Юрий Карандин: «Ковалев пока воспринимает себя скорее игроком, а не тренером – много эмоций, поверхностных суждений»

Почетный вице-президент ФХР Юрий Карандин поделился мнением о результатах «Куньлуня» в КХЛ и работе главного тренера Алексея Ковалева

– Как объяснить 13 поражений в 15 матчах (при одной технической победе) базирующегося в Мытищах другого клуба вашего региона – «Куньлуня»?

– С большим уважением отношусь к Алексею Ковалеву – яркому снайперу, уникальный кистевой бросок которого обсуждали даже мы, судьи. Но, судя по его комментариям на пресс-конференциях, пока он воспринимает себя скорее как игрок, а не как тренер – очень много эмоций, поверхностных суждений.

Да, у «Куньлуня» в сжатые сроки собранный состав, но в плане перелетов его команде намного легче, чем той же «Сибири» или «Амуру».

Нужно понимать, что в этом сезоне, когда из-за эпидемии никто не смог толком заложить функциональный фундамент, клубы столичного региона и в их числе «Авангард» с «Куньлунем» имеют огромное преимущество перед сибиряками и дальневосточниками. У того же Ковалева или Боба Хартли появляются лишние недели на отдых и тренировочный процесс, которых у «Сибири» и особенно «Амура» не будет. 

С этой точки зрения жалобы Ковалева в нашем регионе трудно воспринять всерьез. Ведь он и Хартли, по большому счету, работают в одной лиге, а Заварухин и Сергей Светлов – в другой. А спрос – одинаковый... – сказал Карандин. 

«Куньлунь» выиграл впервые в сезоне – в 15-м матче. Еще была техническая победа

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья