Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Будущего нет

    Алексей Черепанов, один из самых талантливых молодых хоккеистов России, скончался в больнице Чехова. 19-летний парень потерял сознание во время матча чемпионата КХЛ против «Витязя». Спасти его не удалось.

    Будущего нет
    Будущего нет

    Вспоминается, как после первого удачного сезона в чемпионате России он дал забавное интервью. Кажется, «НТВ-Плюс»:

    – Я хочу купить на свой первый хороший контракт красивую машину и новый мобильный телефон.

    Тогда стало казаться, что у Алексея наблюдаются признаки звездной болезни. Эту машину и телефон припоминали ему весь следующий сезон, когда игра у него откровенно не шла. Он нервничал, не шел на контакт с журналистами, а потом как-то все прошло. Успокоился.

    На молодежном чемпионате мира в Чехии Черепанов нашел в себе силы выйти к прессе после проигранного полуфинала. Турнир для него выдался не столь удачным, как, например, для партнеров – Никиты Филатова и Виктора Тихонова. Ему доставалось. Да мы каждый раз пытали Сергея Немчинова вопросами, что же с Алексеем, когда он заиграет-то. Немчинову, может быть, эти вопросы надоели, но он все равно верил в нападающего.

    Черепанов же, несмотря на всю критику, вышел и сказал, что, дескать, возможно, и я виноват в поражении, не сумел сыграть так, как могу. А потом закончил неожиданно:

    От прошлого Черепанова не осталось и следа в этом сезоне

    – У меня вся карьера впереди. Бывают неудачные турниры, бывают удачные.

    От прошлого Черепанова не осталось и следа в этом сезоне. Парень стал работать на полную катушку. Как никогда вкалывал. Не смущался, когда ему задавали жесткие вопросы. Мы с ним беседовали в Новогорске, и Алексей усмехнулся, услышав словосочетание «звездная болезнь».

    – Да не было у меня никакой болезни, – сказал он. – Только я один знаю, что пережил на самом деле. У меня были травмы, я не мог играть, как следует, не мог восстановиться. Из-за этого и нервничал.

    Зато потом не без удовольствия Алексей рассказывал, как Яромир Ягр стал для него четвертым тренером.

    – После тренировки я сижу в столовой, а ко мне подходит Яромир и говорит: «Как так, Алексей? Я после ледового занятия иду в тренажерный зал, а ты – в столовую?» После этих слов я и дополнительно стал заниматься, и Ягр со мной работал, постоянно подсказывал что-то.

    Результаты были видны сразу. Черепанов становился прежним нападающим, которого просто мечтали видеть в НХЛ. Снова стал забивать, отдавать. В игре появилась какая-то мужская уверенность. Жестче был на льду, что ли. Ничего удивительного, что он поставил клубный рекорд по самой продолжительной голевой серии. А там, глядишь, перекрыл бы и российское достижение. Не случайно же его включили в расширенный список сборной России.

    Теперь он за нее уже не сыграет. И от этого так больно... Так...

    После того молодежного чемпионата мира его пост в наш блог «Молодежка.CZ» назывался «Жизнь на этом не заканчивается». Он вообще всегда верил в будущее. А теперь будущего у Леши Черепанова нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы