Максим Соркин: «Команды немножко уравнялись. Скорее всего, потолок зарплат сыграл свою роль»

Нападающий ЦСКА Максим Соркин подвел итоги минувшего сезона КХЛ.

– Многие эксперты говорят, что потолок начал работать – команды выровнялись. Ты как игрок заметил какие-то особенности в этом сезоне?

– Я особо на это внимания не обращал. Скорее всего, он сыграл свою роль. На мой взгляд, немножко уравнялись команды. Даже не по плей-офф, а по регулярному чемпионату это было видно по результатам и самому содержанию игры.

– Знаю, что клубы системы ЦСКА играют в один и тот же хоккей, чтобы игрок легче входил в главную команду. Но были ли сложности с адаптацией в КХЛ?

– Единственная сложность – скорость игры. Не скажу, что было легко, но и не тяжело. В принципе, было средне. Все помогали друг другу.

– В этом сезоне ты забросил первый гол в КХЛ. Была ли нервозность от того, что не мог забросить? Почувствовал облегчение, когда это произошло?

– В какое-то время появилась нервозность. Но мне тренеры говорили, что ничего страшного, чтобы просто продолжал работать. Я успокоился и все пришло.

– Сможешь проанализировать свой первый и второй сезоны в КХЛ. Как думаешь, в чем ты прибавил? Было ли тебе играть в этом году легче, чем в прошлом?

– Добавил в этом году в уверенности в своих силах, в этом плане было легче, чем в прошлом году. В принципе это основное, а так нужно добавлять во всех аспектах.
 
– Это был твой первый плей-офф КХЛ. Заметил сильные отличия от регулярного чемпионата?

– Это совершенно другие игры. Никто не хочет друг другу уступать. Да и вспомнить все наши матчи: мы никому не проиграли и не выиграли с большим счетом, – сказал Соркин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья