чеченских войск покинули столицу, подорвав по приказу Шамиля Басаева телевизионную вышку.
Российская пропаганда до сих пор пытается принизить безусловный военный успех чеченских войск, которые практически на 90% состояли из простых ополченцев, впервые взявших в руки автомат в те дни.
Оккупационное командование и российские генералы нагромоздили кучу лжи о несуществующих «дудаевкских дотах и бункерах», многоярусных «оборонительных рубежах», которые приходилось «преодолевать ценой неимоверных усилий и героизма русских солдат», мифических наемниках-профессионалах и балтийских биатлонистках-снайпершах, которые получали от Дудаева по 1000 долларов в день.
Автор этих строк, как непосредственный свидетель тех событий может со всей ответственностью засвидетельствовать, что, дивизию Рохлина, к примеру, в течение полутора месяцев сдерживало несколько десятков чеченских бойцов (это не описка — именно несколько десятков), оборонявших позиции по линии — Дом пионеров, старый Обком, Совмин и гостиница Кавказ. И единственным непреодолимым рубежом перед русской армадой был простой чеченский ополченец.
31 декабря 1994 года молодое Чеченское государство выдержало чудовищный натиск в тысячи крат превосходящего врага. И если 26 октября 1994 года чеченцы окончательно избавились от десятилетий гипноза коммунистической пропаганды непобедимости Москвы, то 31 декабря чеченский народ раз и навсегда поверил в свою неизбежную победу и великую будущность своей Независимой и Свободной страны.
http://forumkavkaz.com/borba-za-svobodu/razgrom-russkih-vojsk-v-groznom/
са ваш, им не нужна правда, они настолько зашорены в своей ненависти, что их разум затуманен.
Вежри, конечно же мы все отписываемся в таких темах в надежде, что хотя бы у одного хватит ума понять реально суть многих вешей, когда идет разговор об конкретном случае кошунственного отношения к символу целой Республики, они перескакивают на другие темы, не имеюшие ни чего общего с тем что обсуждаем стараясь задеть нас, а когда их ставят перед обшепризнанными фактами, они ссылаются на сомнительные пропагандисткие трюки.
Предательство армии Власова обшепризнанный неоспоримый факт, сказки про злотого коня приготовленого чеченцами в дар Гитлеру, и якобы о массовых дизертирствах чеченцев и ингушей (тот кто знает вайнахов, никогда не поверит в этот бред), абсолютно лживый и никем на серьезном уровне не воспринимаемый трюк, придуманный с целью оправдать геноцид учиненный в отношении вайнахского народа в 1944 году.