App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Украина. Премьер-лига - logo

Шахтер - Металлист: обзор матча 31 августа 2013, 16:30

О матче

Посещаемость: 50078
Главный судья: Евгений Арановский
Резервный судья: Николай Левко

Личные встречи

Последние 18 игр
13 Побед
3 Ничьи
2 Победы
Украина. Премьер-лига. 28.04.2013
Шахтер
1 1
Металлист
Украина. Премьер-лига. 07.10.2012
Металлист
0 2
Шахтер
Украина. Премьер-лига. 02.05.2012
Металлист
1 2
Шахтер

Кто победит?

Новости команд

ВСЕШахтерМеталлист

Статистика матча

Шахтер - logo
Металлист - logo
Владение мячом
0%
0%
Удары по воротам
0
0
Удары в створ
0
0
Удары мимо
0
0
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0
Показать больше

Трансляция Шахтер - Металлист

События матчаТекстовая трансляция
Шахтер - logo
Матч окончен
Вторая желтая карточка
Срна
90’
+4’
Желтая карточка
Срна
90’
Замена
Луис Адриано Эдуардо
89’
77’
Гол! Девич
Пас отдал Соса
75’
Замена
Красноперов Клейтон Шавьер
Замена
Дуглас Коста Бернард
72’
61’
Замена
Гомес Диего Соуза
Гол! Степаненко
Пас отдал Срна
59’
Замена
Гречишкин Фред
58’
Желтая карточка
Степаненко
54’
2тайм
Перерыв
Желтая карточка
Кривцов
26’
21’
Желтая карточка
Соса
21’
Замена
Азеведо Пшеничных
Шахтер
Каниболоцкий - Шевчук, Ракицкий, Кривцов, Срна - Дуглас Коста, Степаненко, Гречишкин, Тайсон, Тейшейра - Луис Адриано
Запасные: Пятов, Соболь, Воловик, Бернард, Фернандо, Фред, Эдуардо
1тайм
Металлист
Дишленкович - Азеведо, Гуйе, Моледо, Вильягра - Гомес, Эдмар, Красноперов, Бланко, Соса - Девич
Запасные: Горяинов, Березовчук, Пшеничных, Ксенз, Клейтон Шавьер, Шелаев, Диего Соуза
Металлист - logo
90'
Но матч закончился вничью, а это значит, что "Металлист" сохранил за собой первое место в турнирной таблице чемпионата Украины. Более того, если "Днепр" завтра обыграет "Динамо", то оранжево-черные и вовсе откатятся на третье место, а во главе премьер-лиги установится двоевластие. Кто думал, что этот чемпионат будет настолько интересным? Ну а мы заканчиваем трансляцию. До свидания, и всем добра!
90'
"Шахтер" показал, что способен справиться с соперником только за счет скорости, но уже в конце второго тайма, когда молодые горняки подустали, "Металлист" безраздельно властвовал на поле. Счет сравняли, а если бы матч продолжался еще минут двадцать, есть серьезные предчувствия, что победа досталась бы гостям.
90'
И все! Свисток Евгения Арановского означает, что этот отличный матч завершен.
90'
Дарио Срна получает второе предупреждение за фол против Сосы. С поля уходит капитан горняков на "Донбасс-Арене" - редчайшее зрелище.
90'
Соса поборолся на линии штрафной, пробросил мяч себе на ход, но Каниболоцкий был начеку и вовремя вышел на перехват.
90'
Дишленкович сурово высказывает свои претензии Моледо, который выбил мяч подальше после прострела Тайсона слева. А вратарь "Металлиста" уже готовился перехватить эту подачу.
90'
Ну вот вам и карточка для Дарио Срны, который яростно что-то высказал арбитру, не углядевшему фол Сосы на Дарио. А тот, кстати, добавляет четыре минуты.
89'
Последние минуты встречи проходят при полном преимуществе "Металлиста", а игроки в оранжево-черном просто устали.
88'
Замена у "Шахтера". Эдуардо выходит на поле вместо Луиса Адриано.
87'
Девич отдает мяч Бланко, тот мощно бьет метров с двадцати - выше ворот. Разыгрался "Металлист" к концу этого матча.
86'
Ух, как хорошо сейчас бил Моледо головой после подачи очередного углового - Каниболоцкий реагирует, а на подборе первыми оказываются горняки.
84'
А теперь Дишленкович спасает "Металлист"! Подача углового справа, Кривцов в упор бьет головой метров с трех точно в руки вратарю. На линии ворот ловит Владмир этот мяч.
83'
Подача слева - налетевший Эдмар бил головой с ближнего уггла вратарской, но Каниболоцкий в последний момент успевает среагировать на удар.
82'
Девич крутился-крутился перед Кривцовым в штрафной, но защитник успел подставить ногу под удар Марко. Угловой для "Металлиста".
81'
Соса по центру так лихо разогнался с мячом, что чуть было не выскочил один на один. В контратаке Фред отдает на Тайсона, однако того в самый последний момент опережает Папа.
79'
Девич в контратаке отдает налево Сосе, тот падает в штрафной в борьбе со Срной и Кривцовым - Евгений Арановский, стоявший метрах в пяти от места событий, предлагает Хосе подниматься. Мирон Маркевич негодует. Нет, повтор показывает, что там все чисто. Пьерлуиджи Коллина бесстрастен на трибуне.
77'
Гооооооооооооол! Все-таки отличился Марко Девич! Соса проходит по правому флангу, навешивает на линию вратарской, где Девич великолепно выиграл борьбу у Кривцова и подрезал головой мяч под дальнюю штангу ворот Каниболоцкого.
75'
Кривцов роняет Девича, предварительно оттеснив форварда на правую бровку. Подача штрафного Шавьером вышла неудачной.
74'
Мирон Маркевич выпускает своего культового бразильца - Клейтон Шавьер вместо Олега Красноперова.
73'
Еще одна подача Срны с правого фланга - и снова Дишленкович уверенно ловит мяч. Ему бы так поймать, когда Степаненко гол забивал...
71'
Вот он, долгожданный Бернард! Десятый номер "Шахтера" дебютирует в команде, меняя Дугласа Косту. А Дарио Срна специально подошел поприветствовать новичка.
70'
Подача Сосы - Девич замыкает головой на ближнем углу вратарской - мимо ворот. И снова кричит судье, что мяч попал в плечо Ракицкому.
69'
Тайсон обокрал на фланге Вильягру, но атака четыре в четыре закончилась неточным пасом налево. В контратаке Девич зарабатывает угловой.
67'
А сейчас уже Дишленкович перехватывает верховой мяч после навеса Срны. Откуда? Правильно, с правого фланга.
66'
Затяжная позиционная атака "Металлиста" завершается прострелом Вильягры справа - точно в руки Каниболоцкому.
64'
Ну ничего себе! Какой момент создал "Металлист"! Соса и Девич, казалось бы, уже потеряли мяч в штрафной, но налетевший Вильягра перехватил, ударил - и попал Степаненко в руку. Да еще и потом столкнулся с Каниболоцким. Харьковчане требуют пенальти, но отдел фантастики, как известно, на втором этаже.
62'
Давит "Шахтер" - сейчас только пятка Папы Гуйе спасла гостей, не дав Фреду замкнуть передачу Шевчука. А перед этим потерял мяч Вильягра.
60'
И сразу же замена у "Металлиста" - вместо Алехандро Гомеса выходит Диего Соуза.
59'
Гооооооол! Фред сразу же заработал штрафной на левой бровке, с которого Дуглас Коста выкрутил мяч на центр вратарской. Там совершенно один оказался Степаненко, и головой расстрелял Дишленковича. Владимир тоже хорош - не пошел на перехват.
57'
Мирча Луческу решил ковать железо, не отходя от кассы. Вместо Гречишкина выходит на поле "Донбасс-Арены" Фред.
57'
Отлично разыграли атаку гости. Гомес отдал направо Вильягре, тот навесил на одиннадцатиметровую отметку, где банально забыли Сосу. Хосе головой бил по центру ворот - прямо в руки Каниболоцкому. В контратаке Луис Адриано простреливал справа в центр, но Тейшейра уже успел пробежать мимо.
55'
Снова массированно атакуют хозяева - даже Марко Девич отошел на свою половину поля. Вот сейчас после подачи с углового мяч прилетел к Тайсону, тот пробил в ближний угол, но промахнулся.
53'
Желтая карточка Степаненко за грубый подкат против Эдмара в центральном круге.
51'
Тайсон на левом углу штрафной не увидел забегания Шевчука и решил пробить - мимо ворот.
50'
Какой момент! Трехходовка "Шахтера" закончилась выходом Срны на свободное пространство по правому флангу, Дарио роскошно прокатил мимо Пшеничных и отдал назад Гречишкину. Молодой хавбек горняков мощно ахнул в касание - выше ворот.
48'
Соса выполнил штрафной с левого фланга, Моледо зажег свечу над полем, но подбор вчистую выиграли защитники "Шахтера".
47'
Замен пока что нет, а это значит, что тренеры довольны игрой команд. Ну а Мирча Луческу ждет своей фирменной 65-й минуты.
46'
Игра возобновилась!
45'
Что ж, вот и сигнал об окончании первой половины игры. Что вам сказать? На старте матча горняки чуть не смяли "Металлист", но постепенно игра перешла в фазу равной борьбы. И в последние минут десять-пятнадцать уже харьковчане всерьез владели инициативой. Интересный матч, как и полагается центральному в туре.
45'
Серией угловых "Металлиста" заканчивается этот тайм. Основательно поддавливают гости в последние минуты. А "Шахтер" немного подсел по сравнению со стартом.
45'
Судья добавил три минуты к основному времени первого тайма.
44'
Гомес сильно крутит мяч, Каниболоцкий ошибается на выходе, но Тейшейра оказывается в нужном месте, успев выбить мяч перед тем, как Соса его дошлет в ворота.
44'
Соса подал штрафной, Моледо выиграл воздух, а в доигровке эпизода Девич заработал угловой.
43'
Ай, как же хорошо сейчас Соса отдавал вразрез налево Алехандро Гомесу! С огромным трудом Срна успел перехватить мяч в штрафной. И тут же дальним пасом запустил Луиса Адриано в офсайд.
42'
Тейшейра чуть не успел к мячу, заброшенному в штрафную, но все-таки упустил его за пределы поля.
40'
Дуглас Коста хорошо закручивал мяч в ворота с правого фланга, но Дишленкович на месте.
38'
И сразу же в контратаке Вильягра вешает с правого фланга - Каниболоцкий отлично играет на выходе, забирая мяч.
37'
Ой, как опасно - Срна подает со штрафного на правом фланге, и только Моледо головой снимает мяч у Луиса Адриано. Продолжается атака горняков - с огромным трудом защитники ликвидируют опасность.
36'
Ракицкий со всей силы бьет штрафной и попадает мячом в лицо все тому же Красноперову. Тридцать второй номер харьковчан лежит в нокдауне. А знаете, там ведь мяч еще и попал в руку...
35'
Снова Красноперов нарушает правила. Опоздал опорник "Металлиста" за Тайсоном и вынужден был фолить на вертком бразильце.
33'
Срна со своей половины поля запускает Луиса Адриано в дальний забег, но судья прерывает его свистком. Офсайд у бразильского форварда.
31'
Подача Сосы с углового на правом фланге, Моледо выигрывает верховую борьбу, но бьет куда-то параллельно воротам.
30'
Тайсон так лихо принял на бедро Вильягру, что тот потерял бутсу. Полузащитник "Шахтера" поднял обувку и подал ее бывшему одноклубнику. Стадион в экстазе.
29'
Стремительная атака хозяев, Степаненко оказывается на месте левого вингера и простреливает в центр - там Папа Гуйе читает комбинацию соперников и выносит мяч подальше.
27'
Тааак... Срна прямой ногой прыгает на Пшеничных. Накладочка получается. Дарио, конечно, возмущается, но фол есть фол.
25'
И сразу же предупреждение Кривцову, сорвавшему контратаку "Металлиста" подкатом против Девича в центре поля.
24'
Дишленкович! Красавец просто, что делает! Какой же сэйв! Срна прорывается по правому флангу, простреливает на угол вратарской, где Коста в падении откидывает на свободного Тейшейру. Тот в касание метров с десяти бьет - кипер харьковчан отбивает мяч.
22'
Интересный розыгрыш углового "Шахтером". Алекс Тейшейра подает с левого фланга аккурат на ногу Срне, ждавшему в полукруге штрафной. То кладет корпус и бьет с полулета - в руки Дишленковичу.
21'
Соса получает первое предупреждение в матче. Аргентинец один раз ударил Кривцова по ногам, тот устоял - и тогда Хосе пошел в подкат сзади, чтобы уж наверняка.
20'
Да, уходит с поля Марсио, а вместо него появляется Сергей Пшеничных.
19'
А тем временем будет замена у "Металлиста" - Азеведо сильно хромает. Однозначно, потеря для гостей.
18'
Алекс Тейшейра технично прошел трех соперников в штрафной, после чего возомнил себя Марадоной и пошел на четвертого. Не получилось.
17'
Соса опасно пошел в ноги Срне на половине поля горняков, и теперь капитану "Шахтера" требуется помощь врачей. Такая вот вариация на тему "Двух капитанов" Каверина.
16'
Прострел Шевчука с родного фланга - Моледо выносит, но на добивании первым оказывается Тайсон. Бабах - мяч летит далеко мимо ворот.
14'
Коста изумительно на скорости прорвался правым флангом, обыграв двоих соперников, но уткнулся в глухую стену защиты и отдал мяч назад. Снова вышла позиционная атака хозяев.
13'
Не получилась контратака у горняков по правому флангу - Коста слишком сильно запустил мяч на Дарио Срну. Теперь приходится извиняться перед капитаном.
12'
Девич снова в центре внимания. Эдмар в окружении четверых горняков отдал головой пас на ход Марко, тот прострелил от лицевой, но перед тем упустил мяч за пределы поля.
11'
"Металлист" постепенно начинает давить, отодвигая игру в центр поля и даже дальше.
10'
А вот вам и роскошная атака гостей! Гомес шикарно на правом фланге раскачал Тайсона, навесил в штрафную, где Девич упал в борьбе с Кривцовым. Марко бросается на колени перед судьей, но тот неумолим - никакого пенальти.
9'
Пока что "Металлист" не может даже толком перейти центральную линию поля. Куда уж там думать об атаках.
7'
А знаете, Красноперов коснулся ноги Алекса раньше, чем бразилец принял мяч...
6'
Ого, снова пожар у ворот Дишленковича! Отменную передачу Тайсона в штрафную после обрезки Вильягры принял Алекс Тейшейра, после чего в него влетел в подкате Красноперов. Судья решил, что ничего криминального в действиях Олега не было.
4'
Ринат Ахметов внимательно следит за матчем с трибуны. Впрочем, как и практически всегда.
3'
Гречишкин лихо налетел на Марко Девича и уронил форварда на газон. Правда, сразу же осознал свою ошибку и извинился.
2'
Ух ты - подача углового на ближнюю штангу, там Соса неудачно принял мяч - прямо на ногу Степаненко, который растерялся от такого подарка и не сумел переправить мяч в ворота.
1'
Коста отменно прорвался по правому флангу, прострелил, но Папа Гуйе опередил всех, вынеся мяч на угловой.
1'
"Шахтер" сразу атакует. Подача Срны справа, мяч перелетает штрафную, где Шевчук попытался прострелить - неточно.
1'
"Металлист" развел с центра поля. Поехали!
Команды уже на поле, а судьи проверяют состояние сеток на воротах. Марко Девич сердечно общается с бывшими одноклубниками. Сейчас Евгений Арановский даст стартовый свисток, и будет уже не до шуток.
Желает доказать свою полезность и Марко Девич - лучший бомбардир чемпионата весь первый круг прошедшего сезона безуспешно провел в Донецке, и теперь очень хочет отомстить бывшему клубу. Ну а Мирча Луческу вовсю проводит в своей команде перестройку, связанную с уходом лидеров: Фернандиньо и Генриха Мхитаряна. В общем, посмотрим, чем закончится этот суперматч.
В прошлом туре горняки проиграли "Днепру", и харьковский клуб вышел на первое место в чемпионате. Мотивация у желто-синих просто запредельная - ведь после годичной дисквалификации в еврокубках "Металлист" имеет единственную цель на сезон - победа в чемпионате страны. А для этого нужно обязательно побеждать "Шахтер".
Добрый вечер, уважаемые любители украинского футбола! Сегодня стартует центральный матч восьмого тура чемпионата Украины и, возможно, главный поединок первого круга - "Шахтер" в Донецке, на великолепной "Донбасс-Арене", принимает "Металлист".
Список

Составы

Шахтер
Металлист
Тренер
UKR
Myron
Markevych

Последние матчи

  • Украина. Премьер-лига. 25.08.2013
    Днепр
    3 1
    Шахтер
  • Украина. Премьер-лига. 18.08.2013
    Шахтер
    2 0
    Металлург
  • Украина. Премьер-лига. 10.08.2013
    Таврия
    0 4
    Шахтер
  • Украина. Премьер-лига. 04.08.2013
    Шахтер
    3 1
    Динамо Киев
  • Украина. Премьер-лига. 28.07.2013
    Шахтер
    1 0
    Черноморец Одесса
  • Украина. Премьер-лига. 24.08.2013
    Металлист
    3 1
    Севастополь
  • Украина. Премьер-лига. 17.08.2013
    Говерла
    0 2
    Металлист
  • Украина. Премьер-лига. 10.08.2013
    Металлист
    4 0
    Волынь
  • Лига чемпионов. 07.08.2013
    Металлист
    1 1
    ПАОК
  • Украина. Премьер-лига. 03.08.2013
    Заря
    2 2
    Металлист