Делянка дедушки Кука / «Ротор» (Волгоград) – «Шинник (Ярославль). ФНЛ. 0:0
Волгоград жаждал реванша. Но в стартовой десятиминутке игра отличалась разве что повышенным уровнем сумбура, да суматошным длинным выносом Александра Малыгина секунде на 40-й матча, заставившим изрядно понервничать болельщиков хозяев поля. Создавалось впечатление, что «Ротор» заново привыкает играть при большой аудитории (а новички команды как-то внутренне немного еще перед нею же откровенно робеют).
Российский футбол / «Ротор». Год двадцатилетия первых серебряных медалей
2013 год для Волгограда несколько особенный. 20 лет назад «Ротор» впервые завоевал серебряные медали первенства страны. О провинциальной команде, которая в середине 90-х годов прошлого века наводила шороху на соперников не только в России, но и в Европе, а также о её нынешнем состоянии и перспективах беседуют основатель блога Станислав Чудин и один из авторов объединенного фан-портала волгоградского клуба Дедушка Кука.

Делянка дедушки Кука / «Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль). ФНЛ. Анонс
После обидного (не стоит говорить незаслуженного, но очень обидного) поражения в Ярославле у сине-голубых есть прекрасная возможность показать, кто на «Центральном» хозяин. Удивительно внятная первая весенняя игра, грамотно расставленные именно футбольные акценты позволяют предположить, что победившие дома малой кровью белгородский «Салют» (1:0, Низамутдинов) ярославцы очков из Волгограда не увезут.
Делянка дедушки Кука / Кацалапов мог вернуться в «Ротор». О том, почему не случилось
Первое. Я публикую эту переписку с Сашей Кацалаповым не потому, что хочу его подставить. Саша – парень искренний, в том числе и в том, что действительно хотел вернуться в «Ротор». Я верю в то, что у менеджмента клуба отношение к нему не изменится после публикации этого материала. Лично сам считаю, что социальные сети – зло.
Делянка дедушки Кука / Нефтехимик – Ротор. Оценки игроков
В очередной раз подчеркиваю, что выставленные оценки – совершенное ИМХО. И любой из пользователей портала волен выставлять свои. Единственное пожелание – сколько-нибудь внятная аргементация. Ну, и на всякий случай, приведем показатели игроков «Ротора», рассчитанные, как Instat Index. Они обозначены в скобках, чем выше II, тем лучше сыграл, по мнению аналитиков, футболист (с учетом количества выполненных ТТД). Формально как бы объективный показатель не всегда совпадает с визуальным впечатлением от показанной игры.
Делянка дедушки Кука / «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ротор» (Волгоград). ФНЛ. Анонс
Дмитрию Огаю удалось создать в Нижнекамске интересный коллектив, по максимуму используя возможности резервов казанского «Рубина». Наличие настоящего фарм-клуба позволяет Курбану Бердыеву обкатывать потенциальную смену признанным мастерам в суровых условиях Футбольной национальной лиги, а «Нефтехимику» показывать вполне добротный футбол.
Делянка дедушки Кука / Рылов не сыграет в Химках
Стартовый состав «Ротора» в последних контрольных матчах позволяет предположить, что Валерий Бурлаченко целенаправленно наигрывает определенные сочетания с учетом того, что в стартовой весенней игре против нижнекамского «Нефтехимика» команда будет вынуждена обойтись без полузащитника Артура Рылова.
Делянка дедушки Кука / «Ротор» (Волгоград) – «Спартак» (Нальчик). Кубок ФНЛ. Группа Б. Анонс
Вообще говоря, о серьезности намерений участников турнира оный выиграть можно судить по самым разным факторам. Для кого-то достаточно громких и трескучих тренерских заявлений, мы же попробуем пойти несколько иным путем. Посмотрим на кадровую политику клубов. Так вот, при разрешенных одиннадцати (семь в перерыве и четыре по ходу игры) заменах нальчане в первом туре в проигранном «Уралу» матче осуществили всего три (!!!).
Делянка дедушки Кука / «Ротор» (Волгоград) – «Сибирь» (Новосибирск). Кубок ФНЛ. Группа Б. Анонс
Ну что, дожили? Какой-никакой, а футбол все же начинается, пусть и не подпадает он под некие рамки, принятые для международных турниров, а посему и будет включен в традиционный для нашего сайта конкурс прогнозов. Первый соперник на групповом этапе – вроде как и знаком по первенству Футбольной национальной лиги. Но «Сибирь», как и другие клубы, участвующие в турнире, за время зимней паузы немного изменилась. Как и почему, попытаемся проанализировать ниже.
Делянка дедушки Кука / Почему Кацалапов в «Уфе», а не в «Роторе»?
Это именно тот случай, когда магия словосочетания СЛТ – «Селекция любит тишину» ((с) Рохус Шох) – ни разу не работает. И я готов предметно объяснить, почему. Для начала напомним, кто есть главный фигурант нашего, надеюсь, обсуждения. Александр Кацалапов родился в Волгограде 5 апреля 1986 года. На профессиональном уровне дебютировал в 2005 году во втором дивизионе зоны «Юг» за «Ротор-2» (Волгоград). За «Ротор» в 2005–2008 годах (напомнить, что это было за время???) провел 101 матч, забил семь мячей.