Рейтинг на сайте 14303  Место 5070
Трибуна Пользователь

Комментарии

| К записи в блоге Сиеста
+55

Во второй половине 60 - х аргентинский Эстудиантес из Ла Платы был одним из сильнейших клубов Южной Америке и славился при этом грязной игрой. Подопечные Освальдо Субельдия тоже прятали иголки и кололи игроков соперника, плевали в лицо, вратарь как то швырнул жменю песка в глаза форварду, а Деннис Лоу вспоминал, что когда игроки Эстудиантеса помогли ему подняться, после очередного фола, то дёргали его за волосы в подмышках ... И вот этот Эстудиантес схлестнулся с Фейеноордом в матче за Межконтинентальный кубок 1970 года. Первый матч на Бомбанере завершился 2:2 и всё решалось в Роттердаме. Счёт долгое время держался 0:0 и Эрнст Хаппель выпустил на замену Йопа Ван Дале. Дело было в том, что Ван Дале играл в очках и не таких как у Эдгара Девидса, а в обычных линзах в роговой оправе, какие носили наши бабушки и дедушки. Это не понравилось аргентинцам и к нему подбежал будущий великий тренер, а тогда хавбэк "студентов" Карлос Сальвадор Билардо и со словами : А ну сними эту мерзость, мы здесь вообще то в футбол играем, сорвал очки с голландца и бросил на поле, а капитан аргов Оскар Мальбернат наступил на них как бы невзначай. Никакой реакции перуанского арбитра не последовало на этот инцидент и игра пошла своим чередом, но Йоп Ван Дале по всей видимости затаил и в следующей атаке забил победный гол и Фейеноорд выиграл первый Межконтинентальный кубок для Нидерландов.

Ну на мой взгляд это перебор, к тому же все эти нагрузки дело сугубо индивидуальное, кому то может и на пользу пойдёт, а кого то выжмет до остатка за сезон и конец карьере ...
Помню такую историю, она не про Яковенко, но в этом ключе : Был такой футболист в ДК Юрий Максимов, он здорово проявил себя в ЛЧ и уехал в Вердер. Там он тоже играл довольно таки неплохо, но очень часто вылетал из за травм и вот как то в раздевалке его спрашивает Дитер Айльтс ( капитан, ветеран и чемпион Европы ) : Юра, вот смотри, мне 36 и на мне пахать можно, а ты моложе и всё хромаешь весь эластичными бинтами перемотанный как мумия, отчего так ? Побегал бы ты с моё кроссы по гальке в Ялте на предсезонке, то и до 30 не доиграл бы - ответил Юрий Максимов.

| К записи в блоге О духе времени
+57

За Камерун Валерия Непомнящего на ЧМ90 болели вообще все. Как сейчас помню : Н’Коно, Кунде, Татав, Маканаки, Оман-Биик и конечно же дедушка Роже Милла со своими голами и танцами ))

Друзья

Подписчики