Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Боруссия Д - Шальке: 28 февраля 2015

Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
Шальке

Гельзенкирхен
Текущая форма
3 : 0
завершен

Германия. Бундеслига. 23 тур

28 февраля 2015, 17:30

Главный судья Феликс Цвайер

Помощники судьи Кристьян Дингерт, Марсель Пельгрим

Запасной судья Торстен Шиффнер

Трансляция: Матч! Футбол 2

Реклама 18+

Видео

Боруссия Д

Состав команды по версии Sports.ru
1  Роман Вайденфеллер Вр
15  Матс Хуммельс Защ
25  Сократис Папастатопулос Защ
29  Марсель Шмельцер Защ
4   Невен Суботич Защ
11  Марко Ройс ПЗ
16  Якуб Блашчиковски ПЗ
32  Синдзи Кагава ПЗ
8   Нури Шахин ПЗ
8  Илкай Гюндоган ПЗ
17   Пьер-Эмерик Обамеянг Нап
 Юрген Клопп тренер
Травмированные
33   Златан Аломерович Вр
26  Лукаш Пишчек Защ
37  Эрик Дурм Защ
19  Кевин Гросскройц ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    На этом рассказ о рурском дерби окончен. Желаю вам играть в футбол столь же круто, как это делают в бундеслиге. Трансляцию сегодня вел Андрей Тарасов.
    94
    Что касается "Шальке", руководству клуба пора бы ввести в лексикон Ди Маттео слово "Sturm" – "нападение". Впрочем, они ведь знали, кого приглашали. Но даже при Келлере гельзенкирхенцы играли в матчах с дортмундцами гораздо лучше.
    93
    Зато радует игра Ройса. Он тоже впустую истратил много моментов, но и создавал их без устали, причем за счет индивидуальных действий. Сегодня Марко был мотором команды и все же смог сломить Велленройтера, я бы назвал Ройса лучшим игроком матча.
    92
    Подводя итоги, стоит отметить, "шварцгельбен" нужно что-то менять в плане реализации моментов. Счет сегодня мог бы быть двузначным. 3:0 – крупная победа, но сколько времени потребовалось, чтобы вымучить первый гол?! Соперники по Лиге чемпионов столько ждать не будут.
    91
    Финальный свисток Цвайера зафиксировал четвертую подряд победу дортмундской "Боруссии" в чемпионате Германии.
    91
    Основное время матча уже истекло. "Шальке" не подает никаких признаков игры в атаке. А хозяева для разнообразия решили пять минут не забивать.
    87
    Вслед за Бендером возвращается и Кель, который заменил Шахина. Теперь у Клоппа четыре совершенно здоровых и готовых играть опорных хавбека. Двое более ориентированных на оборону и двое заметно склонных к атаке – отличный вариативный комплект.
    86
    Болельщики «Боруссии» – в числе самых счастливых людей на планете сейчас.
    86
    86
    3:0! Первый сценарий сбывается по полной. Защитники откатили мяч Велленройтеру, а на того коршуном налетел Ройс. Вратарь просто отдал мяч Марко. Ройс уже в третьем матче подряд забивает после явной ошибки оппонентов.
    83
    Бендер возвращается в строй, выходя на поле вместо Гюндогана.
    79
    Мхитарян, кстати, был ассистентом в эпизоде с голом Обамеянга. Просто мяч пришел к форварду не непосредственно от Генриха, и, видимо, пас не будет отражен в статистике.
    79
    79
    2:0! Первый сценарий сбывается. А кто забил? А забил Мхитарян!! Первый гол в сезоне!!! Дортмундцам удался перехват и стремительный прорыв по правому флангу. Генрих, воспользовавшись прострелом от Гюндогана, поразил полупустые ворота с близкой дистанции.
    78
    Обамеянг отметил успех, облачившись в маску Бэтмена. Если помните, когда-то он праздновал гол в ворота "Баварии" в образе Человека-паука. Парень любит комиксы.
    78
    78
    ГООООООООЛ!!! Обамеянг!! "Боруссия" продолжала давить, Нойштедтер, как уже бывало, не слишком хорошо сориентировался в игровой ситуации, и габонец получил мяч у угла вратарской. Третьего чистого момента Обамеянгу оказалось достаточно. Мяч залетел в дальний угол.
    76
    Блашчиковски заменил Кагаву. Пора бы Кубе уже отметиться чем-то в этом сезоне. Может, сегодня?
    75
    Хегер схватил Кагаву, который обыграл хавбека гельзенкирхенской команды у границ штрафной на левом фланге, и все же получил заслуженную карточку. Мяч был установлен в считанных метрах от лицевой. Но Ройс решил нанести прямой удар по воротам. В кого попал мяч? Правильно, в Велленройтера.
    72
    Мхитарян метров с двадцати зарядил по воротам низом, но, как и в первом тайме, попал прямо в Велленройтера.
    67
    Ого! "Шальке" с мячом на чужой половине поля! Утида заработал штрафной. Потом был угловой… В итоге Вайденфеллер разобрался, и гельзенкирхенцы отправились обратно в окопы.
    64
    Ди Маттео убирает с поля Боатенга и бросает в бой Барнетту.
    60
    Есть два возможных сценария, видимо. Первый: "Боруссия" наконец-то забьет, после чего просто разорвет "Шальке" в клочья. Второй: случится какая-нибудь совершенно не вытекающая из хода игры контратака "кенигсблауэн", и матч закончится грандиозным разочарованием для Дортмунда. Ничья, разумеется, тоже возможна, как 0:0, так и 1:1. Но кому интересны промежуточные варианты?
    58
    "Боруссия" наиграла уже на 5-6 голов – это точно. Кстати, у Хеведеса, который нередко сходится с Ройсом в индивидуальных дуэлях, есть желтая карточка. Это опасная ситуация для "Шальке".
    56
    Ройс! Очередной нереализованный момент! Марко убежал от Хеведеса и бил в упор с угла вратарской, но Велленройтер, как и в случае с Обамеянгом в начале матча, грамотно принял удар на себя.
    52
    Игра возобновилась так, будто перерыва и не было. Ройс совершил проход из глубины и пробил, заработав угловой. Стандарт уже в который раз толково использовать не получилось. Но дортмундцы подхватили мяч и продолжали давить, вновь и вновь грузить в штрафную, пока рефери не зафиксировал нарушение с их стороны.
    46
    Дортмундцы развели, и вторая половина началась, а замен пока нет никаких.
    45
    Хозяева владели мячом почти две трети игрового времени. А "Шальке" пока ни разу не пробил в створ. Единственное, в чем команда Ди Маттео не уступает – это количество корнеров. А, да, еще счет на табло. Но последнее важней всего.
    45
    Первый тайм закончился. Сказать, что у "Боруссии" было преимущество, – не сказать ничего. Речь о подавляющем преимуществе. Шупо-Мотинг и Хунтелар вообще на поле? Если да, им скучно, должно быть. Проблема дортмундцев в том, что в футболе не присуждают побед только за созданные моменты. Нужны голы. Необходимо реализовывать шансы.
    45
    Бросается в глаза то, что у "Боруссии" нет какого-то эффективного варианта использования стандартов, а ведь их было немало. Навесы раз за разом не приводят ни к чему. Удар Ройса в перекладину случился после углового, но это похоже на исключение, лишь подтверждающее общую тенденцию.
    44
    Однако Цвайер как будто следит за этим онлайном и выписывает предупреждение Хеведесу, который сбил Ройса, уступив Марко в единоборстве за мяч в центре поля.
    43
    Шмельцер решил расправиться с Хегером сам и не менее грубо срубил того у бровочки. Судя по манере работы арбитра, желтых карточек в сегодняшнем матче будет мало. Очень мало.
    41
    Хегер снова грубо сыграл в центре поля. На этот раз хавбек "Шальке" сбил Кагаву, ударив по голени. И опять Цвайер не посчитал нужным предупреждать Марко.
    40
    Возможно, молодой кипер "Шальке" владеет каким-то особым кунгфу. Он в большинстве острых моментов не касался мяча. А в ворота тот всякий раз не попадал.
    36
    36
    Ройс продолжает разрывать оборону "Шальке", но это не приводит к голам. Лидер "Боруссии" с мячом сместился слева в штрафную, вышел, по сути, один на один и правой ногой технично покатил в ближнюю шестерочку мимо Велленройтера, но немного не попал.
    34
    34
    Ройс попадает в перекладину! Вернее, мяч угодил в нее после удара Марко и отскока от головы игрока "Шальке". Защитники команды Ди Маттео почему-то решили не держать Ройса при угловом. Он, конечно, не самый опасный футболист в плане игры на втором этаже, но этого и не потребовалось: мяч шел на высоте, удобной, чтобы пробить ногой слету, Марко сильно зарядил с правой и сотряс каркас.
    33
    Чемпион мира Хеведес в своей штрафной головой скинул мяч прямо на Кагаву. Тот немного продвинулся вперед и хотел пробить с угла вратарской, но до Велленройтера дело не дошло. Японца накрыли защитники.
    30
    Если говорить о реализации моментов, то пока Обамеянг играет с эффективностью Иммобиле, чего уж там.
    26
    Сразу после несуразного промаха Обамеянга Ройс подобрал мяч неподалеку от штрафной и, продвинувшись к ее границам, пробил низом с левой в дальний от вратаря нижний угол. Рядом со штангой.
    26
    26
    Обамеянг не реализовал момент из разряда тех, когда диванные аналитики восклицают: "Даже я бы забил!". Хуммельс опять сделал обостряющий заброс в штрафную, где на этот раз оказался Ройс. Велленройтер выскочил на него, словно на Кагаву, но Марко не лыком шит и, быстро сориентировавшись, он отдал мяч Обамеянгу. Габонцу надо было всего лишь пробить мимо защитника, одиноко стоявшего на линии вратарской. Но такая задача оказалась для форварда излишне сложной.
    23
    Хегер грубо сфолил против Мхитаряна, подкатившись под Генриха в центре поля. Однако Цвайер не стал выносить предупреждение. А стандарт снова пропал безрезультатно.
    20
    К излету первой двадцатиминутки преимущество "Боруссии" очевидно. "Шальке" добирался до владений Вайденфеллера лишь в самом начале матча. А молодой вратарь команды Ди Маттео находится в постоянном напряжении.
    18
    Обамеянг, Гюндоган, Ройс и Кагава уже били по воротам. Теперь настала очередь Мхитаряна. Генрих пробил низом метров примерно с восемнадцати, но удар вышел не слишком сильным и нацеленным. Велленройтер зафиксировал мяч без проблем.
    16
    16
    "Боруссия" продолжает давить на оборону "Шальке". А Велленройтер, похоже, нешуточно волнуется. После длинной передачи Хуммельса Нойштедтер не сориентировался в борьбе с Кагавой, и японец получил мяч у угла вратарской. Кипер выскочил навстречу Синдзи, тот пытался перебросить, но не попал.
    15
    Мхитарян и Ройс взялись за дело с первых же минут. Генрих от границ штрафной сделал верховой пас на дальний угол вратарской, а Марко оттуда пробил слету, но не попал ни в ворота, ни в соперников, от которых мяч мог бы отрикошетить.
    12
    12
    Велленройтер продолжает ловить свои минуты славы и вот решил выступить в амплуа Мануэля Нойера. Обамеянг получил разрезающую передачу из глубины и соревновался в скорости с двумя защитниками "Шальке". Никаких причин для паники не было, но голкипер выбежал далеко из ворот. Габонец, впрочем, не извлек из этого никаких дивидендов, кроме углового. А стандарты у хозяев пока не удаются.
    10
    Гюндоган сыграл на подборе у радиуса штрафной и решил опробовать свое орудие, пробив верхом. Хавбек попал в створ, но мяч прилетел прямо в руки Велленройтеру. Не такой уж и плохой удар для десятой минуты, часто подобные попытки расценивают как пристрелку.
    4
    4
    А вот уже Велленройтер спасает "Шальке"! Обамеянг, все больше осваивающийся в роли центрфорварда, выскочил один на один и бил чуть ли не с угла вратарской. Но кипер вовремя выдвинулся навстречу и ногой перевел мяч на угловой, который ни к чему не привел.
    2
    Ко второй минуте гости даже добрались до штрафной Вайденфеллера и пробовали задавить оборону верховыми передачами, но после некоторого сумбура вратарь поймал мяч, и стартовый порыв гельзенкирхенцев был сбит.
    1
    Матч начался с более или менее затяжной атаки "Шальке".
    Разумеется, помимо текстовой онлайн-трансляции вашему вниманию будут предложены видеофрагменты самых ярких моментов матча. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    У "Шальке" тоже есть потери, и средь них по-прежнему выделяется Дракслер. Но, поскольку команда вынуждена обходиться без Юлиана не первый месяц, все уже вроде и привыкли. Ворота продолжает защищать девятнадцатилетний Велленройтер, хотя в запасе остается опытный Веткло, известный по выступлениям за "Майнц".
    В Турине дортмундцы потеряли не только физические и моральные силы, но и Пишчека с Папастатопулосом. В центре обороны сегодня будут действовать Хуммельс и Суботич. А на фланге сыграет Кирх, для которого это лишь второе попадание в стартовый состав на матч бундеслиги по ходу сезона.
    Принимая во внимание расписания команд, можно заметить, что на стороне "Шальке" несправедливое преимущество. Команда Роберто Ди Маттео в прошлую субботу сыграла с "Вердером" и целую неделю могла готовиться к дерби. "Боруссия" же вечером вторника билась с "Ювентусом" у подножия Альп, после чего времени в ее распоряжении оставалось гораздо меньше.
    Привет фанатам бундеслиги! Юрген Клопп пару-тройку лет назад сказал, что в календаре чемпионата есть тридцать две обычных игры и два дерби и данный факт чуть ли не прописан в его контракте с клубом. Возможно, немец просто утрировал, но сегодня мы станем свидетелями одного из самых принципиальных матчей в европейском футболе: "Боруссия" против "Шальке", Дортмунд против Гельзенкирхена, "шварцгельбен" против "кенигсблауэн".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Андрей Тарасов
  • 91
    Конец матча.
    87
    Замена. Шахин уходит. Вместо него выходит на поле Кель.
    86
    Гол! Мяч забил Ройс.
    83
    Замена. Гюндоган уходит. Вместо него выходит на поле Бендер.
    79
    Голевую передачу отдал Гюндоган.
    79
    Гол! Мяч забил Мхитарян.
    78
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    78
    ЖК. Обамеянг получает желтую карточку.
    76
    Замена. Кагава уходит. Вместо него выходит на поле Блашчиковски.
    76
    ЖК. Шмельцер получает желтую карточку.
    75
    ЖК. Хегер получает желтую карточку.
    64
    Замена. Боатенг уходит. Вместо него выходит на поле Барнетта.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    44
    ЖК. Хеведес получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Шальке: Велленройтер - Настасич, Нойштедтер, Хеведес - Боатенг, Шупо-Мотинг, Фукс, Аого, Хегер, Утида - Хунтелар.
    Запасные: Платте, Зоботтка, Веткло, Барнетта, Айхан, Сэм, Майер.
    Боруссия Д: Вайденфеллер - Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Кирх - Ройс, Кагава, Мхитарян, Гюндоган, Шахин - Обамеянг.
    В запасе остались: Блашчиковски, Иммобиле, Бендер, Кель, Гинтер, Лэнгерак.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Боруссия Д - Шальке

В прошедшем матче в рамках турнира Германия. Бундеслига (23 тур) состоялась встреча команд Боруссия Д - Шальке в городе Дортмунд (Германия) на стадионе Сигнал Идуна Парк (вместимость - 81365) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Боруссия Д - Шальке на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+