Плющев о Мирошниченко: «Хартли развивать молодых не стремится. Надо пытаться искать обмен, наверное»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев высказался касательно форварда системы «Авангарда» Ивана Мирошниченко и нападающего СКА Ивана Морозова.

– Многие специалисты отмечают, что старт нынешнего сезона КХЛ проходит под знаком доверия молодежи. Согласитесь?

– Не торопился бы с выводами. Честно скажу, меня многие моменты, наоборот, беспокоят. 

– Какие?

– Исчез с радаров КХЛ интересный центрфовард СКА Иван Морозов, у которого, на мой взгляд, серьезный потенциал.

А сколько громких слов было сказано о другом талантливом форварде Иване Мирошниченко. Но вы посмотрите – он застрял в ВХЛ в «Омских Крыльях», которые в последнем матче дома получили 0:6 от «Молота».

Мало того, разгром – так еще Мирошниченко сыграл всего семь минут. Спрашивается, и чему он в ВХЛ научится, какую победную психологию себе сформирует?

– Интересна ваша детальная оценка ситуаций с Морозовым и Мирошниченко.

– Меня беспокоят обе. Говорят, делами этих талантливых игроков занимается Марк Гандлер – известный агент, работающий только в одном, североамериканском, направлении, то есть исключительно на выход из КХЛ.

Запудрил мозги, быстренько увез товар из России, еще быстрее продал и получил за него деньги – на этом все агентское сопровождение завершается. 

В свое время по такой схеме мы потеряли талантливейшего Валерия Ничушкина – ему, к сожалению, выстроили карьеру скромного ролевика. И список можно продолжать вечно – совсем свежими примерами в лице Григория Денисенко и Василия Подколзина. Опасаюсь, Мирошниченко и Морозова могут запустить по их скользкой дорожке.

– Вернемся к Мирошниченко. Что ему посоветуете?

– У меня был только один хоккеист, который уже в 18-19 лет созрел для НХЛ. Это Илья Ковальчук. Он в 17 лет в Высшей лиге играл не по семь минут, а по семнадцать и был ее лучшим снайпером.

Всем остальным требуется тонкая подводка, качественная и большая работа с клубными тренерами в России, правильное восприятие восторгов от агентов и родителей.

Что могу сказать по Мирошниченко? Трудно что-то советовать, когда у тебя в системе – тренер Боб Хартли. Развивать молодых он не стремится, заточен под быстрый результат.

Наверное, надо пытаться искать обмен. А отъезд за океан в нынешней ситуации, когда игрок даже не оформился, будет губительным, – заявил Плющев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные