Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    КХЛ. Хроника дня. 30 декабря

    Дубль Панкова помог «Салавату Юлаеву» победить «Амур» в Хабаровске, а Зиновьев продлил свою результативную серию до 4 матчей. «Нефтехимик» одолел в Нижнекамске «Кузню», потеснив «Барыс» с 7-й строчки на Востоке. Sports.ru внимательно следил за событиями игрового дня в КХЛ.

    КХЛ. Хроника дня. 30 декабря
    КХЛ. Хроника дня. 30 декабря

    Амур – Салават Юлаев – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:2, 0:4, 3:4, 6:5

    До игры.

    Составители календаря чемпионата, конечно, изрядно насолили хоккеистам «Салавата». Кому, скажите, охота в предновогодние дни торчать вдалеке от дома, играя в Хабаровске? С другой стороны, довольны болельщики «Амура», которые получили возможность смотреть за игрой самой зрелищной команды КХЛ. Несмотря на всплеск в результативности у «Локомотива», «СЮ» по-прежнему забивает больше всех в лиге – 153 шайбы в 38 матчах. У ярославцев пока 138.

    Вчерашний матч, напомним, завершился победой «Амура» со счетом 6:5, а всего за всю историю встреч хабаровчане выиграли 12 раз. У «Салавата» – 22 победы, 8 из которых были гостевыми.

    «Мы допустили очень много ошибок в обороне. Хотя, предупреждали ребят, что «Амур» будет проводить очень острые контратаки. К сожалению, не смогли до конца выполнить установку на матч», – посетовал после поражения Вячеслав Быков. Игра могла завершиться с куда более плачевным счетом, если бы не Сергей Зиновьев. Две его шайбы и голевая передача помогли «СЮ» выровнять положение, но на большее гостей не хватило. Отметим, что менее 80 процентов бросков отразили оба вратаря «Салавата». У Еременко – 8 из 11, у Колесника 6 из 9. Для сравнения Ян Дани сделал 46 сэйвов, в том числе 15 в третьем периоде.

    Залогом успеха «Амура», который одержал первую победу после возвращения Блинова, стала игра нападающих Копейкина, Никулина и Ципулиса. Александр, набрав 4 очка, провел едва ли не лучший матч после возвращения из НХЛ. В составе «Салавата Юлаева» нужно отметить Александра Радулова. Сделав две очередные голевые передачи, он обошел Алексея Морозова в списке лучших бомбардиров в истории КХЛ. У уфимца пока 189 очков, у капитана казанцев – 187. В прекрасной форме находится Сергей Зиновьев. В трех последних матчах он набирал по 3 очка.

    За несколько дней до матча с «Амуром» хоккеисты и тренеры «Салавата Юлаева» приняли участие в социальной акции. Заглянуть по ссылке стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть улыбающегося Александра Радулова.

    Для тех, кому захотелось освежить воспоминания о вчерашней победе «Амура», предлагаем подборку хайлайтов с матча.

    После игры.

    «Это была славная охота!» – завершил свой репортаж о матче комментатор БСТ Азамат Муратов. Силенок на две игры у «Амура» не хватило, и сегодня все вопросы «Салават» снял еще в первом периоде. Панков и Антипов забросили две однотипные шайбы, после чего стало понятно, что еще одной сенсации не будет.

    Во втором периоде работы у Эрсберга было чуть больше – 12 сэйвов, но гол забила команда из Уфы. Патрик Торесен доказал, что остроумные передачи в составе уфимцев могут делать не только Зиновьев или Козлов, выкатив шайбу на клюшку Блатяка. Это был 51-й гол «Салавата Юлаева» в большинстве – о такой реализации лишнего спецбригадам хабаровчан остается только мечтать. В третьем периоде они могли подсластить горечь поражения, но ни одного из 5 гостевых удалений не использовали. Больше того, уфимцы забили еще раз и упустили несколько хороших моментов. Дубль оформил Александр Панков, который не мог провести свои 6,5 минут более полезно, а Торесен не забил буллит.

    Стоит отметить 3-й шатаут Эрика Эрсберга, одержавший к тому же 6 победу подряд.

    Блинов: «Спаренные матчи с таким мастеровитым соперником играть очень тяжело. Тем не менее, у ребят был настрой на победу. Боролись до конца. Что-то не получалось, но это объяснимо».

    Быков: «Команда соперника четко выполняет установку, проводит очень острые контратаки, поэтому было непросто. Создали моменты, забили голы и держали игру в своих руках».

    Блог «SY aka on the Brazilian systeM»: «Третий период был относительно спокойным. Очередной раз голом отметился Панков, сделав дубль. За старание он и получил оценку 5 с плюсом. Еще отличником матча стал Эрик Эрсберг, на его счету третий шатаут. Надеюсь, сухих матчей будет еще больше».

    Нефтехимик – Металлург Нк – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

    Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

    4 последних матча: 3:2, 3:1, 4:3, 3:2 Б

    До игры.

    В случае победы «Нефтехимик» выйдет на 7-е место и увеличит отрыв от «Трактора» до 11 очков. В таком случае даже если Максим Соколов вернется в Челябинск, догнать нижнекамцев будет крайне проблематично. Судя по статистике последних встреч, «Кузня» – весьма удобный соперник для «Нефтехимика», но также посчитали и хоккеисты «Сибири», отдавшие для домашней победы над командой Емелина немало сил. Шансы сибиряков на выход в плей-офф «чисто теоретическими» называет даже их генменеджер Вайсфельд, которому в амбициозности не откажешь, но выполнить локальную задачу – уйти с последнего места Восточной конференции – «Кузне» сегодня по силам.

    «У «Металлурга» из-за травм на лед не смогут выйти сразу три игрока линии обороны – Михаил Куклев, Валерий Дыдыкин и Алексей Кривченков, а еще два игрока – защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын находятся в расположении молодежной сборной России, выступающей на чемпионате мира», – сообщает грустную новость официальный сайт «Кузни». «Есипов и Ерофеев играли на уколах. Из защитников более менее нормальных остались Энджел, Бусыгин да Канарский. Одна надежда, что Лазушин будет чудеса творить в воротах», – дополняют информацию болельщики команды.

    Напомним, что первоначально эта игра должна была пройти 3 января, но из-за праздничных мероприятий, запланированных в СКК «Нефтехимик», она была перенесена на декабрь. Всегда казалось, что в серьезных лигах такие вопросы решаются перед началом сезона, а не за 20-25 дней до игры.

    У легионеров Новокузнецка осталось около двух месяцев на то, чтобы заработать на новый контракт. Продлевать старый досрочно с ними, судя по словам Леонида Вайсфельда, не собираются.

    «На мой взгляд, играют они очень нестабильно. Один матч могут отлично сыграть, а другой провалить. До конца сезона играют, там посмотрим. Но в человеческом плане они очень хорошие ребята. Стараются, отрабатывают каждый день», – отметил Вайсфельд в интервью «Горячему льду». Речь, как вы поняли, шла об Энджеле и Бомерсбеке. Остальные иностранцы, появившиеся в команде летом, уже давно выгнаны.

    После игры.

    «Нефтехимик» одержал ожидаемую победу, хотя хозяевам пришлось помучиться. Проблем нижнекамцам доставила собственная недисциплинированная игра – 3 удаления в первом периоде и гол Руслана Хасаншина на 11-й минуте. К счастью, выровнять положение команде Крикунова удалось довольно быстро. Свою всего лишь вторую шайбу в сезоне забросил Перссон, которому главный тренер «Нефтехимика» на практически каждой пресс-конференции напоминает о количестве проигранных микроматчей. Ясно, что в следующем году шведа и в «Тампу» не позовут, да и из Нижнекамска могут попросить. Впрочем, сегодняшний матч ему удался. Помимо шайбы, за 16 минут Перссон выиграл более 70 процентов вбрасываний – почти треть от общекомандных 31.

    Решающий гол «Кузня» пропустила из-за ошибки защитника Коледаева, которому лучше не появляться на центральной площади города в дни новогодних праздников. Самое корректное место, куда болельщики посылают игрока, – Ангарск. Другие слова не пропустят модерация. Обидно должно быть не только Коледаеву, но и Недоросту. После его броска счет мог стать 2:2, но Симаков сыграл за вратаря и отбил шайбу.

    Емелин: «Поздравляю соперника, который перетерпел и забил нам три гола, с победой! У нас тоже были моменты, но, к сожалению, их не использовали. Поэтому у меня есть претензии к нападающим».

    Крикунов: «Игра получилась очень трудной. Сказалась накопленная усталость. Все же пятую игру через день проводили. Ребята молодцы, Переломили себя и вытащили этот непростой матч. Шансы у соперника были. Но где-то нам повезло, да и Мунро сегодня сыграл неплохо».

    Блог «Хоккейный Новокузнецк» после игры: «Новокузнечане на последней минуте игры заменили Александра Лазушина на шестого полевого игрока, играя против четверых соперников, но сократить отставание в счете не смогли. В итоге поражение «Металлурга» со счетом 1:3».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы