Попробую пояснить на примере: Предположим, ты подписал контракт на 300 у.е. на 3 года. Если деньги выплачиваются непосредственно в течение срока твоих встречных обязательств по контракту (ты обязан играть в обмен на оплату твоих услуг), эти 300 у.е. учитываются под «потолком» как среднее арифметическое (300/3=100). Если же деньги выплачиваются по истечении срока действия твоих обязательств (предположим, ты договорился играть 3 года за 300 у.е., но в течение этих 3-х лет тебе выплатили только 100 у.е.), то получится, что ты прокредитовал своими услугами контрагента - он получил выгоду от того, что сиюминутно платил за твои услуги меньше, чем они стоят. И тут вступает в дело понятие «стоимости денег» как некого коэффициента, которое тоже легко понять на примере привлечения средств на банковском рынке: Предположим, вместе с потраченными на оплату твоих услуг в течение этих 3-х лет 100 у.е. команда также выплатила тебе и полагающиеся по контракту 200 у.е., но не из собственных средств, а получив их в качестве кредита у банка. Банк будет требовать проценты по такому кредиту: «у них» это порядка 4.1% + 1.25% годовых, у нас (исходя из текущей ключевой ставки ЦБ) - порядка 25% годовых. Вот эта ставка и есть «стоимость денег». Раз ты сам бесплатно согласился оказать клубу услуги частично в кредит, клуб эти % сэкономит. Соответственно, к выплачиваемым командой впоследствии суммам должен применяться демультипликатор (К уменьшения), уменьшающий её расходы на «стоимость денег» - тем в абсолюте больший, чем далее отстоит от истечения срока реальная выплата
Всё правильно написал. Непонятно, кто и за что минусует этот коммент. Такой ценой чемпионства не нужны! Мне в 1987-м 12 лет было, и в таком возрасте особенно чувствуешь и навсегда запоминаешь несправедливость. При этом, за «Спартак» я болею с 1982-го, и болеть начал на фоне несправедливости и «голевой феерии» минчан в матчах с «Динамо» М (7:0) и «Спартаком» (4:3) в последних турах того чемпионата. Скандирование трибун перед тем пеналем: «Федя, сотый гол!» тоже помню как очень показательный и до сих пор актуальный в сие несправедливое время «глас толпы»… На Федю после той пенки было больно смотреть. В отличие от Нетто в 50-х, однажды попросившего судью не засчитывать гол, т.к. мяч залетел в ворота через прореху в сетке, Федя в тот момент принял сторону не совести, а интересов команды.
Почему-то все про спорт тут, хотя НХЛ с длинной регуляркой - более про бизнес. Торонто, несмотря на отсутствие КС с 1967 г. - крупнейшая франшиза Лиги, максимальная собираемость с каждого зрителя, тонны продаж дорогого мерча, дорогой рекламы, продаж индивидуальных историй успеха. Будет у этих индивидуальных историй успеха внезапная флуктуация, ведущая к успеху коллективному - прекрасно! Нет - тоже неплохо, болелыбкжут кричать после первого круга ПО: «We want Florida!», разочаровываться и ждать следующего сезона. А за поворотом - новый поворот. Как в старом детском стишке про ножик перочинный, перочинный ножик… Неважно, как получилось, важнее, что получается интересно, привлекательно, и даже в отсутствии КС с 1967 г. есть что-то легендарное… Ведь у многих других больших франшиз история с невыигрышем тоже длится, длится, длится - у кого-то с 1983 (Айлс), у кого-то с 1990 (Ойлерз), у кого-то с 1993 (Хабс), у кого-то с 1994 (НЙР). Что не делает эти франшизы менее легендарными
Зато все вокруг переживают за него. Даже ты, хотя и не признаешься в этом :) («Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!» (с) Е. Шварц)
Не потому, что не пускают по какой-то причине? 🤔
Попробую пояснить на примере:
Предположим, ты подписал контракт на 300 у.е. на 3 года.
Если деньги выплачиваются непосредственно в течение срока твоих встречных обязательств по контракту (ты обязан играть в обмен на оплату твоих услуг), эти 300 у.е. учитываются под «потолком» как среднее арифметическое (300/3=100).
Если же деньги выплачиваются по истечении срока действия твоих обязательств (предположим, ты договорился играть 3 года за 300 у.е., но в течение этих 3-х лет тебе выплатили только 100 у.е.), то получится, что ты прокредитовал своими услугами контрагента - он получил выгоду от того, что сиюминутно платил за твои услуги меньше, чем они стоят.
И тут вступает в дело понятие «стоимости денег» как некого коэффициента, которое тоже легко понять на примере привлечения средств на банковском рынке:
Предположим, вместе с потраченными на оплату твоих услуг в течение этих 3-х лет 100 у.е. команда также выплатила тебе и полагающиеся по контракту 200 у.е., но не из собственных средств, а получив их в качестве кредита у банка.
Банк будет требовать проценты по такому кредиту: «у них» это порядка 4.1% + 1.25% годовых, у нас (исходя из текущей ключевой ставки ЦБ) - порядка 25% годовых.
Вот эта ставка и есть «стоимость денег».
Раз ты сам бесплатно согласился оказать клубу услуги частично в кредит, клуб эти % сэкономит.
Соответственно, к выплачиваемым командой впоследствии суммам должен применяться демультипликатор (К уменьшения), уменьшающий её расходы на «стоимость денег» - тем в абсолюте больший, чем далее отстоит от истечения срока реальная выплата
Всё правильно написал.
Непонятно, кто и за что минусует этот коммент.
Такой ценой чемпионства не нужны!
Мне в 1987-м 12 лет было, и в таком возрасте особенно чувствуешь и навсегда запоминаешь несправедливость.
При этом, за «Спартак» я болею с 1982-го, и болеть начал на фоне несправедливости и «голевой феерии» минчан в матчах с «Динамо» М (7:0) и «Спартаком» (4:3) в последних турах того чемпионата.
Скандирование трибун перед тем пеналем:
«Федя, сотый гол!» тоже помню как очень показательный и до сих пор актуальный в сие несправедливое время «глас толпы»…
На Федю после той пенки было больно смотреть.
В отличие от Нетто в 50-х, однажды попросившего судью не засчитывать гол, т.к. мяч залетел в ворота через прореху в сетке, Федя в тот момент принял сторону не совести, а интересов команды.
В Канаде проституция уголовно наказуема.
«Сядут все!» 😅
Почему-то все про спорт тут, хотя НХЛ с длинной регуляркой - более про бизнес.
Торонто, несмотря на отсутствие КС с 1967 г. - крупнейшая франшиза Лиги, максимальная собираемость с каждого зрителя, тонны продаж дорогого мерча, дорогой рекламы, продаж индивидуальных историй успеха.
Будет у этих индивидуальных историй успеха внезапная флуктуация, ведущая к успеху коллективному - прекрасно!
Нет - тоже неплохо, болелыбкжут кричать после первого круга ПО: «We want Florida!», разочаровываться и ждать следующего сезона.
А за поворотом - новый поворот.
Как в старом детском стишке про ножик перочинный, перочинный ножик…
Неважно, как получилось, важнее, что получается интересно, привлекательно, и даже в отсутствии КС с 1967 г. есть что-то легендарное…
Ведь у многих других больших франшиз история с невыигрышем тоже длится, длится, длится - у кого-то с 1983 (Айлс), у кого-то с 1990 (Ойлерз), у кого-то с 1993 (Хабс), у кого-то с 1994 (НЙР).
Что не делает эти франшизы менее легендарными
Йкота-йкота,
ПереЙди на Федота,
С Федота - на Йакова,
С Йакова - на всЙакого…
Не то, что ты, да?
«Вы шумите-шумиииите
Надо мною бяроозы…»
Зато все вокруг переживают за него.
Даже ты, хотя и не признаешься в этом :)
(«Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!» (с) Е. Шварц)
Тогда бы он написал «What a pity!»