Рейтинг на сайте 12  Место 241256
Трибуна Пользователь
Комментарии35
Статусы0

Сергей Колышев: комментарии

Дата регистрации 10 июня 2019
Аккаунт новичок
Настоящее имя Сергей Колышев
Пол мужчина
Возраст 47
Читает блоги

Сорри, а какие именно проблемы создали спортсмены?
Было бы логично и правильно, если бы международное спортивное сообщество поддержало российских спортсменов в борьбе с дискриминацией по политическим мотивам.
Но эта самая "спортивная общественность" в ЕС, видимо, находится под властью пропаганды.
Тему Украинского конфликта не затрагиваю, не надо смешивать одно с другим.

Минспорта отвечает за спорт. За политику и боевые действия отвечают другие ведомства. Не надо смешивать.

Сорри, Николай Павлович. Задумался и не то отчество написал.

Николай Борисович, а что Вы подразумеваете под "хорошим контрактом" для футболистов 17-18 лет? Насколько я знаю, большинство ребят (из тех, кто с контрактами) в этом возрасте получают минималку, обозначенную РФС или немногим больше. В принципе, это можно считать оправданным, бОльшие зарплаты ещё надо заработать. Но это явно не те деньги, получив которые спортсмен решит, что он всего добился.
Чтобы получить больше, нужно регулярно играть в молодёжках, во вторых составах клубов в ФНЛ. А чтобы на порядок больше - нужно быть игроками основы клубов ФНЛ-1 или Попадать в состав РПЛ.
Недавно в СМИ приводился пример, когда один из лучших бомбардиров РПЛ и кандидат в первую сборную зарабатывал то ли 150, то ли 300 тысяч рублей в месяц. И тут можно скорее говорить о скромной, а не о завышенной зарплате.

Я для себя даано определил основные проблемы детского футбола за пределами топовых академий: 1. Недостаток инфраструктуры (поля, манежи). 2. Перегруженность тренеров группами.
Если тренер может сконцентрироваться на работе с одной-двумя группами, если от него в СШ не требуют вести большее количество групп, и если оплата работы с этими двумя группами не вынуждает подрабатывать на стороне, можно ждать и требовать результата. Тогда тренер сможет качественно и спланировать, и проанализировать работу, и на систематическое обучение/совершенствование время найдёт, и индивидуально с ребятами из своих команд позаниматься.
Ещё важный момент - систематическое участие в турнирах. В идеале - за счёт СШ. Но в некоторых случаях и родители готовы оплачивать своим детям выезды на турниры.

А отсутствие не только прямых трансляций, но и записей игр в доступе для футболистов и их родителей - это отсутствие возможности просмотреть, разобрать, проанализировать игру футболисту и его, скажем так, помощникам (личным тренерам, родителям, агентам).

А вот отсутствие трансляций и даже записей игр сборной 2005-го (а заодно - 2004-го и 2003-го) и расстраивает, и (на фоне трансляций всех игр 2006-го) вызывает недоумение. Если показывают 2006-й, значит технические возможности есть. Чем выделяется 2006-й в сравнении с 2005-м, что им такая преференция? Может, кто-то спонсирует трансляции 2006-го? Если вопрос в стоимости организации трансляции, то родители сборников 2005-го готовы скидываться и оплачивать трансляции игр своей команды.
Кому в РФС можно задать этот вопрос? Кто отвечает за трансляции игр юношеских сборных?

Толерантное отношение к пострадавшим от дисквалификации (не всегда справедливой и адресной) за допинг спортсменам никоим образом не препятствует отказу от использования допинга сейчас и далее.