Мартин Цибак: «У нас в команде все четыре пятерки действуют одинаково хорошо»

Нападающий «Спартака» Мартин Цибак рассказал о своих впечатлениях от КХЛ.

«Можно посмотреть на статистику: в команде забивают все. Рома Людучин здорово играет, Кирилл Князев у нас лучший снайпер. Так что нам повезло: у нас в команде все четыре пятерки действуют одинаково хорошо.

Первые матчи после травмы всегда непросто даются. Я не выходил на лед три с половиной недели, но делал все возможное, чтобы не потерять форму: крутил педали велосипеда, ходил в зал. Поэтому, полагаю, вернулся в нормальном состоянии. Чувствую себя тоже хорошо.

Сезон длинный. У нас еще 30 матчей впереди. Я лично сейчас не смотрю на таблицу, очки не подсчитываю. Это будет важно в январе, ближе к плей-офф. Пока рано делать выводы.

КХЛ – сильная лига, мне календарь тоже кажется весьма напряженным. Но я рад, что выступаю здесь. Чувствую себя очень комфортно в этом чемпионате. Я такой человек: где бы ни играл, стараюсь показывать все свои лучшие качества и приносить пользу своей команде.

Кубок Стэнли я завоевал уже давно, в 2004 году. Это был тот редкий случай, когда я оказался в нужное время в нужном месте. Надо признаться, что тут велика доля случая: попасть в клуб, который выиграет Кубок Стэнли. Я считаю, что это одна из самых сложных задач в мире», – цитирует Цибака «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.