Амплуа Нападающий
0
    Загрузить фотографию
    Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег
    Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
    Digart
    Digart поделился картинкой - редактирование статуса
    18 ноября 1967 года в матче против Швейцарии в составе #сборная Италии по футболу дебютировал #Роберто Бонинсенья. Матч закончился ничьей 2:2. Всего за сборную провел 22 матча и забил 9 голов.
    #Энрико Альбертози, #Джанкарло Берчеллино, #Антонио Юлиано, #Роберто Розато, #Луиджи Рива и #Тарчизио Бургнич.
    #Роберто Бонинсенья, #Анджело Доменгини, #Джанкарло Де Систи, Армандо Пикки и
    ... Читать дальше #Джачинто Факкетти.
    Digart
    С днем рождения, #Роберто Бонинсенья! Сегодня легенде «Интера» и серии А исполняется 78 лет.
    Является воспитанником «Интера», однако в 1963 ему пришлось покинуть команду. Наставник миланцев #Эленио Эррера не поверил в молодого итальянца. Начинал карьеру в #Прато, затем #Потенца и #Варезе. Именно с "леопардами" Бонимба дебютирует в Серии А. По окончанию сезона Варезе вылетает в Серию Б, но сам
    ... Читать дальше Бонинсенья был не намерен покидать элитный дивизион. В 1966 году он переходит в #Кальяри. Там он составил пару нападения с одним из лучших нападающих того времени #Луиджи Рива. Провел в «Кальяри» три сезона.
    В 1969 году он возвращается в родной Милан. За семь лет проведенных в «Интере» он сыграл 281 матч и забил 171 гол. Это третий результат в истории клуба. Больше только у #Джузеппе Меацца и #Алессандро Альтобелли. Стал чемпионом Италии в 1971 году.
    В 1976 году «Интер» находится в поисках нападающего на замену 33-х летнему Бонинсенье. Выбор пал на #Пьетро Анастази. В итоге между клубами произошел обмен. В Турин отправился Бонимба и 100 млн лир, в обратном направлении направился Анастази.
    За три года в составе «Ювентуса» он дважды становится чемпионом страны. Выигрывает свой единственный еврокубок, побеждает в Кубке Италии. И уезжает заканчивать свою карьеру в Серию Б. #Верона стала его последней профессиональной командой.
    В составе сборной он принял участие на двух чемпионатах мира, но так ничего и не выиграл, остановившись в шаге от титула в 1970 году. В общей сложности провел 22 матча и забил 9 голов.
    По окончанию карьеры Бонинсенья пробовал себя на тренерском мостике. Тренировал молодежные сборные, а позже клуб #Мантова. В итоге вернулся в «Интер», где в настоящее время работает скаутом. Здоровья!
    #серия А Италия #Интер #Ювентус #сборная Италии по футболу #Кубок Италии
    Денис Цаплинд