Рейтинг на сайте 223215  Место 103
Трибуна Статус
Clutchfan
Clutchfan - редактирование статуса
Все меньше и меньше интересует #Sports.ru, потому что иногда возникает впечатление, что тебя окружает какое-то стадо бабуинов.

Почему меня должно волновать какие-то поражения от всяческого говна, типа #Орландо и #Бруклина?

Цель #Хьюстона - победа в чемпионате, и ничто иное, и на пути к этой цели не надо обыгрывать Мэджик, Нетс, Наггетс и т.д., они не имеют никакой турнирной ценности, они в другом мире, с ними не придется встречаться. А обыгрывать надо Тандер, Чокерс, Спёрс, Кавальерс, учиться обыгрывать ГСВ, только игры с этими командами и здоровье Ховарда имеют ценность, все остальное - пыль в глаза хомячков, моллюсков и бабуинов, вставьте любой эпитет. От качества игры и результата ГС, Спёрс на старте зависит только возможность дать людям отдохнуть в конце регулярки, все остальное все равно нужно будет дорабатывать. Поп плюется на атаку, защита ГС очень далека от идеала и от стандартов прошлого сезона, они реально вчера первый раз защитились так, как могут, пусть Кавс реально много не попали.

В Хьюстоне же давать отдыхать некому, половина больных, которым наоборот нужно добирать и добавлять от месяца к месяцу, и то, что они показывают в декабре (кстати, опять топ-5 команда по многим показателям, ВНЕЗАПНО) не имеет кардинального значения, если они уже есть в зоне плей-офф. Определяющий фактор - уровень игры в марте, на который начнет накладываться уже плей-офф-рисунок, и к этому уровню нужно постепенно приходить, и самое смешное, что уровень Тандер, Чокерс точно также потрепан и они будут работать аналогично, поэтому места в тройке-четверке сейчас вообще не забиты гвоздями, их можно цеплять с легкостью, зависит от физ.плана тренерского штаба каждой команды по выходу на пик формы, никто не хочет убегать раньше времени. Никто не хочет быть #Торонто. Майнд геймс.

Именно в марте прошлого года, когда был период, что явно заперло Хардена, команда начала учиться побеждать, если у него не идет, невероятной отдачей в защите, трешками Смита, Брюэра, Аризы и т.д, и это сыграло в конечном итоге ключевую роль. Появились победы при условных 7-21 и без Дуайта. На старте чемпионата Харден попадал столь же херово, как и на старте этого, и они научились выигрывать защитой с Дуайтом, потом научились выигрывать защитой без Дуайта, и в конце концов в плей-офф они реально решали поставленные задачи, упирались и продолжали грызть и терпеть в большинстве случаев.

Спёрс же в прошлом году плохо начали, вырыгивали вторую половину сезона через не могу, на момент конца регулярки были сильнее Хьюстона, ГС и всех остальных, но разломались и в конце концов, в плей-офф проиграли в первом раунде, потеряв кучу игроков ротации. Если бы они не исполнили этого, и вышли с шестого-седьмого места - они бы по тому уровню, который они показывали, закатали бы и Хьюстон, и Чокерс (со здоровыми, а не загнанными игроками), и Мемфис, и все остальное, вплоть до ГС, с которыми бы поплевались и попытались понять, что им надо в этой жизни вообще.

Сильно вот это рыгалово им помогло? Люди умирали, умирали, умирали, умирали, умирали, умирали и в итоге там же и закончили. Какой был в этом смысл? Аплодировал ли такому развитию событий Попович с криками: "пацаны, мы к успеху шли, но не получилось, не фартануло, завтра повторим?".

Болт, они взяли и укрепились впереди, чтобы к ним и Каваю никто не мог лезть под кольцо и начали переиначивать то, что работало.

Если ты не можешь стартовать 15-2 в силу объективных причин - перестраивай модель восприятия регулярного чемпионата. Работай над тем, что будет важно в плей-офф, развивай наработки, которые помогут там играть с равными себе, мусора там не будет, а если он туда и попадет, то под ГС, Кливленд, Спёрс, то есть, под четыре игры. Они не для тебя.

В конце-концов, кто мог подумать еще два месяца назад, что команда, которая наливает невероятное количество трешек, будет эффективнее всего играть с двумя не бросающими ничего большими в связке, одному из которых 21 год?

Не ебите мне мозг, в самом-то деле, а не нравится - отписывайтесь и идите лесом, на мне баскетбол не заканчивается.