Реклама 18+
Реклама 18+

Антон Ландер: «Со стороны может показаться, что хоккей Билялетдинова действительно скучный»

Нападающий «Ак Барса» Антон Ландер рассказал о работе под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

– Если Мактавиш производит впечатление открытого человека, то Билялетдинов всегда себя сдерживал на публике. С игроками он был таким же?

– Его поведение с журналистами было способом защиты команды. Он никогда не хотел ничего выносить наружу. С игроками он был другими – всегда готов был выслушать и помочь.

– Всех удивил его буллит на Матче звезд в Казани. Как вы отреагировали?

– Для меня это тоже было сюрпризом. В команде все были в восторге. Он сделал это для болельщиков, хотел их порадовать. Опять же, это говорит о том, что он не такой уж и скрытный.

– Можете рассказать какую-нибудь историю, которая характеризует Билялетдинова?

– Ключевой момент его работы в том, что он всё делает в интересах команды. Одно из первых слов, которое я выучил на русском – коллективно. Он всегда говорил, что мы должны быть вместе. А если говорить о хоккее, то у Билялетдинова всё было заточено на игру в обороне. Он говорил: «если всё хорошо в обороне, значит, руки у вас могут быть более развязанными в атаке». Он всегда говорил, что нужно играть с головой, сердцем и ногами. А его слова про труд – да, это один из основных его постулатов.

– Еще говорят, что он часами мог проводить тактические собрания.

– Не помню такого. Максимум – 40–45 минут. Возможно, иногда мы слишком долго разбирали матчи, но на это были причины.

– Многие называют хоккей Билялетдинова скучным.

– Со стороны может показаться, что это действительно скучный хоккей. Наверное, так и есть. Но все знают, как играла Казань при Билялетдинове: плотно, компактно. Для меня не важно, какими методами побеждать. Для меня главное победа. Если в конце концов ты выиграешь – значит всё оправдано. Мы выиграли Кубок Гагарина, тактика Билялетдинова сработала.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+