Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Виноват всегда тренер»

    Sports.ru подводит итоги четвертого дня плей-офф, отмечая крепкий профессионализм Сергея Герсонского, предупреждения Андрею Николишину и Андрей Назарову и удивляясь, как Уфе не хватает защитников при таком-то бюджете.

    «Виноват всегда тренер»
    «Виноват всегда тренер»

    Результат

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 3:2. Раз, и первый клуб по итогам регулярного чемпионата вдруг оказывается в роли догоняющего и вот-вот может закончить турнир. Смешно и то, что Уфа вырыла себе могилу своими руками. Помните, в последних матчах турнира они обыграли «Северсталь» в Череповце 4:0? Сейчас бы закончили в три матча против команды Андрея Пятанова и готовились к другому сопернику.

    Победители

    «Атлант» и московское «Динамо» вышли в четвертьфинал турнира. Мытищинский клуб встретил меньше сопротивления, так как «Трактор» сосредоточился на том, чтобы побить соперника и покричать на судей. «Динамо» же пришлось попотеть в Риге. Одна голевая передача Виталия Еремеева на клюшку сопернику чего стоит. Но оба коллектива задачи выполнили, и сейчас получат такие ценные дни отдыха.

    Травма

    Голкипер «Авангарда» Евгений Царегородцев блестяще сыграл во втором матче серии с Уфой, но на третью встречу не вышел: на утренней тренировке, когда до игры оставалось меньше восьми часов, нападающий Александр Попов попал ему шайбой в незащищенную область ноги. В результате на площадке появился Александр Фомичев – и на него сорвалась вся гостевая книга «Авангарда» после пропущенной шайбы за восемь секунд до окончания третьего периода (Уфа сделала счет 2:2). Забылось и то, что Фомичев взял 24 из 26 бросков, и то, что выручил после выхода Игоря Радулова 1 в 0. Ну, это у болельщиков нервное.

    – Сегодня Женька на раскатке получил травму. И у нас один Санька был – он, в принципе, оправдал то, что на него возложили, – прокомментировал и.о. главного тренера «Авангарда» Игорь Никитин травму Евгения Царегородцева и игру Александра Фомичева. Про Адама Свободу тренер умолчал.

    Пробуждение

    Яромир Ягр наконец-то забил, чего с ним не случалось с 26 января. То есть, 11 матчей. Чех вроде бы приходит в себя – и на завтра наверняка наметил новый подвиг.

    Скандал

    – Хочется взять огнемет и зачистить гостевой сектор.

    – 9700 человек на матче... и еще где-то 300 существ, людьми которых я назвать никак не могу.

    Это онлайнщик матча СКА – «Спартак» вещал на сайте КХЛ. В лиге начали расследование – и предупредили клубы о недопустимости экстремизма в трансляциях.

    Предупреждение

    – Золотой свисток России и человек, который был отстранен на год за взятки. Как можно винить таких судей? Они великолепны, – говорил капитан «Трактора» Андрей Николишин после второго проигранного матча «Атланту». Корреспондент Sports.ru еще предупредил: «Я это напишу». Николишин как человек основательный от слов отказываться не стал.

    В КХЛ в итоге все прочитали – и попросили клуб разобраться. «Трактор» разбирался недолго – и строго предупредил Николишина и тренера Назарова. Строго предупрежденный капитан пластался весь матч и стал автором единственной шайбы челябинцев.

    Тенденция

    Предсезонка от Сергея Герсонского – это уже торговая марка. Она довела до золота две команды – «Авангард» весной-2004 и «Салават» весной-2008. Весной 2009-го «Авангард», летом пахавший по программе Герсонского, постепенно выходит на пик формы – и пока обыгрывает «Салават». 17 миллионов или нет, но какую-то премию этот тренер заработал. А если Омск возьмет медаль, то и медаль тоже.

    Перфоманс

    В Риге на последний матч сезона собрался полный стадион, и болельщики были облачены в единую форму. Честное слово, складывается ощущение, что латвийцы выступают в совершенно другом турнире.

    Цитата

    – Виноват всегда тренер. Виноват я. Никого не надо искать, – главный тренер «Трактора» Андрей Назаров сыграл в благородство по итогам серии с «Атлантом». И ведь не поспоришь. Команда сыграл просто отвратительно, тренер явно не готовился.

    Вратарь

    Рэй Эмери. Герой матча против «Трактора». Сыграл очень эффектно и эффективно. Показывал чудеса реакции, а однажды порадовал трюком, когда отразил шайбу клюшкой, лежа на льду. После матча никого не побил, хотя было заметно, как осторожно поздравляют его партнеры по команде. Лишь бы он опять не задумался о курсе доллара.

    Защитник

    Алексей Медведев. «У нас большие проблемы оказались в обороне. Не от хорошей жизни мы туда Медведева ставим», – печалится Сергей Михалев. Причина этой печали конкретно в данном случае не совсем ясна: нападающий Медведев, переведенный в защиту не от хорошей жизни, организовал оба гола своей команды и набрал 1+1.

    Нападающий

    Якуб Клепиш. Привычно забил победный для «Авангарда» гол. Он выиграл уже пять серий буллитов, второй раз забивает в овертайме и вообще – большой мастер по части «забить в решающий момент». Есть смысл выпускать его с 50-й минуты.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы