Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Маркус Свенссон: «Для меня не проблема – спуститься в метро. Я быстро научился ориентироваться»

    Голкипер «Спартака» Маркус Свенссон поделился впечатлениями от Москвы и КХЛ.

    – Впечатления просто великолепные. КХЛ – отличная лига, об этом я знал еще до перехода в «Спартак».

    Здесь очень хороший уровень хоккея, много мастеровитых игроков, но я не стал бы сравнивать лиги между собой. Это два чемпионата высокого уровня, но стиль игры в них достаточно сильно различается.

    В Швеции играют в более активный хоккей, в котором больше силового давления. В КХЛ же команды стремятся больше владеть шайбой, разыгрывать комбинации. Могу сказать лишь то, что очень рад возможности играть здесь.

    «Спартак» – клуб с великой историей, сейчас происходит его возрождение, он набирает обороты, развивается. Очень рад, что смогу поучаствовать в этом процессе.

    Меня приняли великолепно, коллектив просто потрясающий! Все сотрудники клуба, тренеры, партнеры в любой ситуации готовы помочь, в этом плане мне очень комфортно.

    - Как адаптировались к жизни в Москве? Уже успели привыкнуть к постоянным пробкам?

    – Мне очень нравится Москва – это большой и красивый город.

    Русские люди в большинстве своем приятные в общении, доброжелательные и открытые. Например, если ты заблудился, многие готовы помочь, подсказать дорогу. Не знаю, может мне везло, но я всегда встречал на улицах людей, которые говорят по-английски и поэтому не испытывал проблем в общении (улыбается).

    Что касается трафика, то, конечно, в этом, наверное, самая большая разница между небольшими шведскими городами, в которых я жил, и таким мегаполисом, как Москва. Но для меня совершенно не является проблемой спуститься в метро.

    - Вы серьезно?

    – Да, я достаточно быстро научился ориентироваться по карте метрополитена, она очень похожа на схемы, которые можно увидеть в лондонской подземке или в Стокгольме, в общем, это очень удобный вид транспорта.

    - Вы уже знаете от каких форвардов в КХЛ исходит наибольшая опасность?

    – Если выбирать конкретную команду, то я назову питерский СКА и всю их линию атаки в полном составе, – сказал Свенссон.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы