Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 34681  Место 920
Трибуна Статус
Serge Abaev
Serge Abaev поделился картинкой - редактирование статуса
Любой, кто внимательно следит за #НБА плей-офф этого года, понимает, что #Джейсон Тейтум — нереальный красавчик! Вот пару моментов, на которые вам стоит обратить внимание:

1. Тейтум в этом плей-офф является главной опцией #Бостона в нападении.

По ходу регулярного чемпионата только ленивый не говорил про игру Джейсона в атаке. Говорили о качественном выборе моментов для броска, о высоком проценте трёхочковых, о том, что он хорош в проходах, список можно продолжать дальше... Единственное, в чём упрекали Джейсона — его ограниченная роль в атаке команды, мол будет первой опцией и сразу просядет. По ходу сезона больше Тейтума в Селтикс бросали сразу 4 человека, а если брать конец сезона, когда в старте выходил #Терри Розир, то и вовсе 5.

В этом плей-офф Тейтум является лидером команды и по набранным очкам (18,6), и по количеству бросков с игры (13,9). Игрок закончил серию с Филадельфией набирая в среднем 23,6 очка, забивая 52,6% всех бросков с игры. А сегодняшняя игра против #Кливленда — яркий пример того, что Тейтум способен играть под давлением и способен забивать сложные броски (в том числе трёхочковые после дриблинга) с сопротивлением — всё то, что подобает первой опции команды в атаке.

2. Тейтум стал больше и лучше двигать мяч.

В плей-офф Джейсон увеличил количество результативных передач более чем в 2 раза (3,2 за встречу). Кевин Дюрант, к примеру, достиг этого показателя в плей-офф только на 5-й год в лиге. Как известно, ты не можешь быть по-настоящему элитным форвардом в #НБА, если ты не умеешь правильно распоряжаться мячом. У Тейтума есть все задатки для того, чтобы в будущем успешно развиться в этом направлении.

3. Тейтум стал лучше в защите.

Очевидная вещь, но её нельзя не отметить. К концу сезона Джейсон набрался опыта и сейчас защищается на очень высоком уровне. Он стал лучше при игре 1 в 1, его сложнее продавливать под кольцом, он перестал терять игроков на периметре, стал более дисциплинирован. В этом ПО у него второй защитный рейтинг в команде (102,0) после #Маркус Смарта (100,8).

4. Когда Джейсон на площадке — команда выигрывает.

И ещё одна важная вещь — у Тейтума лучший показатель полезности в команде «+6,2», учитывая, что больше него сейчас играет только Розир (у которого этот показатель меньше почти вдвое), это очень серьёзные цифры.
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+