Уйти или остаться. Что решит Ольга Зайцева?
Лидер сборной России еще не прощалась с биатлоном, но некоторые слухи и поступки заставляют Sports.ru задаться важным вопросом.
Лидер сборной России еще не прощалась с биатлоном, но некоторые слухи и поступки заставляют Sports.ru задаться важным вопросом.
И в чем собственно её величие?
Ольга Зайцева — Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), двукратная вице-чемпионка (масс-старт 2010, эстафета 2014), трёхкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, член сборной России с 2001 года.
Анна Богалий — Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), трёхкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, член сборной России по биатлону с 2000 года.
По количеству выигранных медалей разница не большая, а по чемпионским, так вообще полный паритет. Но почему-то пока никто не называет Анну великой биатлонисткой современности. Просто один придурок когда-то, одну назвал Анной Ивановной, а вторую «Всероссийской зайкой»… и понеслось…
Тринадцать побед на этапах КМ имеет Зайцева!? И что!? Один МХГ и Все! За одиннадцать сезонов и тринадцать лет в сборной России! Пять раз входила в десятку по итогам сезонов…, в этом величие!?
Призы на КМ только в случае гарантированных «застрелов» соперниц… Кайсы… Даши…Туры… Габриэлы… и других…
Мартина и великолепная Кати, нашли в себе мужество закончить карьеру в возрасте 31 и 32-х лет. Вот поэтому, они и остаются в нашей памяти как великолепные спортсменки…, а не стали дожидаться когда их будут обходить на трассе все кому не лень…
И вообще, зачем в команде человек, который еще до сих пор находится в раздумьях?... как в старом анекдоте: могу работать, могу и не работать...
Сравнивать же Богалий с Зайцевой и пытаться их приравнять может только человек, слабо разбирающийся в биатлоне. Богалий - это командный боец. У Богалий с главных стартов -2 личные медали, у Зайцевой - 6, у Богалий - 14 личных подиумов на Кубке Мира, у Зайцевой - 46! Зайцева занимает 9 место среди биатлонисток всех времен и народов по количеству подиумов на Кубках мира (и это еще не точка).
Приводить в качестве примера Глагов, которая в свои 31 год слила эстафету в Ванкувере, заняла 67 место в Кубке Мира, после чего продолжать карьеру было нелогично, конечно можно. Но почему бы не привести в пример Анну Карин Зидек, которая в 37 лет брала медали чемпионатов Мира и побеждала в гонках на Кубке Мира?
Психанула из-за работников России 2.
Больше никогда ничего она не говорила, а если кто-то сочинял за нее Санту-Барбару, то это уже проблемы фантазии болельщиков.
Спасибо Ольге за все, но пришло время уйти.