Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Шальке - Боруссия Д: 27 сентября 2014

Шальке

Гельзенкирхен
Текущая форма
Боруссия Д

Дортмунд
Текущая форма
2 : 1
завершен

Германия. Бундеслига. 6 тур

27 сентября 2014, 17:30

Главный судья Петер Гагельманн

Помощники судьи Томас Горняк, Свен Яблонски

Запасной судья Дениз Айтекин

Трансляция: Матч! Футбол 2

Реклама 18+

Видео


Шальке

Состав команды по версии Sports.ru
1  Ральф Фэрманн Вр
15  Деннис Аого Защ
22  Ацуто Утида Защ
24   Каан Айхан Защ
0   Кевин-Принс Боатенг ПЗ
12  Марко Хегер ПЗ
33   Роман Нойштедтер ПЗ
40  Сидни Сэм ПЗ
7  Макс Майер ПЗ
13   Эрик Максим Шупо-Мотинг Нап
25  Клас-Ян Хунтелар Нап
 Йенс Келлер тренер
Травмированные
34  Фабиан Гифер Вр
28  Фелипе Сантана Защ
4  Бенедикт Хеведес Защ
6   Сеад Колашинац Защ
10  Юлиан Дракслер ПЗ
17  Джефферсон Фарфан ПЗ
8  Леон Горетцка ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 95
    Финиш! "Шальке" добывает победу в дерби, возможно, спасая своего тренера Келлера от отставки. К сожалению, в отличие от первого тайма, во втором футбола как такового почти не было. Борьба, тычки, ставка на игру в обороне хозяев. Гельзенкирхенцы в основном занимались тем, что выносили мяч подальше, а "Боруссия" беззубо атаковала. На том и решили.
    92
    А-а-а-а! Как же так? Увлекшиеся штурмом дортмундцы зевнули контратаку "Шальке", в которой один на один удрал Хунтелар. На замахе голландец убрал подоспевшего Суботича и хитро катнул мяч под опорную ногу вратарю. Вайденфеллер все же достал мяч и тот, подмигнув штанге, упрыгал на угловой.
    90
    4 минуты осталось играть в дерби.
    89
    Дортмундцы пытаются организовать штурм, Кагава выпрашивал штрафной, воткнувшись в Матипа на полном скаку - арбитр опять показал жест "нечего меня дурить".
    87
    Здоровенный Папастатопулос после навеса в штрафную "Шальке" проиграл борьбу в воздухе малышу Утиде. Вот так бывает.
    85
    Какой умничка Кагава! Японец ускорился по центру, напрашивалась передача на левый фланг, но хавбек "Боруссии" неожиданно нашел щелочку в штрафной "Шальке", снабдив мячом Рамоса. Тот вырывался на свидание с Фэрманном, но вратарь был первым на мяче. Он сегодня неподражаем.
    82
    Очень было похоже на пенальти! Суботич дернул за руку в своей штрафной Клеменса, тот упал, но судья сделал безразличное лицо.
    80
    Последняя замена от Клоппа. В игру вместо не совсем готового Хуммельса вошел лучший друг Геннадия Орлова Папастатопулос.
    79
    Замена у "Шальке". На поле вместо Хегера вышел Айхан Кан.
    78
    И еще один опасный стандарт у "Боруссии". Дурм навесил в штрафную, Суботич снова выиграл "воздух" и выкатил мяч под удар Кагаве. Японец пробил и мяч ушел за лицевую от Рамоса.
    76
    Ишь ты! Обамеянг со стандарта выпилил мяч в штрафную "Шальке" на Суботича, который выпрыгнул - вы только представьте - выше Фэрманна, но бесхозный мяч подобрали защитники.
    74
    Борьбы все больше, футбола все меньше - народ на трибунах уже начинает неодобрительно посвистывать.
    72
    Хунтелар предпочел врезаться в Вайденфеллера, который был первым на мяче, чем вратарь "Боруссии" остался недоволен. Голландец же показывает, что он совершенно не при чем.
    71
    Боатенг набегался на сегодня. Вместо него играет Фухс.
    70
    Посмотрите на Юргена Клоппа. Опять тренер "Боруссии" муштрует арбитра! Помните его прошлогодний заскок в Лиге чемпионов? Так и удалить снова могут.
    69
    Еще один чейндж у "Боруссии". Вместо Гросскройца атмосферой дерби будет пропитываться Йойич.
    67
    Рамос явно рисовал пенальти после контакта в борьбе с Матипом на линии штрафной "Шальке". Желтую бы дать хавбеку "Боруссии", но судья не стал нагнетать. Отмечаем потерю мяча Утидой. Правый фланг хозяев сегодня явно провисает.
    65
    Многовато свободных зон в защитных построениях команд, но пока все в последний момент срывается: недопас, недоудар.
    63
    И снова Фэрманн. После очередного навеса в его штрафную (на этот раз с углового) вратарь "Шальке" четко вынес мяч к центральному кругу кулаками.
    61
    Шупо-Мотинг уронил Обамеянга в 25 метрах от ворот "Шальке" и сам габонец решился исполнить штрафной. В самый уголок посылал он мяч, но длиннющие руки Фэрманна выудили мяч и перевели на угловой.
    59
    Отличная позиционная атака прошла у "Боруссии". Кагава протащил мяч по центру, обыгрался с Обамеянгом и шарахнул с 20 метров - угловой!
    58
    Активный Дурм приложился с 40 метров по воротам "Шальке". Очень неточно!
    57
    Пока оказывали помощь Хегеру, Клопп выпускает на поле Кагаву. Отдыхать ушел явно недовольный этим фактом Иммобиле.
    55
    Команды все больше заносит на фланги. У "Шальке" на левом бесчинствуют Аого и Шупо-Мотинг, а у "Боруссии" часто у чужих ворот посевают Обамеянг и Дурм.
    53
    Просто невероятно - только сейчас показана первая желтая карточка в матче. Суботич мылился удрать в контратаку, но далеко отпустил от себя мяч и въехал в Майера.
    50
    Ёшкин кот! Шупо-Мотинг слева прострелил в штрафную Дортмунда, там Хунтелар неглядя выкатил мяч на линию штрафной на Боатенга и тот пробивал без помех. Как известно, для ганца, чем сложнее - тем лучше, но, похоже, на этот раз было слишком просто. Рядом со штангой послал мяч Кевин-Принс.
    48
    Как-то вяло начали команды, но игру подогрел Иммобиле. Фэрманн малость потерял ворота, но все-таки справился с ударом итальянца с разворота с 25 метров. Так держать, даешь веселье!
    46
    Второй тайм стартовал. Замен не идентифицировано.
    46
    Твиттер "Шальке" рапортует: после перехода из "Гамбурга" Шупо-Мотинг забил три гола и принял участие в шести голах своей команды в шести матчах. Красавец!
    45
    Отдыхаем! Рурское дерби пока нашпиговано всеми необходимым ингредиентами: голы, борьба, кураж. "Шальке" лучше начал, воспользовавшись двумя ошибками земляков при игре на стандартах, но гельзенкирхенцы долго праздновали и зевнули контратаку "Боруссии". Пробив тотал, команды сосредоточились на игре в обороне - ждем продолжения!
    45
    Всего одну минутку компенсировал судья. Вполне логично.
    42
    Клеменс неплохо выкручивал мяч со стандарта в штрафную "Боруссии", но на этот раз Хуммельс все четко вычислил и выбил мяч головой подальше.
    39
    Ого! Пишек воспользовался вакуумом на левом фланге обороны "Шальке", ворвался в штрафную гельзенкирхенцев и вмазал по воротом - Фэрманн кулаками выбил мяч в поле.
    37
    Вынужденная замена у "Шальке". Дискомфорт почувствовал Сэм. Вместо него в эту мясорубку брошен Клеменс.
    36
    Хуммельс почему-то возомнил себя глубинным плеймейкером и часто выдвигается в середину поля, пытаясь начать атаку. Чревато!
    33
    Чуть успокоилась игра после фейерверка на старте, снова много борьбы у "канатов" и прессинга. Вратари потихоньку начинают мечтать о теплом пледе.
    31
    А на трибунах тем временем о чем-то оживленно беседуют Оттмар Хитцфельд и Йоахим Лев. Может, о погоде? )
    29
    Гости определенно воспрянули духом и начинают осваиваться на чужой половине поля. Обамеянг выкатывался на ударную позицию, предварительно намотав язык на плечо Матипу, но забрался в офсайд.
    28
    Полтайма прошло, а соперники уже пробили "верх", который фиксировался в пяти из шести последних матчей.
    26
    Сумасшествие продолжается! Рамос справа протаранил оборону "Шальке" и отдал мяч поперек поля на линию вратарской на Обамеянга. Удар под перекладину был настолько мощным, что мяч чуть не влетел в ворота вместе с вратарем. 1:2! Три гола в рурском дерби за 26 минут не забивалось с сезона-1979/80. "Боруссия" тогда выиграла со счетом 2:1 у себя дома.
    23
    Го-о-о-ол! Это что-то невероятное - "Шальке" забивает второй! И снова, как и в случае с первым голом, пошла передача с левого фланга от Аого, Хунтелар пробил головой точно в угол, но Вайденфеллер вытащил. Однако мяч снова отскочил к Хунтелару, тот ударил неудачно, зато удачно сфера прилетела на ногу Шупо-Мотингу.
    21
    У "Боруссии" без Ройса и Мхитаряна совершенно не держится мяч, а атаки в основном начинает дальним выносом Хуммельс. Бей вперед - комбинация придет?
    20
    Поединок начинает приобретать черты боксерского махача - соперники почти не бьют, но при этом много клинчуют.
    17
    Дортмундцы благодаря высокому прессингу потихоньку начинают чаще щупать мяч и вот уже снова в кадре Иммобиле. Итальянец прорвался справа в штрафную "Шальке" и катил мяч вдоль ворот. Рамос мчался быстрее ветра, но даже этого не хватило, чтобы успеть к этому пасу.
    15
    Уф! Иммобиле прятался за спины защитников целую четверть матча, а тут вышел из тени. Форвард "шмелей" перехватил мяч у подножия штрафной "Шальке" и выкатил под удар Гросскройцу. Кевин выкручивал мяч в левый от вратаря угол и мяч прошел в интимной близости от штанги.
    14
    Подобие у "Боруссии" провести внятную позиционную атаку завершилась навесом Дурма с левого фланга на Обамеянга, который плечом десантировал в штрафную Иммобиле, но там итальянцу поставил корпус Матип.
    12
    "Шальке" продолжает кусать невнятную на первых минутах "Боруссию" и ее ветхую оборону.
    10
    Го-о-ол! Все гениальное просто. Шупо-Мотинг с углового с левого фланга ввинтил мяч на линию вратарской "Боруссии" и оставшийся без опеки высоченный Матип в джордановском прыжке вколотил мяч в сетку! Счет открыт!
    8
    А вот и первый удар в створ ворот "Шальке". Обамеянг перехватил мяч в середине поля, прошмыгнул метров на 20 вперед и пальнул по центру с 25 метров - Фээрманн на месте!
    6
    Жарко у ворот "Боруссии"! Аого пропер левым флангом, дождался включения Шупа-Мотинга, который мягко навесил в штрафную - а там Хуммельс!
    5
    Ишь ты! Рамос включил обамеянговскую скорость на левом фланге и после броса на него мяча из аута едва не настиг его у лицевой. Защитники ловили ворот, но Рамос не догнал.
    4
    Пишека "заклеили" и правый защитник гостей уже вернулся в игру.
    3
    Хунтелару дали приложиться с 20 метров - Вайденфеллер был готов и четко зафиксировал мяч. "Боруссия" играет вторым номером без намека на контратаки.
    1
    20 секунда, а уже "пущена" первая кровь. Боатенг в верховом столкновении головой вмазал Пишеку и у того образовалось рассечение!
    1
    Все готово к игре - на трибунах атмосфера праздника (по крайне мере, пока). Поехали!
    «Боруссия»: Вайденфеллер - Пишчек, Суботич, Хуммельс, Дурм - С.Бендер, Гинтер - Обамеянг, Гросскройц - Рамос, Иммобиле.
    «Шальке»: Фэрманн – Утида, Нойштедтер, Матип, Аого - Хегер, К.-П.Боатенг - Сэм, M.Майер, Шупо-Мотинг – Хунтелар.
    Для Юргена Клоппа это дерби станет 13 и таким образом он догонит Оттмара Хитцфельда. Больше матчей в дерби только на счету экс-тренера "Шальке" Хууба Стевенса - 15.
    Итог встречи очень важен в свете ужасного старта «кобальтовых» и дортмундцев в текущем розыгрыше Бундеслиги. Совершенно непривычно, что «Боруссия» занимает лишь 8 место в турнирной таблице, а «Шальке» и вовсе сейчас 13-й. Победа в дерби может вывести любую команду из глубокой депрессии.
    Для "шмелей" есть и хорошая новость - восстановился Матс Хуммельс, что в условиях ужасной игры "Боруссии" в обороне должно воодушевить команду Клоппа.
    У "Шальке" в истории дерби статистика чуть лучше - 57 побед против 47 у "Боруссии" (разница мячей 263-211), но к данному матчу это имеет лишь косвенное отношение. Куда важнее фактор переполненных лазаретов команд: у "Шальке" на больничном такие "перцы", как Сантана, Ховедес, Дракслер и Фарфан, а у "Боруссии" хворают Блащиковски, Гюндоган, Кирх, Мхитарян, Ройс и Нури Шахин.
    Всем привет! Гвоздь программы шестого тура немецкой Бундеслиги - 139-е рурское дерби. Наслаждаемся вместе!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Харламов
  • 91
    Конец матча.
    87
    ЖК. Матип получает желтую карточку.
    80
    Замена. Хуммельс уходит. Вместо него выходит на поле Папастатопулос.
    79
    Замена. Хегер уходит. Вместо него выходит на поле Айхан.
    71
    Замена. Боатенг уходит. Вместо него выходит на поле Фукс.
    69
    Замена. Гросскройтц уходит. Вместо него выходит на поле Йойич.
    57
    Замена. Иммобиле уходит. Вместо него выходит на поле Кагава.
    54
    ЖК. Суботич получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    37
    Замена. Сэм уходит. Вместо него выходит на поле Клеменс.
    26
    Голевую передачу отдал Рамос.
    26
    Гол! Мяч забил Обамеянг.
    23
    Гол! Мяч забил Шупо-Мотинг.
    10
    Гол! Мяч забил Матип.
    10
    Голевую передачу отдал Аого.
    1
    Начало первого тайма.
    Боруссия Д: Вайденфеллер - Дурм, Хуммельс, Суботич, Пишчек - Гросскройтц, Бендер, Гинтер, Обамеянг - Иммобиле, Рамос.
    Запасные: Йойич, Кагава, Папастатопулос, Шмельцер, Маруока, Гьяу, Лэнгерак.
    Шальке: Фэрманн - Аого, Нойштедтер, Матип, Утида - Шупо-Мотинг, Майер, Сэм, Хегер, Боатенг - Хунтелар.
    В запасе остались: Клеменс, Зоботтка, Веткло, Барнетта, Айхан, Фукс, Обаси.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Шальке - Боруссия Д

В прошедшем матче в рамках турнира Германия. Бундеслига (6 тур) состоялась встреча команд Шальке - Боруссия Д в городе Гельзенкирхен (Германия) на стадионе Фелтинс-Арена (вместимость - 62271) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Шальке - Боруссия Д на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+