Тут проблема ещё вот в чём. Изначально, в архаичном хоккее, центр - это ось обороны. По сути, это был третий защитник с игрой на вбрасываниях и подключением из глубины. Особенно в европейском хоккее. Тогда действовало правило красной линии, и вне игры считалось не неправильный заход на синюю линию соперника, а центр поля. Соответственно это сковывало скорость атак, больше оправдывалась горизонтальная игра в пас,и центр по сути был вынужден заниматься больше обороной. В НХЛ из-за более узкой коробки центр больше ходил вперёд, потому что были другие отскоки от бортов. Для того, что бы ставить игру современных центров, нужен игрок, который сам играл на этой позиции в современных условиях. Из действующих тренеров КХЛ - это только Фёдоров. Курдин, который готовил например в свое время Кучерова и Гусева - крайних нападающих, подготовил их потому, что игра крайних особо не изменилась. Они что тогда, что сейчас, должны идти вперед и больше работать у бортов в зоне атаки. А вот Хуснутдинов, несмотря на свои хорошие данные, воспитан по сути как третий защитник.Тоже школа Курдина. То есть в иделе надо ждать, что бы ребята уровня Кузнецова, Дацюка, Малкина начали бы тренировать в детских школах. Тогда и будет результат. Всё идет с детства. Если разобраться, Кузнецов, Малкин и Дацюк в первую очередь хорошо работают в обороне. Атакующие их навыки - просто талант.
В моем топ-5 первые два места у Розанова и Скворцова. Не умаляю заслуг других комментаторов, но "А если положим корпус, Никита, а если забьем, Никита!" и "В Голливуде до такого додуматься не смогли! Жизнь - лучший драматург" - до сих пор вызывает мурашки по коже.
Добавлю также, что в меньшинстве у Ванкувера играют обычно ведущие игроки - Петерссон,Миллер, присоединившийся Линдхольм. То есть три топовых игрока, которые ведут игру своих звеньев, после такого количества меньшинства просто выплёвывали свои легкие. Но я рад, что моя Миннесота победила)) Капризов - Эрикссон Эк - Болди топ-звено. Цукарелло по-прежнему очень полезен в большинстве. В равных составах - сложнее.
Вы написали про то, что почти никто не играл. Не играете - значит не пытайтесь разгонять атаку. Играли, Миллер вполне мог бросить по воротам, если бы не перехват. Никакого унижения Ванкувера тут нет. игру сломали глупые удаления. Если бы не они, то на 7 голов Ванкувера Миннесота ответила бы максимум тремя-четырьмя. У нас Густавссон не в форме, а Флери играет нормально через раз. Поэтому "бросил играть" - такой себе аргумент. Так бросили, что 7 шайб забили. Понимаю, вы болельщик своего клуба, но как бы отдавайте отчет.
Капризов перед тем, как забил, сделал перехват, то есть человек шел на ворота, и прямыми ногами там и не пахло.Это после перехвата Ванкувер встал, понимая, что бессмысленно сопротивляться.
Начнем с того, что разница была на тот момент в две шайбы. В таких случаях играют до конца. Это если бы разница была в 4-5 шайб, тогда да, можно было бы отнестись отрицательно.
Вот когда поиграет с деревьями и выведет каждого по 30+ голов за сезон, как это Капризов сделал с Хартманом - тогда и будет разговор. Кстати, ваши же от Хартмана отказались.
Тут проблема ещё вот в чём.
Изначально, в архаичном хоккее, центр - это ось обороны. По сути, это был третий защитник с игрой на вбрасываниях и подключением из глубины. Особенно в европейском хоккее. Тогда действовало правило красной линии, и вне игры считалось не неправильный заход на синюю линию соперника, а центр поля. Соответственно это сковывало скорость атак, больше оправдывалась горизонтальная игра в пас,и центр по сути был вынужден заниматься больше обороной. В НХЛ из-за более узкой коробки центр больше ходил вперёд, потому что были другие отскоки от бортов.
Для того, что бы ставить игру современных центров, нужен игрок, который сам играл на этой позиции в современных условиях. Из действующих тренеров КХЛ - это только Фёдоров.
Курдин, который готовил например в свое время Кучерова и Гусева - крайних нападающих, подготовил их потому, что игра крайних особо не изменилась. Они что тогда, что сейчас, должны идти вперед и больше работать у бортов в зоне атаки. А вот Хуснутдинов, несмотря на свои хорошие данные, воспитан по сути как третий защитник.Тоже школа Курдина.
То есть в иделе надо ждать, что бы ребята уровня Кузнецова, Дацюка, Малкина начали бы тренировать в детских школах. Тогда и будет результат. Всё идет с детства.
Если разобраться, Кузнецов, Малкин и Дацюк в первую очередь хорошо работают в обороне. Атакующие их навыки - просто талант.
В моем топ-5 первые два места у Розанова и Скворцова.
Не умаляю заслуг других комментаторов, но "А если положим корпус, Никита, а если забьем, Никита!" и "В Голливуде до такого додуматься не смогли! Жизнь - лучший драматург" - до сих пор вызывает мурашки по коже.
Так поэтому он и оправдывается так смешно)))
Добавлю также, что в меньшинстве у Ванкувера играют обычно ведущие игроки - Петерссон,Миллер, присоединившийся Линдхольм. То есть три топовых игрока, которые ведут игру своих звеньев, после такого количества меньшинства просто выплёвывали свои легкие.
Но я рад, что моя Миннесота победила)) Капризов - Эрикссон Эк - Болди топ-звено. Цукарелло по-прежнему очень полезен в большинстве. В равных составах - сложнее.
До того не хотел, что Капризов вступил в единоборство?
Повторю вопрос - разгон атаки и попытка пройти Миллера по флангу - это бросили играть?
Вы написали про то, что почти никто не играл. Не играете - значит не пытайтесь разгонять атаку. Играли, Миллер вполне мог бросить по воротам, если бы не перехват.
Никакого унижения Ванкувера тут нет. игру сломали глупые удаления. Если бы не они, то на 7 голов Ванкувера Миннесота ответила бы максимум тремя-четырьмя. У нас Густавссон не в форме, а Флери играет нормально через раз. Поэтому "бросил играть" - такой себе аргумент. Так бросили, что 7 шайб забили. Понимаю, вы болельщик своего клуба, но как бы отдавайте отчет.
Капризов перед тем, как забил, сделал перехват, то есть человек шел на ворота, и прямыми ногами там и не пахло.Это после перехвата Ванкувер встал, понимая, что бессмысленно сопротивляться.
Начнем с того, что разница была на тот момент в две шайбы. В таких случаях играют до конца. Это если бы разница была в 4-5 шайб, тогда да, можно было бы отнестись отрицательно.
Вот когда поиграет с деревьями и выведет каждого по 30+ голов за сезон, как это Капризов сделал с Хартманом - тогда и будет разговор. Кстати, ваши же от Хартмана отказались.