Реклама 18+

Футбол Саутгемптон - Ливерпуль: 22 февраля 2015

Саутгемптон

Саутгемптон
Текущая форма
Ливерпуль

Ливерпуль
Текущая форма
0 : 2
завершен

Англия. Премьер-лига. 26 тур

22 февраля 2015, 19:15

Главный судья Кевин Френд

Помощники судьи Мик Макдонаф, Даррен Кэнн

Запасной судья Ли Проберт

Трансляция: Матч! Футбол 1

Реклама 18+

Видео

Саутгемптон

Состав команды по версии Sports.ru
44  Фрэйзер Форстер Вр
2  Натаниэль Клайн Защ
25  Флорин Гардош Защ
3  Мая Йосида Защ
6  Жозе Фонте Защ
10  Садьо Мане ПЗ
12  Виктор Ваньяма ПЗ
16  Джеймс Уорд-Проуз ПЗ
22  Элджеро Элиа ПЗ
4  Морган Шнайдерлин ПЗ
19  Грациано Пелле Нап
 Роналд Куман тренер
Травмированные
17  Тоби Алдервейрелд Защ
27   Ллойд Исгроув ПЗ
9  Джей Родригес ПЗ
24  Эммануэль Маюка Нап
27  Сэм Галлахер Нап
Дисквалифицированные
21  Райан Бертран Защ

Ливерпуль

Состав команды по версии Sports.ru
22  Симон Миньоле Вр
18  Альберто Морено Защ
3  Мамаду Сако Защ
37  Мартин Шкртел Защ
14  Джордан Хендерсон ПЗ
23  Эмре Джан ПЗ
24  Джо Аллен ПЗ
31  Рахим Стерлинг ПЗ
33  Джордон Айб ПЗ
50  Лазар Маркович ПЗ
15  Дэниэл Старридж Нап
 Брендан Роджерс тренер
Травмированные
1  Брэд Джонс Вр
3  Хосе Энрике Защ
38  Джон Фланаган Защ
21  Лукас Лейва ПЗ
8  Стивен Джеррард ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    Всем спасибо за внимание. Миру мир.
    94
    ВСЕ. 0:2. "Ливерпуль" обходит "Тоттенхэм" и становится 6-м в таблице. Как раз за спиной "Саутгемптона".
    93
    Стадион практически замолчал, поет только гостевая трибуна за воротами Форстера.
    90
    4 добавленные минуты.
    90
    Все нормальные способы забить "Саутгемптон" не использовал, Пелле ткнул носком мимо мяча, Элиа решил пасовать, а не бить. Лучше всего вышло у Шнайдерлина - ножницами, в ближний угол. Миньоле просто спас.
    89
    Мане, не поднимая головы, обводит всех подряд, надеясь на фол. Так и получается, подножка, еще один штрафной с 20-ти с лишним метров.
    88
    Старридж мог забить, однако пробил слишком очевидно для Форстера, под левую руку, низом.
    87
    Да, очень невовремя у "Саутгемптона" кончились голы. После возможной победы "Ливерпуля" 5 команд окажутся внутри 4 очков в борьбе за 2 места в Лиге Чемпионов.
    85
    Оу, Хендерсон, падая, бьет Элиа локтем в пах. Больно.
    84
    Джонсон в борьбе дернул плечо, врачи на поле, "Ливерпуль" получает еще одну, очень нужную паузу. Впрочем, не без проблем для гостей - замены кончились, Джонсон за бровкой.
    82
    Гости забрали себе мяч, у "Саутгемптона" уже нет сил играть высокий прессинг. Тут нужен какой-то индивидуальный гол. Вроде того, что сделал Коутиньо. Если здесь применимо определение "вроде того".
    79
    Тадич находит дыру в ливерпульской стенке, за которой присматривал Симон Миньоле. Еще один важный сэйв бельгийского голкипера.
    77
    Морено вслед за участием в голевой атаке, записывает себе карточку в протокол. Очень опасный прыжок в подкате сзади, против Мане.
    76
    Возможно, что это еще не конец. Две первые сегодняшние игры - тому подтверждение.
    75
    Параллельные последние замены в обеих командах: Джонсон вместо Айба у "Ливерпуля", Тадич меняет Джуричича, сохраняя баланс сербов на поле.
    73
    73
    и ГОООООЛ! Оборона хозяев минимум трижды ошибается в течение одной атаки - с перехвата в центре поля, Морено убегает, его передачу можно было легко вынести в поле, однако Таргетт поскальзывается и оставляет мяч под удар Стерлингу. Тот "за пригорошню стерлингов" с такой позиции не промахивается. 0:2!
    73
    Понемногу сдувается "Саутгемптон".
    71
    71
    И Старридж чересчур доверяется своему игровому интеллекту. Отличный обыгрыш Фонте, лишний замах, который дает шанс Йосиде выбить мяч в отличном подкате.
    70
    Шнайдерлин ставит на эффект неожиданности - вместо удара, пасует на Джуричича. Но серб и сам ждал удара, пас прошел рядом с ним, и догнать мяч уже не было возможности.
    69
    Новый шанс. Хозяева будут бить штрафной, по центру, около 25-ти метров.
    66
    Срезка с ноги Хендерсона после паса Старриджа. Все равно не в створ. Единственным ударом у "Ливерпуля" остается тот, что нанес Коутиньо на 3-й минуте.
    65
    Мане с Элиа вместо того, чтобы четко обыграться в чужой штрафной (а атака была уже на ходу, защитники "Ливерпуля" лицом к своим воротам), стали махать руками туда-сюда, разбежались не в разные стороны, и абсолютно не поняли друг друга.
    64
    Фолы, на которые идет Ваньяма, всегда выглядят особенно внушительно - настолько он мощный и пробивной парень. Вот и Френд впечатлен - карточка за подножку.
    63
    Владение мячом во 2-м тайме подравнялось - 55/45 в пользу "Саутгемптона".
    62
    Меняют Лаллану, которого стадион одновременно и благодарит, и освистывает.
    61
    Старридж готов к выходу на поле.
    60
    Удар Мане уже из штрафной, Миньоле и рук не успевал поднять, Шкртел предугадал развитие событий и встал под удар.
    59
    Хендерсон притормаживает убегавшего в контратаку Элиа. На помощь добежал Айб, подстраховка работает!
    56
    Куман не тянет с заменами - Мане выходит вместо Уорда-Проуза. Очень атакующий вариант, который должен будет страховать Шнайдерлин.
    55
    "Саутгемптон" атакует и атакует - впрочем, совсем без ударов и моментов. В каком-то смысле это напоминает матч этих же команд в 1-м туре. Там тоже команда Кумана была, очевидно, лучше, но проиграла 1:2.
    54
    Хватит ли у "Ливерпуля" сил на второй тайм в том же темпе? Или всеанглийское проклятье "игры в четверг" (также известное как "Лига Европы") действует и на них?
    53
    Хендерсон сносит с ног Ваньяму. Что само по себе нетривиально.
    52
    Нам по очереди показывают скамейки запасных. В такую погоду хороший хозяин... (и далее по тексту).
    51
    Совсем плохой удар Пелле мог спасти только рикошет от ноги защитника (и угловой как следствие). Нет, судьи показывают свободный.
    49
    5-0 по угловым в пользу "Сотона". Вся статистика в пользу хозяев, кроме единственной значимой - счета на табло.
    48
    Уже с десяток было таких вот подач - быстрых, на неплохой высоте, с разных флангов у "Саутгемптона". И вроде бы Пелле все время где-то рядом, но ему пока ни разу не удалось добраться до мяча в такой ситуации.
    46
    И у Роджерса перестановки. Морено заменил Марковича. Это более оборонительный вариант на тот же фланг.
    46
    2-е 45.
    46
    Первая замена - прямо из раздевалки. Шнайдерлин вместо Дэвиса.
    45
    45
    У обоих тренеров такое количество вариантов с заменами, что лучше сразу отказаться от идеи что-нибудь предсказать, а просто расслабиться и посмотреть за их работой. Мне сейчас представляется, что именно правильно распланированные замены могут решить игру.
    45
    Перерыв. "Ливерпуль" отстоял преимущество в счете в очень трудном тайме.
    45
    Все, что есть в Миньоле за одну минуту - великолепный, крутейший сэйв на линии (бил Джуричич), тут же - промах на выходе (выручили защитники), и снова в игру.
    44
    44
    Ууух, Элиа! Выбежал один на один с Миньоле и проиграл вратарю индивидуальный поединок. Уже за несколько метров до удара было понятно, что голландец попробует поднять мяч верхом. Так и получилось. А вот если бы он дал Миньоле прыгнуть, а сам бы покатил мяч низом... Но это был бы высший класс, конечно.
    43
    В первый раз в игре арбитр срывает шквал аплодисментов. Карточка Ловрену за удар в колено Уорд-Проуза.
    41
    Ах, молодость, молодость. Клайн, даже не скрывая своих намерений от арбитра, сбивает с ног Айба. Фрэнд сегодня аккуратен с карточками, а розыгрыш Хендерсона исчезает из памяти мгновенно. Плохая подача.
    38
    Есть подозрение, что в этом сезоне Джей Родригес на поле уже не вернется. А он нужен - "Саутгемптон" раз за разом оказывается в одном-двух удачных касаниях Пелле от гола.
    35
    Скользкое поле усложняет игрокам обеих команд индивидуальные забеги - попытавшись сыграть на смене скорости и движения, Уорд-Проуз тут же поехал опорной ногой по газону.
    33
    32
    Магия замедленного повтора в действии! Очевиднейший пенальти для "Ливерпуля" (Фонте снес Стерлинга) в повторе с другого угла вдруг превращается в чистый вынос мяча. Фонте сначала задел мяч, а затем уже срубил Стерлинга в манере кого-то из ниндзя-бойцов Mortal Kombat.
    31
    Хендерсон, кажется, не без умысла, затягивает розыгрыш рядового штрафного. Это "Ливерпулю" пока нужно сбивать темп.
    29
    Печально знаменитая игра на выходах Симона Миньоле. Она не так уж и плоха, если не слишком к ней придираться. Голкипер отбивает мяч кончиками пальцев - вверх и в сторону, атака "Саутгемптона" продолжается, но ничего особенного выжать из нее не удастся.
    27
    Снова Клайн бежит слишком быстро для Джана и Фрэнда. Немец сбивает соперника в неточном подкате, однако арбитр свистит "игру в мяч".
    24
    Маркович уже не первый раз в одиночку тащит мяч через центр поля, обеспечивая связь между обороной и атакой. Хендерсон страхует сзади, Лаллана ждет паса впереди.
    21
    Снова Фонте, перехваты которого славит FourFourTwo, оставляет без мяча Рахима Стерлинга.
    19
    Очень изобретательная передача Марковича на Лаллану, который описал мертвую петлю, пытаясь запутать защитников, самый бдительный из которых - Фонте, перехватил пас на лету.
    15
    Несмываемые дождем атаки "Саутгемптона" продолжаются. Судя по всему, на "Сэнт-Мэрис" еще и ветрено, правда пока трудно понять, кому ветер дует в лицо, а кого подгоняет вперед.
    13
    К вопросу о том, почему Мане начал игру на скамейке. Джуричич заметнее всех в хозяйской атаке. Пожалуй, даже более интересный вопрос в том, почему не играет Тадич. Видимо, он лишний в ситуации, когда на поле одновременно и Пелле, и Элиа, и Уорд-Проуз.
    11
    Игра настолько быстрая и резкая, что арбитр, со всей очевидностью, за ней не поспевает. Маркович бросает Уорд-Проуза через бедро, еще одна опасная подача со штрафного вне зоны действия Пелле.
    9
    В Саутгемптоне, как в большей части острова, сегодня дождь. Можно было бы порассуждать об этом в связи с ударом Коутиньо - Форстер оттолкнулся совсем нездорово.
    6
    "Саутгемптон" претендовал на 2 пенальти в первых же двух атаках. Вторая ситуация выглядела практически бесспорно. Есть вопросы к судье.
    4
    4
    Не успели все толком разобраться, что же произошло, как хозяева едва не забили сами — Аллен затолкал Джуричича в штрафной (пенальти?), Элиа не смог добить, Миньоле отбил удар ногой с очень близкого расстояния.
    3
    3
    ГОООООЛ! Коутиньо попадает первым же ударом (что, вообще-то не слишком для него характерно). Великолепный крученый удар - рикошет от перекладины и - бинго! 0:1.
    1
    1
    Первая же хозяйская атака проверяет на прочность трех центральных "Ливерпуля" - Джуричич забегает за Джана, цепляется за ногу немецкого игрока, и падает в штрафной. Если бы Фрэнд поставил пенальти - это было бы даже быстрее, чем фол на Джеко во вчерашней игре с "Ньюкаслом".
    1
    Играем!
    Да, травма Сако разбивает железную тройку ливерпульской обороны, возвращая в дело Ловрена. Как раз к матчу с его бывшим клубом. Это может быть интересно.
    Для видео голов и опасных моментов просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
    Из массовой миграции игроков "Саутгемптона" в "Ливерпуль" в межсезонье, сегодня на поле Лаллана и Ловрен.
    После поражения "Манчестер Юнайтед" и ничьи "Тоттенхэма" эта игра приобретает дополнительное значение для борьбы за 3-4 места в таблице.
    "Саутгемптон" по-прежнему обороняется лучше всех в лиге, однако забивает все меньше. Это, прежде всего, проблемы Пелле, в помощь которому Куман отрядил Джуричича и Элиа.
    Гости на отличном ходу, в своей лучшей форме со времен легендарного убойного сезона Луиса Суареса. Против "Ливерпуля" - недавнее выступление в Лиге Европы, после которого, как правило, следует потеря очков. Впрочем, глубина состава дает возможность сделать несколько перестановок.
    Всем привет. 26-й тур АПЛ закрывает игра, которая обещает стать лучшей в туре. Команда главного нового тренера чемпионата Рональда Кумана принимает команду лучшего тренера прошлого сезона - Брендана Роджерса. "Саутгемптон" - "Ливерпуль".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Элиа получает желтую карточку.
    84
    ЖК. Хендерсон получает желтую карточку.
    78
    ЖК. Альберто Морено получает желтую карточку.
    75
    Замена. Джуричич уходит. Вместо него выходит на поле Тадич.
    75
    Замена. Айб уходит. Вместо него выходит на поле Джонсон.
    73
    Гол! Мяч забил Стерлинг.
    63
    ЖК. Ваньяма получает желтую карточку.
    62
    Замена. Лаллана уходит. Вместо него выходит на поле Старридж.
    57
    Замена. Уорд-Проуз уходит. Вместо него выходит на поле Мане.
    46
    Замена. Маркович уходит. Вместо него выходит на поле Альберто Морено.
    46
    Замена. Дэвис уходит. Вместо него выходит на поле Шнайдерлин.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    43
    ЖК. Ловрен получает желтую карточку.
    3
    Голевую передачу отдал Маркович.
    3
    Гол! Мяч забил Коутиньо.
    1
    Начало первого тайма.
    Ливерпуль: Миньоле - Джан, Шкртел, Ловрен - Коутиньо, Лаллана, Маркович, Аллен, Хендерсон, Айб - Стерлинг.
    Запасные: Уорд, Балотелли, Альберто Морено, Старридж, Ламберт, Туре, Джонсон.
    Саутгемптон: Форстер - Таргетт, Йосида, Фонте, Клайн - Дэвис, Ваньяма, Уорд-Проуз - Элиа, Пелле, Джуричич.
    В запасе остались: Дэвис, Рид, Тадич, Мане, Лонг, Гардош, Шнайдерлин.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Саутгемптон - Ливерпуль

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (26 тур) состоялась встреча команд Саутгемптон - Ливерпуль в городе Саутгемптон (Англия) на стадионе Сент-Мэрис (вместимость - 32689) со счетом 0 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Саутгемптон - Ливерпуль на Sports.ru

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+