Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Белов: «Конфликта в СКА у меня ни с кем не было. Мне просто сказали, что в клубе много защитников»

    Защитник «Трактора» Николай Белов рассказал о том, как покидал СКА.

    – В СКА ты стал обладателем Кубка Гагарина.

    – Побеждать в таком турнире как Кубок Гагарина очень тяжело. Приятно, конечно, но тяжело. Плей-офф тогда получился что надо. С другой стороны, когда он закончился, думаешь, как все просто. А на деле ты полностью опустошен морально и истощен физически. Еще всегда все болеют против СКА, что тоже добавляет сложности.

    – После достижения такой цели у хоккеиста не теряется на время мотивация?

    – Прошлый сезон у меня не самым удачным получился. После операции восстанавливался, потом все как снежный ком набралось. Но я не чувствовал, что я все выиграл и у меня пропадает мотивация. Такого точно не было.

    – Что случилось год назад в дальневосточном выезде СКА? СМИ писали, что ты собрал вещи и уехал из расположения клуба.

    – Ну а что еще должен делать игрок, который уволен?! Конечно, я собрал вещи и покинул расположение команды. Не сидеть же мне в гостинице. Конфликта у меня ни с кем не было. Мне просто сказали, что в клубе много защитников и поблагодарили за работу. Я и сам это понимал, что действительно много народа. Потом еще Вячеслав Войнов приехал. Я бы в СКА вообще не играл. Может еще один-два матча сыграл и сел бы в запас.

    – У тебя никаких обид на СКА не осталось?

    – Какие могут быть обиды. Это же хоккейная жизнь. Все клубы для себя извлекают максимальную выгоду из игроков. Сейчас и держать в команде никого не будут, если ты не походишь по разным причинам. Просто решают вопросы так, чтобы была выгода и клубу, и игроку. С каждым годом от хоккея все меньше слов остается, только бизнес, – сказал Белов.

    «Было время, когда я точно завязал с хоккеем и не хотел ничего связанного с этой игрой». Интервью Николая Белова

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы