Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Атлант» не проигрывает

    В третьем туре Кубка губернатора Московской области «Атлант» одолел «Нефтехимик», тренерский штаб нижнекамцев выразил недовольство регламентом КХЛ, а защитник «Сатурна» Вадим Евсеев посмотрел, как хоккеисты играют в футбол.

    «Атлант» не проигрывает
    «Атлант» не проигрывает

    Игры

    «Лада» – «Динамо» Рига – 2:4

    Голы: Ю.Петров – Хосса, Сорокин, Трибунцов, М.Редлихс.

    В первом периоде рижское «Динамо» сыграло так, что работай Юлиус Шуплер в каком-нибудь «Ак Барсе», его бы в перерыве уволили. Но затем игроки разбегались, стал получаться комбинации, которые, вероятно, наигрываются на тренировках, и рижане достаточно уверенно победили. Эта победа позволила им выйти в финал турнира.

    «Атлант» – «Нефтехимик» – 2:0

    Голы: Мозякин, Метлюк.

    Прекрасный гол забил (жалко, что нет видео) Сергей Мозякин. Он ушел от Александра Кутузова, словно от стоячего, и поразил ворота Сергея Хорошуна, который в этот день спас, наверное, раз десять. «Нефтехимик» упустил возможность повторить прошлогодний успех – команда Владимира Крикунова будет бороться за третье место с «Ладой». И это весьма справедливый итог.

    Святое

    На пресс-конференцию после матча «Атлант» – «Нефтехимик» пришел Иван Кривоносов, помощник Владимира Крикунова. Он высказался о том, что наболело.

    – К сожалению, регламент КХЛ не позволяет штрафовать хоккеистов, – сказал он. – А некоторые этого заслуживают. Мы недовольны тем, как действуют легионеры.

    Таким образом, количество претензий у Крикунова (вряд ли Кривоносов выражал собственное мнение) к регламенту серьезно увеличилось. Ему не по душе сокращение предсезонной подготовки, ограниченное количество товарищеских матчей, а теперь и отсутствие штрафов. Нет, ну надо же было покуситься на святое.

    Олимпиада

    Защитника «Атланта» Вадима Хомицкого очень взволновали завершившиеся Олимпийские игры в Пекине. Он и сам любит спорт, да и супруга – бывшая фигуристка Мария Бутырская – в этом смысле наверняка повлияла.

    – Что-то неважно все получилось, – качал головой Вадим. – Надо было лучше выступать. А еще интервью Вячеслава Фетисова читал. Вообще какой-то кошмар творится.

    Хомицкий смотрел трансляции «по мере возможностей» и, понятно, болел за всех наших.

    Скромность

    Руководитель пресс-службы «Атланта» Геннадий Набатов постоянно придумывает на играх какие-то фишки, но не все, к сожалению, воплощаются в жизнь. Так перед финалом Кубка губернатора Московской области, запланированным на среду, в Мытищи привезут кубок, завоеванный нашими хоккеистами на чемпионате мира в Канаде. Набатов сразу же предложил чемпиону мира Сергею Мозякину устроить шоу: сделать до начала финала круг почета с трофеем в руках, чтобы получить порцию аплодисментов. Но Мозякин категорически отказался. Именно из скромности. Все ограничится вручением букета цветов.

    Воспоминание

    Вчера на Sports.ru вышло интервью с нападающим «Атланта» Игорем Королевым, и форвард об этом не забыл. Тем более, он так и не ответил на вопрос, почему же он ушел из магнитогорского «Металлурга». Вчерашние попытки дожать хоккеиста, успехом не увенчались.

    - Напишите, что я просто перебрался поближе к дому, – отрезал он.

    Однако сегодня Игорь все-таки сформулировал корректную причину.

    - Мне просто не предложили в Магнитогорске новый контракт, – признался он. – Вообще не заговорили об этом. Но почему так произошло, я не знаю. Об этом лучше спросите у руководства уральцев.

    Футбол

    Удивительно не то, что защитник «Сатурна» Вадим Евсеев пришел на хоккей, а то, что он приехал смотреть игру между рижским «Динамо» и «Ладой». Охрана поначалу не пускала мытищинскую легенду, но потом проблема была устранена. Евсеев, впрочем, не слишком внимательно следил за игрой, а больше разговаривал со знакомыми. После матча он спустился к раздевалкам команд и иронично наблюдал за тем, как игроки «Динамо» старались не уронить в перепасовке футбольный мяч.

    – Вадик, иди помоги им, – крикнули ему.

    Евсеев, к счастью для «Сатурна», не пошел. Хоккеисты играют в футбол так, что ни один футболист не выживет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы