Кого вам не хватает в олимпийском составе сборной России?
Александр Семин, «Каролина»
По правде говоря, его отсутствие даже не удивило – шокировало. Отказаться от игрока безусловного уровня первых двух троек, зарекомендовавшего себя на международном уровне – двукратного чемпиона мира, набравшего в 33 матчах чемпионатов мира различных лет 32 (15+17) очка и забившего в двух финалах 4 гола – это просто кощунство.
А если при этом в состав попадает нападающий, точно так же ориентированный на атаку, у которого 5 (2+3) очков в 25 матчах Евротура и ни одной игры на серьезных турнирах – это кощунство вдвойне. Не в обиду тому игроку – он-то тут ни при чем.
Между прочим, Семин неплохо умеет обороняться. В том числе, в неравных составах. В прошлом сезоне он стал самым эффективным убийцей меньшинства в составе «Каролины». И входит в число 50 лучших в этом компоненте среди форвардов за последние пять лет. А также идет 12-м в НХЛ по показателю полезности за тот же срок. И отказ от его услуг в пользу уступающих ему игроков или сомнительной концепции сдерживающих звеньев – это заведомое ослабление состава сборной России. (Игорь Еронко)
Антон Волченков, «Нью-Джерси»
Я так и не понял, а кто будет выталкивать с пятачка Гецлафа (а также Бэкеса, Франзена, Фролика и Копитара)? Антон Белов, который перестал проходить в третью пару худшей команды НХЛ? Илья Никулин, который не может справиться с Дроздом, Полищуком и Емелеевым?
Есть Алексей Емелин, но он после операции только набирает форму. А Антон Волченков вот уже пару месяцев в полном порядке, и несмотря на микротравмы, в числе лучших у «Девилс» по количеству силовых приемов, блокшотов и эффективности игры в меньшинстве. Да, он не так быстр, как прежде, и ему больше подходят маленькие площадки, и все же опыт и узкая специализация защитника самому слабому звену сборной России очень бы пригодились. Кстати, прошлую Олимпиаду Волченков завершил с показателем полезности «плюс 2» – лучшим среди всех защитников команды наряду с Калининым. (Артем Зырянов).
Александр Бурмистров, «Ак Барс»
Терещенко – хороший выбор. Если бы мы были сборной Чехии или Словакии, командами с кадровым кризисом разной степени мощности. Но когда есть молодой и способный центр в лице Бурмистрова, брать чемпиона всего на свете Терещенко – так себе решение. Конечно, нужен надежный юнит в бригаду меньшинства, но у нас два звена таких, куда и зачем столько? В этой сборной не слишком соблюдается принцип «играют сильнейшие», но брать Терещенко (33 года) вместо Бурмистрова (22 года) только потому, что тренер знает его, как облупленного? Вряд ли.
Просто странно с одной стороны слушать эту бесконечную побасенку о том, что у нас дефицит классных центров, а когда дело доходит до действительно важных турниров, брать Терещенко. Это – не выбор, это – отсутствие решения, стагнация в действии. На последнем чемпионате мира было прекрасно видно, как сильно мотивирован Терещенко, как ему нравится выступать за сборную. Давайте посмотрим еще один большой турнир с Алексеем в составе – матч против США все равно неизбежен. Бурми тоже не безгрешен, но ему интересно играть в хоккей, ему есть что доказывать в свитере сборной. Ну и отменный кистевой – смотреть, как Терещенко из раза в раз заряжает выше перекладины просто осточертело. (Георгий Волков)
Дмитрий Орлов, «Вашингтон»
Если совсем уж откровенно, мало кто допускал вепроятность появления Орлова в олимпийском составе, кроме Александра Овечкина. И, конечно, «не хватает» – это слишком громкие слова в отношении молодого защитника, еще в ноябре катавшегося между основой и фармом по два раза в неделю, но игравшего только за фарм. Однако, если бы случилось чудо, и Билялетдинов решил сделать ставку на Орлова (вместо кого – другой вопрос, кандидатов-то хватает), я был бы этому только рад.
Потому что, во-первых, сегодня он основной защитник приличной команды НХЛ, играющий по 20 минут. А во-вторых, он был одним из главных творцов победы брагинской молодежки в 2011 году. И именно Орлов будет со временем одним из тех, на кого в сборной придется делать ставку. Олимпиада могла бы стать хорошим стартом. Но, конечно, месяц в основе «Вашингтона» – это слишком мало, чтобы ктоугодно рискнул взять его в состав. (Алексей Белов)
Евгений Кузнецов, «Трактор»
Ух. Когда я вызвался возмутиться отсутствием Кузнецова в заявке, то предполагал, что будет немного проще. Теперь, обдумав все «за» и «против», вынужден признать – наберется не так уж и много статистических фактов, которые однозначно указывают в его пользу. Ноль очков в декабре, многочисленные неубедительные Евротуры и скомканный травмами сезон. Но давайте начистоту. Если бы Евгений знал, что в Сочи поедет не тот игрок, который честно отпахал все свои вызовы в сборную, выиграл конкуренцию за попадание на два чемпионата мира, отыграл там в сумме 13 игр (3 гола, 4 передачи, «+4»), а те, кто будет жечь в НХЛ в ноябре-декабре 2013-го, он бы почти наверняка уехал полтора года назад. И его в этом обсуждении попросту бы не появилось.
Но даже и так, Кузнецов остается быстрым, легким, техничным форвардом (одним из лучших в своем амплуа за пределами НХЛ), который очень полезен на больших площадках. За эти пару лет он здорово прибавил в работе в углах и развил способность создавать моменты при минимуме игрового времени. Кроме того, текущей олимпийской сборной России чертовски не хватает простого, чисто русского обаяния – уроженец известного челябинского района ЧТЗ этим качеством пропитан, кажется, насквозь. (Никита Петухов)
Сергей Гончар, «Даллас»
Если задуматься, в России подросло уже несколько поколений, которые не видели олимпийскую сборную без Сергея Гончара. Для Гончара эта Олимпиада могла стать пятой в карьере, но, похоже, его история закончилась в Ванкувере.
Впрочем, соглашусь, что за прежние заслуги и ради прокачки опыта никого тащить на такое ответственное мероприятие в Сочи не стоит. Но речь идет о Сергее Гончаре, который в свои 39 лет если что-то и потерял, то только в скорости и проворности – не самых фундаментальных качествах защитника, остальное все при нем.
Да, матчи НХЛ и конкретно «Далласа» в этом сезоне мне удается видеть не так часто, зато я отлично знаю, как играли некоторые защитники из олимпийского состава на недавних этапах Евротура (не будем показывать пальцем, но это Медведев и Никулин). И, честно говоря, очень сложно поверить, что Гончар заслуживает места в команде меньше этих хоккеистов, тем более, что год назад, во время локаута, он смотрелся куда выигрышнее, чем они, даже на больших площадках. (Антон Руднев)
В общем нечего накидывать на вентилятор, надо поддержать ребят, итак колени дрожат видно - пресс неслабый, домашняя Олимпиада. А тут еще тебе со всех углов кричат, ты, мол, чужое место занимаешь в сборной!
Гончар даже в Далласе далеко не на ведущих ролях. Да, он полезен в большинстве, но там и без него есть кому играть.
А в целом, по моему мнению, у нас нормальная заявка - не бывает так. чтобы всех все устраивало. Да, без неоднозначных кандидатур не обошлось(опять же не будем показывать пальцами), а отдельно хотелось бы порадоваться за Ничушкина с Тарасенко.
Орлову еще рано. Если не остановится в развитии, то через 4 года будет реальным кандидатом на ОИ. Гончару и Волчу, судя по всему, тренерский штаб посчитал, что уже поздно. С учетом больших площадок может и так.
Кузнецов талантлив, но у него непонятно, что вообще со здоровьем. Не факт, что во время ОИ он будет банально здоров!
Кто такой Бурмистров, и что он такого показал для сборной? Пока больше разговоров и понтов.
Меня в этом списке удивило то, что "зеленого" Орлова и "пенсионера" Гончара обсуждали, а Куликов как будто и не русский. Да, Дима играет не особо убедительно, но, если уж рассматривали кандидатуру Орлова, то, чем Куликов хуже?:)
P.S. Лучше бы подняли вопрос того, что в команде нет Свитова и ему подобных! Вот такие игроки нужны в 4-е звено, если пытаться его лепить "сдерживающе-оборонительным".
Не писал здесь почти семь лет. Уровень дискуссии явно изменился. Вопрос, в какую сторону.
По существу. Прежде чем критиковать Билла, попробуйте понять его видение игры сборной. С только атакующим стилем явно не прокатит - далеко неглупый Быков сильно обжегся 4 года назад. Судя по составу, будем играть так:
два играющих звена - полностью согласен с предположением спротсрутов;
одно звено силового давления - Овечкин-Анисимов-Ничушкин;
одно сдерживающее - для умных понятно, другие пусть матчасть учат.
На мой скромный взгляд, достаточно грамотно все.
По остальным. Тарасенко - может сыграть в любом из звеньев. Тихонов - в двух последних. Хотя именно по нему и у меня есть сомнения. Но кто я и кто Билл? Защитников вообще не комментирую, лажают в последнее время все. Единственное - тем, кто не доволен выбором Белова - пересмотрите последний ЧМ. Он был реально лучшим в защите. Даже в 1/4 у него +2 было. Кстати, Соин с Кокориным 1/4 тоже не проиграли.
Так кого не хватает?
Апологетам Семина (особенно Еронко и С.Гимаеву):
1. Куда его ставить при данной схеме? В силовое звено после сотрясения? Только потому, что у него когда-то получалось с Овечкиным?
2. В прошлом сезоне он в Торпедо НН не всегда попадал в состав! http://www.sports.ru/hockey/145170746.html С чего вы взяли, что в Сочи будет лучше? Он выпал из обоймы, когда его не взяли на КПК в прошлом году. Причем абсолютно объективно.
Поклонникам великого эксперта, на мнение которого опирается немалая часть присутствующих донов:
За что Гимаеву дали заслуженного тренера? За развал школы ЦСКА? Так сколько воспитанников некогда одной из лучших школ страны (до прихода эксперта) будет в Сочи? Тихонов априори не в счет.
Тем, кто в танке - http://sportsdaily.ru/articles/sergey-gimaev-ne-zhdu-nikakih-predlozheniy-42633. У него даже расчетного счета не было! За 14 лет!!!
В сборной мне не хватает гласности.
И я хоть застрелись не вижу причин, по которым гласность отсутствует. Убежден, что подавляющее число болельщиков - взрослые вменяемые люди, которые не хотят никого оскорбить и которые способные понять (и принять) любые вслух озвученные аргументы. Но все эти годы - от назначения БЗХ до опубликования состава - вокруг сборной была только секретность, секретность, секретность.
Задолго.до Олимпиады было ясно, что у нас некомплект защитников мирового уровня. Как эта проблема решалась все эти годы - и как она оказалась решена в итоге?
У нас полтора (для оптимистов - два) центральных нападающих мирового уровня. Как решали эту проблему - и как ее решили?
Я готов принять любой состав команды. С любой тактикой. С любым соотношением НХЛ/КХЛ в процентах, градусах и других показателях человеческого материала.
Лишь бы мне этот состав объяснили. А не держали меня за идиота, от которого только и требуется, что, открыв глотку, орать: "Россия! Россия!" и вливать в эту глотку очередную бутылку пива.
Хоккей в принципе - игра не для дураков. Почему же от нас требуют быть глупее, чем мы есть на самом деле?
Пусть человек спокойно делает что умеет, и на то что умеет он взял нормальный состав.
Пройдет олимпиада, если всем хочется атакующего хоккея - пусть зовут Юрзинова или Ржигу.
Если нужна молодежь - Плющева.
Для хорошей игры с не лучшим составом - Знарка.
Сейчас же просто запасемся попкорном и поболеем - шансы есть и это главное
Что касается Волченкова, то его умение хитовать и блокировать нам бы точно пригодилось, как и масса и опыт. Да, сезон у него не самый яркий, как и у всей команды, есть микротравмы, но он точно не играет плохо, нормально играет. А чтобы большая площадка на нём не сказывалась, тренерам нужно было бы просто ограничить его передвижения.
Кузя - один из моих любимых игроков сейчас, но это не его сезон. По делу не взяли, увы.
На место привозящего атакующего защитника вместо Медведева и Никулина можо было бы взять и Куликова, было бы не хуже.
Сплотимсо!
Выяснится, что люди, сидящие на диване, никогда не имевшие никакого тренерского опыта, более того, игравшие хоккей только на дворовом уровне, окажутся компетентнее главного тренера Билялетдинова.
Ну и надеюсь, что омерзительный господин Третьяк тоже не уйдет от ответственности, хотя что уж там говорить, он уже начал стелить соломку под себя...
Орлов и Бурмистров это смешно. в таком возрасте на важнейший турнир четырехлетия берут или опытных или гениальных. опыта у них нет, как и гениальности.
Гончар не хуже и не лучше Никулина. Никулин моложе и здоровее и в хороший отношениях с Биллом. Гончар может сломаться в любой момент. а уж вопрос "кто больше нравится бэтмен или супермен" надо отсавить Биллу. Чисто хоккейно Гончар сейчас не сильнее никого.
Кузнецов без формы и травмирован. будь он в форме - поехал бы.
по Волченкову согласен.
А вот остальных можно обсуждать.
Первое звено Радулов (универсал)-Ковальчук (снайпер)-Дацюк (оборонец).
второе звено Кулемин (оборонец)-Малкин (снайпер)-Попов (универсал)
Третье звено Овечкин (снайпер)-Анисимов (оборонец) - Тарасенко (универсал)
Семин может играть роль снайпера или универсала, постоянно в обороне он не сможет играть. Радулов, Ковальчук, Малкин, Тарасенко и Овечкин однозначно сейчас в лучшей форме. Возможно, Попов и не круче Семы, но и не хуже точно, за Попова - неплохая игра в последних турнирах, некоторая химия с Малкиным. В сдерживающем звене Семин не будет смотреться хорошо и, возможно, нарушит командную атмосферу.
ДивАнал никогда не ошибается и не проигрывает - потому что если сделали не так как он сказал и проиграли - вы тупые, я ж говорил как надо! Выиграли - ну так, сделали бы как завещал ДивАнал, выиграли бы еще более увернно красиво и правильно!!!
а тренер конечно дибил, накроман, враг сам себе и ничего не понимает!!!
а вот интересно было бы посмотреть, что бы великий ДивАнал делал когда ему привезли бы набранный им ПРАВИЛЬНЫЙ состав, что бы он с ними дальше делал, когда джостик от иксбокса не поможет!??
Я смотрю, что остальные, то не по алфавиту идут)) Ненавязчиво так, Александра нам предложили.
Все остальные притянуты за уши
То есть либо в тройку к нему надо брать человека, который будет за него отрабатывать сзади.
Либо надо предположить, что за клуб он не выкладывается (экономит силы), а за сборную будет откатываться в полную силу.
Но это все равно, что обвинить Женю в непрофессионализме.
Я думаю, что и в клубе, и в сборной он катается с полной выкладкой. Поэтому центральным напом мирового уровня на все 100% считать его не могу.
При всем уважении и даже восхищении от того, на что он способен в атаке.
Кстати, у Канады также не все сильнейшие попали в состав.
А ведь естьеще США, Швеция, Чехия, Финлю, Словакия, Швейцария!
Теперь только верить и ждать начала ОИ-2014!
Какие матчи нас ждут, мужики!
Ждем программу игр!
Будем смотреть и наслаждаться великим
воинским искусством по имени - ХОККЕЙ!
Широкие плечи, крепкие руки, стальные шлемы,
точные броски, прямой взгляд, ледовый дух!
Жаль, наши (Казахстан) не попали к Вам в гости в Сочи!
Поддержим друзей-россиян!
Думаю, З.Бил. имеет свой четкий план на ОИ.
Вертье в свою сборную!
Уверен, Они будут биться!
Удачи нна Играх, Друзья!
И, Всех вас с Новым Годом!
БУДЕМ ЖИТЬ!!!
второе звено Кулемин (оборонец)-Малкин (снайпер)-Попов (универсал)
Третье звено Овечкин (снайпер)-Анисимов (оборонец) - Тарасенко (универсал)"
Согласен с вами, думаю именно по такой схеме и будут строиться звенья.
При этом скорее всего Ничушкин будет играть в четвертом звене, как он играл в Тракторе у Белоусова, тем более, что и сам Белоусов в тренерском штабе, а остальные два напа чисто разрушители.