Killing поделился картинкой - редактирование статуса
29 августа 1909 года родился Пётр Петрович Старостин, футболист «Спартака» с 1925 по 1932 и с 1934 по 1941 год. Провёл 32 матча за «Спартак». Двукратный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР. Пётр Петрович — самый младший из «ударного» квартета братьев Старостиных, да и прославиться он не успел, хотя надежды подавал немалые. «Петр выступал в амплуа или правого хавбека, или правого полусреднего. Был очень техничен, самоотвержен и храбр…» — писал в книге «Футбол сквозь годы» его старший брат Николай. В заключении все братья, кроме младшего, «вспомнили» футбол. Да и грех лагерным начальникам было не воспользоваться ценными «кадрами». Вот и приставили Старостиных поднимать динамовцев — из Норильска, Благовещенска, Ухты, в составе которых играли и военнослужащие, и зэки. В большие футбольные люди никто из них не выбился, но умения им маститые тренеры точно прибавили. И добрую память о себе оставили. Пётр же к мячу уже не прикасался — инженерить стал еще с довоенных времен, в лагере «карьеру» продолжил. И всю остальную жизнь этой профессии не изменял. А на стадион Пётр Петрович наведывался редко. Быть может, затаил обиду на футбол, который пусть и косвенно, но стал виновником стольких его бед? Жаль, не сбылись спортивные надежды Старостина-младшего, зато сохранился звучный, как удар с лета, комплимент Старостина-старшего: «Пётр был высшего класса футболист, быть может, самый потенциально талантливый из нас…» #Спартак #Пётр Старостин #Николай Старостин#история
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
Пётр Петрович — самый младший из «ударного» квартета братьев Старостиных, да и прославиться он не успел, хотя надежды подавал немалые. «Петр выступал в амплуа или правого хавбека, или правого полусреднего. Был очень техничен, самоотвержен и храбр…» — писал в книге «Футбол сквозь годы» его старший брат Николай.
В заключении все братья, кроме младшего, «вспомнили» футбол. Да и грех лагерным начальникам было не воспользоваться ценными «кадрами». Вот и приставили Старостиных поднимать динамовцев — из Норильска, Благовещенска, Ухты, в составе которых играли и военнослужащие, и зэки. В большие футбольные люди никто из них не выбился, но умения им маститые тренеры точно прибавили. И добрую память о себе оставили.
Пётр же к мячу уже не прикасался — инженерить стал еще с довоенных времен, в лагере «карьеру» продолжил. И всю остальную жизнь этой профессии не изменял. А на стадион Пётр Петрович наведывался редко. Быть может, затаил обиду на футбол, который пусть и косвенно, но стал виновником стольких его бед?
Жаль, не сбылись спортивные надежды Старостина-младшего, зато сохранился звучный, как удар с лета, комплимент Старостина-старшего: «Пётр был высшего класса футболист, быть может, самый потенциально талантливый из нас…» #Спартак #Пётр Старостин #Николай Старостин #история