Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Заморозили

Просмотрев первый финальный матч хоккейного чемпионата между «Ак Барсом» и «Локомотивом», Sports.ru называет трех ключевых игроков матча, сравнивает тренеров и уже сомневается в том, что эта серия затянется.

Заморозили
Заморозили

Станислав Галимов

На Галимова слишком много свалилось в этом году. Чаще всего он приятно удивлял. Когда Станиславу удавался сухой матч, все говорили: вот какая звезда растет. К его неудачам относились снисходительно. Мол, ну молодой же парень, что к нему серьезные требования предъявлять. Галимов не отличался стабильностью и иногда его даже приходилось менять, когда он не справлялся с нервами.

Все-таки он не выручил свою команду и долой разговоры о возрасте, раз уж доверили место в составе в финальной серии. Второй гол его. В двух других шайбах он не виноват, но команда-то проиграла. Его коллега Георгий Гелашвили, не превосходящий Галимова в мастерстве, в нужные моменты спасал.

Збынек Иргл

Статистика Иргла впечатляет: два броска – два гола. При численном большинстве это незаменимый хоккеист. И шайбы у него получились разноплановые. Сначала он оказался перед пустыми воротами, затем пролез на «пятачок» сам. Вот этой активности при игре в неравных составах и не хватало казанскому клубу. За весь матч у ударной тройки «Ак Барса» получилась лишь одна фирменная комбинация, но Гелашвили был наготове.

Алексей Морозов

18 с лишним минут на льду, всего два броска по воротам. В плохие дни мы вспоминаем, что Морозов и не едет в Америку только потому, что там не его хоккей. Плотная опека, жесткая игра «прячут» его на льду, словно нет такого нападающего. Правда, ходят разговоры, что сейчас Морозов травмирован. Если так – его серая игра легко объяснима. Хотя в старательности капитану казанского клуба не откажешь. В первом периоде он в одиночку спас команду от верного гола, дважды помешав ярославцам точно бросить по воротам.

Тренеры

Защитник магнитогорского «Металлурга» Владислав Бульин, который очень близко к сердцу принял поражение от «Локомотива», недавно говорил, что Кари Хейккиля очень внимательно изучал действия его команды и именно поэтому сейчас в финале играют ярославцы. Что ж, было видно, что и на этот раз Хейккиля включал телевизор только для того, чтобы увидеть «Ак Барс». Нейтрализованы были не только явные лидеры команды (на это сейчас, похоже, ума много не надо), но и тайные, типа Олега Петрова. Предъявлять серьезные претензии по этому матчу к Билялетдинову тоже нельзя. В первом периоде «Ак Барс» действовал безупречно, по крайней мере, в обороне, а затем команда просто подсела.

Судьи

К арбитрам претензий нет. Все удаления были по делу, ни одно нельзя назвать спорным. В конце матча легко погасили страсти, когда чуть не произошла потасовка между Евгением Медведевым и Виталием Аникеенко. Кто-то может посчитать, что Медведева удалили зря, ведь против него нарушали правила, но он ударил своего обидчика, а это правилами запрещено. Небольшая неразбериха возникла с незасчитанным голом в ворота казанского клуба. Повторы не указывали на нарушение со стороны Маркуса Нильсона, а лишь демонстрировали очередной ляп Галимова. Но, вероятно, у арбитров было другое мнение.

Что будет в следующем матче

Прогноз Лютикова. Завтра снова победит «Локомотив», но не в основное время. Очень интересно будет посмотреть за первым казанским звеном. Когда-нибудь ведь оно должно проснуться. Или крайние оттуда не хотят на чемпионат мира?

Прогноз Шевченко: Довольно грустный первый матч и очень не хочется, чтобы так было и дальше. Но теперь я не уверен, что меньше чем за 24 часа Билялетдинов придумает, как надо играть, и, главное, донесет до игроков, что делать. Мы что-то очень долго ждем голов от первого звена «Ак Барса», но, кажется, лидеры команды уже очень сильно устали.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы