Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Никита Кучеров: «Надеюсь, этот спад «Тампы» будет последним»

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров прокомментировал выступление команды на старте сезона.

После 9 матчей «Лайтнинг» занимают в таблице Восточной конференции 8-е место.

– Старт примерно такой же, как в прошлом году. Главное, всех сохранили в команде. Все друг друга давно знают, играем вместе фактически три года. Сегодня была откровенно плохая игра [c «Рейнджерс» 1:6], но у каждой команды случаются спады. В прошлом году у нас он случился немножко позже. Надеюсь, это наш спад такой, что он случился в начале сезона и что будет последним. Хочется верить, что в следующем матче [во вторник против «Айлендерс»] все будет по-другому.

– Вы играете в первом звене Стэмкоса. Как идет взаимодействие с ним, и изменились ли ваши функции на льду?

– Мы пока сыграли вместе только три игры, даже особо не тренировались. Нас поставили играть только на выезде, еще не было возможности толком отработать какие-то вещи. Приходится подбирать все это в играх. В целом мне все нравится. Много разговариваем со Стэмкосом, он отличный, умный игрок. Вместе с Наместниковым у нас очень скоростная тройка, играть с ребятами очень приятно. Собственно, это НХЛ, тут все хорошие. Нет такого, что с этим я буду играть, а с тем не буду.

Что касается функций, то продолжаю действовать так, как раньше. Начало мне дается тяжело уже четвертый сезон подряд. Не знаю даже, в чем дело. Не то чтобы проваливаю начало, но натужно идет. Впрочем, в этом году получается лучше, чем в начале прошлого, когда у меня в первых 20 играх было шесть очков (на самом деле 10 – прим. ред.). Может быть, Кубок мира сыграл свою роль. Может, все дело в том, что была возможность провести время с родственниками, друзьями. Набрался других эмоций, поработал с тренером Курдиным, и стало больше получаться.

«Тампа» из одной из худших команд в НХЛ при игре в большинстве на старте сезона превратилась в одну из лучших. Почему?

– Пришел новый ассистент главного тренера, больше работаем над этим компонентом и больше на эту тему разговариваем. Глобально ничего не изменилось, но появились другие раскаты. В прошлом году были очевидные проблемы со входами в зону, в этом году уже получше. Все знают, кто, где и на каких позициях должен находиться. Пока идет нормально.

Большинство, считаю, очень большая часть игры. Если забиваешь с трех одну, уже огромный толчок, – сказал Кучеров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы