Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Штутгарт - Боруссия Д: 20 февраля 2015

Штутгарт

Штутгарт
Текущая форма
Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
2 : 3
завершен

Германия. Бундеслига. 22 тур

20 февраля 2015, 22:30

Главный судья Дениз Айтекин

Помощники судьи Бенджамин Бранд, Кристиан Диц

Запасной судья Йохен Дреес

Трансляция: Матч! Футбол 1

Реклама 18+

Видео


Штутгарт

Состав команды по версии Sports.ru
1  Свен Ульрайх Вр
2  Готоку Сакаи Защ
21  Адам Глоушек Защ
5  Тимо Баумгартль Защ
6  Георг Нидермайер Защ
13  Ориоль Ромеу ПЗ
26  Сере Диэ ПЗ
7  Мартин Харник ПЗ
8  Моритц Ляйтнер ПЗ
19  Тимо Вернер Нап
9   Ведад Ибишевич Нап
 Хуб Стевенс тренер
Травмированные
17   Одиссеас Влаходимос Вр
24  Антонио Рюдигер Защ
27  Тим Ляйбольд Защ
34   Константин Рауш Защ
10  Даниэль Дидави ПЗ
23   Серджан Сарарер ПЗ
39  Робин Ялчин ПЗ
Дисквалифицированные
20  Кристиан Гентнер ПЗ

Боруссия Д

Состав команды по версии Sports.ru
1  Роман Вайденфеллер Вр
25  Сократис Папастатопулос Защ
26  Лукаш Пишчек Защ
29  Марсель Шмельцер Защ
4   Невен Суботич Защ
11  Марко Ройс ПЗ
32  Синдзи Кагава ПЗ
44   Кевин Кампль ПЗ
8   Нури Шахин ПЗ
8  Илкай Гюндоган ПЗ
17   Пьер-Эмерик Обамеянг Нап
 Юрген Клопп тренер
Травмированные
33   Златан Аломерович Вр
15  Матс Хуммельс Защ
37  Эрик Дурм Защ
16  Якуб Блашчиковски ПЗ
19  Кевин Гросскройц ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    Через неделю "Боруссия" сразится с "Шальке" в рурском дерби! Так что советую оставить ту субботу свободной от рутинных планов. А пока прощаемся. Желаю вам играть в футбол столь же круто, как это делают немцы. Трансляцию сегодня вел Андрей Тарасов.
    95
    "Штутгарт" забил 2 гола, нанеся 2 удара в створ. Игроки "Боруссии" были точны 9 раз. Хозяева владели мячом 45 процентов времени, а гости – 55.
    95
    "Боруссия" выходит на первое место. Но пока только в нижней половине таблицы. Дортмундцы теперь десятые.
    93
    Забавно, что "Боруссия" контролировала ход матча, но в итоге все решила нелепейшая ошибка Баумгартля. После своего второго гола "Штутгарт" просто не успел ничего сделать – как я уже писал, немецкие судьи не добавляют по 5-7 минут. Матч окончен.
    91
    91
    2:3. И снова "Боруссия", забив в чужие, пропускает в свои в первой же ответной атаке! Опять к голу привел стандарт в исполнении "Штутгарта", Нидермайер головой всадил мяч под перекладину с линии вратарской, воспользовавшись хорошей скидкой Ибишевича.
    89
    89
    Гол, гол, гол, гол, гол! Мааарко Рооойс! Баумгартль просто не оставил шансов своему голкиперу. Тимо получил мяч, находясь ближе всех к воротам "Штутгарта", и просто отдал его дортмундской звезде, причем на ход, так, что обежать Ульрайха и катнуть в пустые было проще простого.
    84
    Диэ очень грубо пошел в подкат против Гюндогана и срубил того, ударив шипами в голеностоп. Хотелось написать, что такое характерно для африканских игроков. Но, возможно, это несправедливый стереотип.
    81
    81
    Обамеянг в третий раз отправил мяч в ворота хозяев. Но арбитры вновь не засчитали гол. Мхитарян затянул с предпоследним пасом на Ройса, офсайд у Марко был очевидным.
    78
    Костич вышел на поле вместо Швааба. Скорее всего, Кляйн теперь станет больше внимания уделять обороне. Замена защитника на Костича направлена на усиление игры впереди, конечно.
    77
    Гюндоган нанес плотный дальний удар из центральной зоны. Мяч шел в левый от Ульрайха нижний угол, но вратарь смог перевести на угловой. Стандарт ни к чему опасному не привел.
    76
    Пишчек получил желтую карточку за тактический фол на Вернере.
    73
    Ибишевич заменил Глоушека. Наверное, любители бундеслиги привыкли воспринимать Ведада как бомбардира. Но в этом сезоне на его счету нет ни одного гола в чемпионате.
    69
    Автор двух результативных передач Кагава уступил свое место Блашчиковски.
    67
    То, чем сейчас занимается команда Клоппа, принято классифицировать как "катание ваты". Мяч почти все время у гостей, никаких обострений, "Штутгарт" не подает признаков активности. Дортмундцев все устраивает.
    63
    "Штутгарт" в два верховых диагональных паса прошел чужую половину поля, и Глоушек от угла штрафной пытался то ли пробить в дальнюю девятку, то ли сделать передачу в центр. Больше было похоже на удар. Атаку не назвать опасной, но хозяева еще не создавали ничего более значительного после перерыва.
    60
    Пока что "Боруссия" контролирует матч с тем же спокойствием, с каким анаконда обвивает кольцами незадачливую капибару.
    56
    Бывший игрок дортмундской "Боруссии" Ляйтнер вышел вместо Груэсо.
    53
    Ройс, Обамеянг и Кагава организовали еще одну динамичную атаку. Марко прошел по центру и при отсутствии какого-либо сопротивления со стороны соперников сделал пас в штрафную на африканца. Пьер-Эмерик дождался Кагавы, забежавшего ему за спину. В завершающей стадии Синдзи получил возможность пробить с угла вратарской, но Ульрайх грамотно сократил дистанцию и парировал удар.
    46
    Самый лучший из армян – это Генрих Мхитарян? Возможно, в ближайшие 45 минут узнаем ответ на данный вопрос. Клопп заменил Кампля, не исключено, что вынужденно, но точно пока сказать нельзя.
    45
    Интересно, что в первой половине "Штутгарт" пробил в створ один раз. А Вайденфеллер пропустил столько же голов. Однако не стоит забывать, что тот удар был нанесен с пенальти. "Боруссия" тревожила Ульрайха шесть раз, и, по меньшей мере, однажды Свен по-настоящему выручил, не дав забить Шахину еще при счете 0:0. Кроме того, гости владели мячом в полтора раза больше хозяев: 60 процентов против 40.
    45
    Первый тайм завершен. Как часто бывает в Германии, судья не добавил ничего. Это называется строго следовать правилам.
    42
    Кагава – пока самый полезный игрок этой встречи, очевидно. А для его команды теперь главное – не пропустить в ближайшей вразумительной атаке "Штутгарта". Помимо Синдзи, в обоих голах "шварцгельбен" поучаствовал и Ройс, которому дважды удалось довести мяч до хитроумного японца.
    39
    39
    И снова гооол! «Боруссия» впереди! Дортмундцы разыграли комбинацию на правом фланге атаки, Кагава сделал отличный пас пяткой на ход Гюндогану, который вырвался к воротам под острым углом и низом пробил мимо Ульрайха.
    38
    Ройс заработал перспективный стандарт на правом фланге атаки, у угла штрафной. Шмельцер пробовал закрутить мяч в ближнюю девятку своей левой ногой. Неточно.
    35
    Собственно, умение пропустить в первой же атаке соперника – одна из основных проблем "Боруссии" в этом сезоне. Можно вспомнить матч против "Майнца", в котором Сото открыл счет уже на первой минуте. Нечто подобное было и во встрече с "Аугсбургом", когда до начала второго тайма абсолютно ничего не предвещало поражения.
    32
    32
    1:1. Кляйн сильно пробил в правый от Вайденфеллера нижний угол. Вратарь прыгнул туда, куда надо, но мяч не достал.
    31
    А «Штутгарт» получает право на пенальти! Шахин сбил Нидермайера на линии вратарской. Эта была чуть ли не первая опасная атака «Штутгарта» в матче, да и та удалась лишь после розыгрыша стандарта.
    29
    Боковой арбитр тем не менее продолжает прессовать Обамеянга и только что не дал ему шанса убежать один на один. Не помешала бы еще парочка повторов, но, как показалось, офсайда не было.
    25
    25
    Гооол! Обамеянг! И на этот раз лайнсмен ничего не может возразить! Ройс получил мяч неподалеку от левого фланга и протащил его в центр. Там защитники все же накрыли Марко, но вовремя подоспевший Кагава в сутолоке смог сделать пас на габонца, который расстрелял ворота метров с восьми-десяти, пробив в правый от себя верхний угол.
    20
    К излету первой двадцатиминутки преимущество гостей очевидно. "Боруссия" методично осаждает ворота "Штутгарта". Дело за тем, чтобы отладить орудия, и времени у "шварцгельбен" еще полно.
    15
    15
    Обамеянг забил, но из офсайда. Габонец спокойно переправил мяч в сетку после дальнего удара Гюндогана и сэйва Ульрайха. Однако лайнсмен не дал "Боруссии" порадоваться.
    12
    12
    "Боруссия" заработала штрафной. Мяч был установлен в центральной зоне, но вдалеке от ворот – позиция не подходила для прямого удара. Шмельцер сделал мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки, и Шахин головой пробил в нижний угол. Ульрайх спас команду, вытащив мяч из-под левой штанги.
    11
    Кампль стал автором первого в матче удара в створ. Но дистанция до ворот была довольно большой, и Ульрайх отбил мяч, летевший под левую штангу.
    8
    Кагава поборолся с Диэ за верховой мяч. И Айтекин расценил действия японца как недопустимые. Кстати, Диэ впервые вышел в стартовом составе в матче бундеслиги – пусть жизнь не кажется ему медом.
    5
    Пока ни той, ни другой команде не удается завладеть территориальным преимуществом. Вайденфеллер разок вступал в игру, выбив мяч ногой из своей вратарской после длинного заброса. Ульрайх вовсе без работы.
    1
    Кагава и Ройс развели с центра поля, и дортмундцы начали матч с перепасовки в середине, какой-либо стремительной атаки на первой минуте не случилось.
    Разумеется, помимо текстовой онлайн-трансляции вашему вниманию будут предложены видеофрагменты самых ярких моментов матча. Просмотр контента предоставлен ОАО НТВ-ПЛЮС.
    "Штутгарт" сегодня не сможет рассчитывать на Гентнера. Нет в составе и десятого номера Дидави, забившего два гола в ворота Вайденфеллера в сентябрьском матче. Зато Вернер станет самым молодым футболистом, проведшим 50 игр в бундеслиге.
    У "Боруссии" в центре обороны вновь сыграет связка Папастатопулос - Суботич, а на острие атаки выйдет Обамеянг, вытеснивший с этой позиции Иммобиле. Бендер и Кель не набрали должных кондиций, поэтому в опорной зоне будут действовать два лихих янычара – Шахин с Гюндоганом.
    Если избалованные в последние годы болельщики «Боруссии», возможно, продолжают грезить о еврокубках, то у людей, поддерживающих «Штутгарт», нет никаких поводов это делать. Работа Хуба Стевенса напоминает сизифов труд. В прошлом сезоне голландец избавил команду от вылета во вторую бундеслигу, однако в начале этого игроками руководил уже Армин Фе. Как итог, в ноябре снова пришлось призвать Стевенса. Но пока заметных результатов у деятельности Хуба нет: «Штутгарт» занимал последнее место и в момент его возвращения.
    Дортмундцы выиграли два последних матча. Казалось бы, ничего особенного. Но команде Юргена Клоппа лишь второй раз в нынешнем чемпионате удалось одержать две победы кряду. Все продолжают судачить лишь о том, как бы «Боруссии» не вылететь. В действительности же отставание от идущего в лигочемпионской зоне «Шальке» составляет 12 очков, а впереди еще больше трети турнирной дистанции – волевое восхождение возможно.
    Привет всем поклонникам бескомпромиссного немецкого футбола! В XXI веке лишь пять команд становились чемпионами Германии. Но здешние реалии настолько суровы, что две из этих пяти ныне бредут в самом низу таблицы. Стоило только дортмундской «Боруссии» покинуть последнюю строчку, как ее занял «Штутгарт». Сегодня мы станем свидетелями очной встречи этих клубов.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Андрей Тарасов
  • 91
    Конец матча.
    90
    Гол! Мяч забил Нидермайер.
    90
    Голевую передачу отдал Ибишевич.
    90
    Замена. Ройс уходит. Вместо него выходит на поле Гинтер.
    89
    Гол! Мяч забил Ройс.
    84
    ЖК. Диэ получает желтую карточку.
    78
    Замена. Швааб уходит. Вместо него выходит на поле Костич.
    75
    ЖК. Пишчек получает желтую карточку.
    72
    Замена. Глоушек уходит. Вместо него выходит на поле Ибишевич.
    69
    Замена. Кагава уходит. Вместо него выходит на поле Блашчиковски.
    56
    Замена. Груэсо уходит. Вместо него выходит на поле Ляйтнер.
    46
    Замена. Кампль уходит. Вместо него выходит на поле Мхитарян.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    Гол! Мяч забил Гюндоган.
    32
    Голевую передачу отдал Нидермайер.
    32
    Гол! Пенальти реализовал Кляйн.
    25
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    25
    Голевую передачу отдал Кагава.
    8
    ЖК. Кагава получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Боруссия Д: Вайденфеллер - Шмельцер, Папастатопулос, Суботич, Пишчек - Ройс, Кагава, Кампль, Гюндоган, Шахин - Обамеянг.
    Запасные: Лэнгерак, Кирх, Блашчиковски, Хуммельс, Мхитарян, Иммобиле, Гинтер.
    Штутгарт: Ульрайх - Сакаи, Нидермайер, Баумгартль, Швааб - Глоушек, Груэсо, Диэ, Кляйн - Вернер, Харник.
    В запасе остались: Максим, Киршбаум, Костич, Ромеу, Ибишевич, Ляйтнер, Агги.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Штутгарт - Боруссия Д

В прошедшем матче в рамках турнира Германия. Бундеслига (22 тур) состоялась встреча команд Штутгарт - Боруссия Д в городе Штутгарт (Германия) на стадионе Мерседес-Бенц-Арена (вместимость - 60449) со счетом 2 : 3.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Штутгарт - Боруссия Д на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+