Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отпраздновали...

    Сборная России по хоккею была разгромлена шведами (0:5) в последнем матче группового этапа молодежного чемпионата мира. Теперь в четвертьфинале наши сыграют со сборной Чехии. Sports.ru пытается анализировать ошибки Сергея Немчинова и задает тренеру несколько вопросов.

    Отпраздновали...
    Отпраздновали...

    Вратарская ставка

    Мы сильны задним умом. Сейчас легко говорить, что Сергей Немчинов допустил грубейшую ошибку с выбором вратаря на турнир (и это второй год подряд). Он отправил домой Сергея Гайдученко, оставив в команде Данилу Алистратова и Вадима Желобнюка. И сделал ставку на голкипера челябинского «Трактора».

    Данила и в матчах чемпионата КХЛ играл чаще, чем конкуренты, но как-то особо не впечатлял. Шайбы пропускал какие-то нелепые. Не выдерживал давления.

    Вот и сейчас Алистратов не справился с эмоциями. Вадим Желобнюк, вышедший на площадку после четвертого гола, смотрелся гораздо убедительней. Особенно в третьем периоде, когда шведская команда снова включила четвертую скорость и имела подавляющее преимущество. Самое удивительное, что динамовец выглядел мощно и в игре со словаками. Хоть российская сборная победила 8:1, легко там тоже не было. Почему-то главный тренер, принимая решение, уже не меняет своей позиции.

    Где форварды?

    Шведам забивали все соперники на этом турнире. Пусть по одной шайбе, но забивали. Российская сборная, в составе которой есть Никита Филатов и Дмитрий Кугрышев, не сумела отличиться ни разу. С Кугрышевым вообще странная ситуация. Дмитрий никак не может забить, хотя в своей Квебекской лиге делает это регулярно.

    Можно сослаться на невезение. Бывает, что не идет. Однажды наши запороли убедительный выход «два в ноль». Случались и ситуации, когда просто мазали по пустым воротам. Но… Такие курьезы случаются, однако игра на этом не заканчивается. Играли ведь все 60 минут. Впрочем, впервые уступив по общему количеству бросков.

    Шведский монстр

    Сборная Швеции – самая мощная команда этого турнира. Один игрок из этой команды похвастался своим журналистам, дескать, что никто им не страшен. «Канадцы? Мы им забросим первые две шайбы в начале игры, и они наложат в штаны». Действительно – прямо так и сказал, а канадцы по этому поводу сходят с ума.

    Про российскую сборную швед не говорил – видимо, не посчитал нужным. Но с ней скандинавы разобрались так, словно клуб из НХЛ с командой из нашей высшей лиги. Забросили два быстрых гола в первом периоде, потом до перерыва еще два, отдыхали во втором отрезке матча и практически разорвали нашу команду в заключительной двадцатиминутке. Хотя и забили только один раз.

    Что теперь?

    Шведам мы проиграли в прошлом году в полуфинале. Но тогда был овертайм, очень обидный гол, упущенное преимущество. Несчастный случай, не иначе. Чехов тогда на их земле мы обыграли легко и просто, и сейчас нам предстоит встречаться с этой командой.

    Скорее всего, мы пройдем соперника по четвертьфиналу. А дальше будет неминуемое поражение в полуфинале. С такой игрой, к сожалению, мало что светит. А вот в игре за третье место нашей команде повезет. Если в соперники попадутся североамериканцы, они просто не будут играть: для них бронзовые медали – пустой звук. Но нам-то зачем такая бронза?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы