Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Стерлитамак не деревня». Как «Салават Юлаев» играл в хоккей в башкирской провинции

«Салават Юлаев» провёл выездной матч с любительской командой Стерлитамака.

– Что ты знаешь о Стерлитамаке? – спросили у Кирилла Капризова перед поездкой.

– Ничего не знаю, вроде деревня такая, – юная звезда «Салавата Юлаева» не был достаточно осведомлён о том, куда держит путь команда. Его дело вообще такое – играть в хоккей и всё. А где, с кем, почему и когда – не ему решать. Когда тебе 19 лет в такое лучше не вникать. Капризов обещал по дороге почитать википедию про Стерлитамак.

– Кирилл, ты в «Салавате» останешься? – наивно спросил кто-то в комментариях.

Капризов ответил не моргнув глазом: «Конечно, у меня же контракт ещё год». Этому два объяснения: либо наивность игрока, либо и правда есть шанс, что он останется.

В фойе «Стерлитамак-Арены» попытались создать атмосферу «Уфа-Арены», разве что в её в разы уменьшенной копии. Один из коридоров по всей ширине, например, наглухо закрывала уходящая вдаль толпа. Где-то там шла автограф-сессия и добраться до игроков казалось невыполнимой миссией. На льду в это время ничего не происходило, но трибуны уже были битком.

– Первый раз у нас такое, – улыбался основатель местной любительской команды «Орлан» Ринат Райманов. – На матчи нашей команды ходят, «Агидель» здесь участвовала в международной женском турнире по хоккею, но такой ажиотаж впервые.

– Думали когда-нибудь, что к вам приедет «Салават Юлаев»?

– Нет, конечно!

После финальной сирены и общего фото народ каким-то образом с трибун высыпал на лёд. Не все, но человек 300 точно готовы были разрывать игроков на части. Капризов смотрел на всё это широкими от удивления глазами. Вот и пойми теперь – деревня для него Стерлитамак или нет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы