Рейтинг на сайте 47  Место 165584
Трибуна Пользователь
Комментарии24
Статусы0

stanislavr: комментарии

Дата регистрации 11 декабря 2014
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит
Читает блоги

Насчёт «многих» не знаю, но, конечно, Пелье или Краиновичу можно было не проигрывать. Я тоже думаю, что в Питер, куда Даниил заявлен, ему, в отличие от Карена, ехать не надо. Важнее Шанхай и Париж. Но Медведев поедет защищать Токио (в этом не сомневаюсь), так что сколько сил к Шанхаю останется — вопрос.

Вы правы, но, к примеру, подойдя даже в идеальной форме к мастерсу в Монреале, он всё равно имел бы прекрасные шансы не пройти потенциального Кирьоса в первом же матче (как в Риме). А это снова 10 очков — почти «баранка» в рейтинге на целый год. А так он хотя бы набрал 300 очков в Вашингтоне (другое дело, что у него теперь лучший из учитываемых на необязательных турнирах результатов — 250 очков, это значительно больше, чем у кого бы то ни было в туре). А в Цинци в первом матче будет, например, Вавринка, который вновь наберёт хороший ход. И это уже две «почти баранки».

Бэкхенд лучше. У сетки умеет, но не феерит, да и выходит вперёд не часто.

Да, вполне естественно, что во всех частях империи значительная часть документации была на языке метрополии. Это было не только в СССР, но и в Российской империи. Но надо иметь в виду, что в последнем случае слой образованного населения был значительно меньшим, а следовательно меньше был процент носителей русского языка среди этнических украинцев. То же и с Австро-Вегерской империей, составной частью которой была Галиция (в случае которой языком бюрократического аппарата и судопроизводства был сперва немецкий, а в 1919—1939 польский). Сейчас же в постсоветском пространстве очень распространена обратная ситуация (язык семейного общения — русский, официального — государственный язык). Государства, особенно декларирующие себя унитарными, стремятся к тому, чтобы у как можно большего числа граждан языки официального и семейного общения совпадали.

Спасибо за взвешенный комментарий. Возможно, стоит лишь уточнить, что если уж говорить об «истоках», то это единый праславянский язык, от которого происходят и украинский, и белорусский, и русский языки (см., например, www.uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0). Другое дело, что у украинского языка был длительный период самостоятельного существования, в продолжение которого он самостоятельным языком не считался, а признавался исследователями (исследователи, конечно, были преимущественно русскими) лишь «наречием» русского языка. Выше в комментариях под «основным» языком имелся в виду язык прежде всего семейного общения, а не язык, который люди указывали в переписи как «родной» (по переписи 2001 года около 90% населения считали украинский родным в регионах Центральной Украины, 10,1% в Крыму). По данным Института социологии НАН Украины, в 2005 году украинский выступал языком семейного общения лишь для 41,8% населения страны. Сейчас эта цифра, несомненно, несколько выше. Что же касается двуязычия, то постепенно, в особенности учитывая современный политический контекст, ситуация будет меняться в пользу украинского языка.

Рублёв татуировку сделал на правой руке или у него наклейка, как были у Бублика?

Боюсь, ничего особенно интересного: оба крайне далеки от лучшей игры, в особенности Рублёв, который, я так понимаю, недавно сменил ракетку (на другую модель Wilson). Скорее всего, в трёх сетах уверенно выиграет Шаповалов.

Не будет. У него приём гораздо хуже, чем у Чёна, а форма не звенящая, так что на задней линии у Шаповалова не будет огромного перевеса. Правда, по числу ударов навылет, подозреваю, Шаповалов Рублёва благодаря подаче значительно превзойдёт Впрочем, даже если Рублёву удастся удерживать свои подачи, на тайбрейке шансов у него немного.

Sports.ru по традиции игнорирует успехи российских юниоров, а ведь сегодня 17-ти летняя Елена Рыбакина сыграет в финале престижного юниорского турнира Trofeo Bonfiglio, проходящего в Милане. Впрочем, в финале она не будет фаворитом против 8-й сеяной польки Иги Свёнтек, которая моложе Елены на 2 года.
Кроме того, в том же Милане 16-ти летний туляк Тимофей Скатов дошёл до пролуфинала. По ходу турнира Тимофей одержал победы над 4, 6 и 11-м сеяными, а в полуфинале уступил (76 57 36) представителю Австралии Алексею Попырину, до этого в четвертьфинале обыгравшего сильного австрийца Юрия Родионова. Я посмотрел третий сет полуфинала, который показывал итальянский телеканал Super Tennis. Родионов на полтора года старше и чуть ли не на голову выше Скатова; неудивительно, что подаёт он в разы лучше. Вторая подача Тимофея — просто мягкий ввод мяча в игру, обычно в центр квадрата. Поэтому на подаче ему приходится в лучшем случае подолгу биться за каждое очко, а в худшем еще и отбиваться от мощной атаки соперника с приёма. А Попырин свою подачу легко может выиграть всухую — чередуя резаные и крученые подачи, хорошо выбирая направления удара. И вторая подача у него неудобная, хорошо подкрученная. Понравилось, что на задней линии у Тимофея нет слабой стороны. Передвижение хорошее (а как же иначе при таком росте?), форхенд и бэкхенд опасные. Развивать атаки Тимофей всё же предпочитает с ФХ, но при ударах под БХ очень опасно переводит по линии и кроссом. Умеет создавать очень острые углы. У Алексея бэкхенд — более слабая сторона. Слева он часто переходит на резаный, что, впрочем, против Скатова, не любящего смену ритма, довольно эффективно. Показалось, что Попырин был и мощнее, и вариативнее, но это нормально, учитывая разницу в возрасте. В финале Алексей встретится с почти ровесником Скатова — сербом Младиновичем, уже занимающим 16-е место в рейтинге. Но всё же после этого турнира Тимофей будет самым молодым игроком в юниорской тридцатке.
Отмечу, что Тимофей родился в Казахстане; надеюсь, это может помочь при получении казахстанского гражданства в случае, если продолжение карьеры в России будет невозможно (стоит ли упоминать, как сложилась карьера победителя всё того же Trofeo Bonfiglio Михаила Бирюкова, в 25 лет вынужденного тренировать юниора Алексея Захарова?), а Тимофей своими хорошими результатами продемонстрирует готовность выступать за сборную Казахстана.