Рейтинг на сайте 18  Место 219392
Трибуна Пользователь
Комментарии11
Статусы0

IrakliY: комментарии

Дата регистрации 14 февраля 2018
Аккаунт новичок
Пол мужчина
Возраст 33
Читает блоги

И наготовил, конечно же, в олимпийский сезон - наша традиция ведь!

Очень обидно. Столько надежд было на то, что наконец на этой Олимпиаде случится прорыв (после трёх подряд провальных с девятыми местами), но, видимо, нет. И эта команда ведь добралась до серебра на прошлогоднем ЧМ - просто парадоксальные вещи происходят. Для меня вообще наиболее показательна игра Арсенькиной (она после четвёртой игры предпоследняя по проценту на своей позиции): если даже у неё игра не идёт, что меня шокирует, то всё очень серьезно. Надеюсь, хотя бы у нашей мужской сборной, которая скорее радует своей игрой, получится продолжить борьбу завтра

Ну не просто же так, наверное, Тиринзони отборы проигрывала - будущим чемпионам мира, как выяснилось. Поэтому без участия в крупных турнирах эти рейтинги носят несколько условный характер: ОИ подтвердили, что настоящий уровень команды выявляется опытом и успешностью выступления на высоком мировом уровне, поэтому, например, слабо выступили 2-й и 3-й номера мирового рейтинга (Швейцария и Россия), которые представляли, скажем, непривычные команды. С Канадой и Хоман другая история.

Согласен, но в контексте этого турнира фавориты матча - японки, к тому же именно Фудзисава нанесла единственное поражение Корее. У швейцарок, кстати, ситуация очень похожа на нашу: ехать, пожалуй, должна была другая команда (чемпионки мира Фельчер или Пец), но в 2017-м тоже случился спад после 3-х побед подряд на ЧМ, и в итоге отбор на ОИ выиграла эта, без особо больших мировых достижений.

Матч не видел, но, судя по послематчевой графике, наши броски тяжело поддавались разумному объяснению. Затмение разума, может быть, какое-то было? Сразу вспомнился южнокорейский хоррор-событие прошлого года "Вопль" про корейских шаманов. Но, с другой стороны, зачем нужно было шаманить в матче с россиянками, которые по ходу турнира и без того выглядели беззубыми аутсайдерами?
У меня очень много было мыслей еще после Швейцарии, но одно важное скажу: Галине Арсенькиной большое спасибо за турнир. Единственный игрок, который оказался готов к уровню ОИ и пытался на протяжении всех матчей практически в одиночку удерживать нашу "команду" на плаву. В рейтинге вторых номеров она и сейчас вторая, а после 4-х игр была и вовсе первой. К ней вопросов нет - только уважение за стабильное мастерство и веру до последнего.
Зато какая интересная борьба будет в четверке! Кореянки по общему уровню игры на турнире - явные фавориты, отлично подготовились к домашним ОИ (чего не удалось, кстати, нашим в Сочи). Четвертыми пройти желаю японкам (уж швейцарок-то должны будут обыграть): заслужили по игре здесь, и Фудзисава вообще толковый скип (не зря обновляла команду три года назад, да и серебро ЧМ имеется).

Все, отмучились россиянки. Китай Канаду обыграл все-таки, а вот японки не совладали с британками (и теперь у обеих сборных по 5-3). Так что завтра играем за честь, чтобы хоть как-то повыше подняться в таблице. Соперники очень интересные - желаю красивой игры с Кореей и Канадой.
Канада теперь реально в шаге от фиаско. Все команды очень хорошо подготовились к ОИ, да так, что все 3 лидера мирового рейтинга (Канада, Швейцария, Россия) дружно могут остаться за бортом топ-4. Веселый турнир.

По другим "нужным" результатам в среду понятно (просто я решил не писать - до них еще "дожить" надо), и по необходимости приоритета в тестовых постановках тоже. А вот про то, что Швейцария все-таки не должна выигрывать 2 игры, хорошо подмечено (и одной победы японки вполне могут их лишить).

Реально очень хорошо девушки сыграли, наконец-то! Матч вообще качественным вышел, и датчанки хорошо цеплялись - не они проиграли, мы именно что их победили по делу. И Портунова вошла в игру достойно. Еще в начале турнира было видно, что Васильева добавляет лишнюю нервозность командным действиям: эх, жаль, что на замену решились только сейчас - думаю, что ситуация могла бы быть другой.
Проанализировал теоретические шансы на попадание в тай-брейк. За разделение 4-го места можно побороться только при соотношении побед-поражений 4-5 еще у 4-х команд (Великобритания, США, Канада, Китай + может присоединиться Швейцария), помимо нашей команды (а для этого надо побеждать Корею, а потом Канаду). Задача с нашей стороны почти невыполнимая (но с такой игрой, как сегодня, уже можно хотя бы играть и бороться). А вот там, где не все от нас зависит, как раз вероятность выпадения нужных результатов в нужных парах вполне неплохая. Только в одном матче, пожалуй, туманные перспективы (завтрашняя игра Канада-Китай, в которой должны обязательно побеждать китаянки для нужной закрутки). Ну и еще завтра Япония должна обыгрывать Великобританию (вполне неплохая вероятность), а кореянки - американок (здесь еще выше шансы). Завтра и узнаем, будет наша команда послезавтра бороться до конца за четверку или же просто за престиж.

Все сложилось так, как я примерно и прогнозировал. Хорошо, что так закончилось. Но определенно «везение» в конце мы заслужили - китаянки же подозрительно стабильно играли, и подвело последних как раз желание сыграть надежно, от обороны, без дополнительного риска. Такая стратегия, конечно, приносит нередко успех, но не сегодня: мы все же пытались, хоть и не особо удачно, сыграть поинтереснее, за что фортуна нам и вернула должок после тотального невезения в матче с британками.
Выделил три обнадеживающих момента по сравнению с первой игрой:
1)Наконец игра стала в целом более собранной, с высокой концентрацией в большинстве эпизодов, с нужной борьбой почти за каждый камень, да еще трижды отыгрывались, причем дважды с -2: в итоге вытерпели и перетерпели, как ни странно, китаянок – победу именно что выстрадали;
2)Первый взятый чужой энд на турнире, да еще в важнейшем экстра-энде – это должно добавить больше уверенности в дальнейшем для навязывания более атакующей игры;
3)Наконец пошла игра у Виты (добротные 82% против 50% в первой игре), а вместе с ней и постановочные броски (вполне рабочие 70% против 25% в первой игре). Видно, как Моисеевой было тяжело справляться с дро по ходу матча, но уверенности с каждым таким результативным броском становилось больше: именно такими бросками были взяты почти все наши успешные энды (4-й- +2, 8-й - +1, 10-й - +2). Впереди еще немалый резерв, но есть уверенность в том, что психологически Вите будет уже проще.
У Арсенькиной пока очень хорошие 87% за два матча, молодец. С другой стороны, Васильевой и Гузиёвой на матч со Швецией надо будет серьезнее настраиваться: там нужно будет показывать совсем другой уровень игры.

| К записи в блоге Лёд и камень
+2

уважением отнесутся к следующему сопернику.
P.S. Странно, почему в интервью не спрашивали у Виты, сказалось ли на настрое поражение ее супруга (игрока сборной Дании по керлингу) в первом матче турнира. Не хотелось бы такой корреляции в дальнейшем.