Футбол Томь - Зенит текстовая трансляция

Томь

Томск
Текущая форма
Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
0 : 3
завершен

Россия. Премьер-лига. 12-й тур

6 октября 2013, 15:45

Главный судья Алексей Еськов

Помощники судьи Илья Барышников, Дмитрий Чельцов

Запасной судья Алексей Сухой

Видео


Томь

Состав команды по версии Sports.ru
25   Илие Чебану Вр
 Корнел Салата Защ
 Владимир Кисенков Защ
20  Живко Миланов Защ
25  Мартин Йиранек Защ
3  Алексей Аравин Защ
11  Валерий Сорокин ПЗ
4  Евгений Башкиров ПЗ
7  Павел Голышев ПЗ
29  Ян Голенда Нап
88  Кирилл Панченко Нап
 Василий Баскаков тренер
Травмированные
18  Петр Вашек Вр
 Адам Пинтер Защ
6  Габриэл Мурешан Защ
99  Денис Терентьев Защ
 Евгений Стариков Нап
Дисквалифицированные
21  Максим Бордачев Защ
33  Владимир Рыков Защ

Зенит

Состав команды по версии Sports.ru
1   Юрий Лодыгин Вр
14  Томаш Губочан Защ
2  Александр Анюков Защ
4  Доменико Кришито Защ
6  Николас Ломбертс Защ
10   Данни ПЗ
15  Роман Широков ПЗ
18  Константин Зырянов ПЗ
28  Аксель Витцель ПЗ
11  Александр Кержаков Нап
7  Халк Нап
 Лучано Спаллетти тренер
Травмированные
16  Вячеслав Малафеев Вр
 Кристиан Ансальди Защ
17  Олег Шатов ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 97
    И на этом давайте заканчивать нашу онлайн-трансляцию. Спасибо за внимание, и до новых встреч в эфире!
    97
    Фанаты "Зенита" могут отправлять любоваться на турнирную таблицу чемпионата, где у их любимого клуба уже красуется пятиочковый отрыв от второго места.
    96
    Статистика матча: владения мячом 37-63%, удары по воротам 16-12 (!), из них в створ 2-4, угловые 7-1 (!), офсайды 0-3, нарушения 13-13, предупреждения 2-0.
    95
    "Томь" оборвала свою беспроигрышную серию на отметке 4 матча, но сыграла вполне достойно, и фрагментами не уступала лидеру чемпионата. Жаль, что таких фрагментов было немного.
    94
    "Зенит" набирает в чемпионате 29 очков и после 12 туров не просто остается лидером чемпионата, но уходит в пяти очковый отрыв от преследователей! Впрочем, памятуя о том, как лихорадит лидеров в этом сезоне пожелаем Питеру не расслабляться раньше времени.
    94
    "Зенит" набирает в чемпионате 29 очков и после 12 туров не просто остается лидером чемпионата, но уходит в пятиочковый отрыв от преследователей! Впрочем, памятуя о том, как лихорадит лидеров в этом сезоне пожелаем Питеру не расслабляться раньше времени.
    93
    Все, завершен матч. Третья подряд крупная победа "Зенита" на выезде, теперь в Томске - 3:0!
    90
    Две минуты добавил Еськов ко второму тайму.
    90
    И снова хорошая атака вышла у "Томи": Игнатович слева продрался к штрафной, откатил мяч Комкову, а тот пробил выше ворот!
    87
    Фанатов "Томи", кстати, приятно послушать - всю игру стучат в барабаны, поют про свою команду, вне зависимости от счета и событий на поле. Причем только хвалят своих, но не оскорбляют соперников. Все-таки в провинции более душевные люди живут, не находите?
    84
    Ну что, "Зениту" чтобы поддержать традицию и статистику, нужно забить четвертый на последних минутах. И спокойно разъезжаться по сборным. А Бухарову - в Казань.
    81
    Угловой для "Томи", слева. И тут же контратака "Зенита" три в два, которая, впрочем, тоже ник чему не привела.
    79
    Третья замена в "Зените": вместо Данни выходит ... Бухаров. Португалец уходит с поля лучшим бомбардиром чемпионата!
    77
    Хозяева атакуют. Астафьев здорово разогнал атаку, отпасовал на Портнягина направо, тот пробил с линии штрафной, но попал в спину защитника, а от нее мяч ушел на угловой.
    77
    Хозяева атакуют. Астафьев здорово разогнал атаку, отпасовал на Портнягина направо, тот пробил с линии штрафной, но попал в спину защитника, а от нее мяч ушел на угловой.
    75
    Третья замена в "Томи": Астафьев вместо Панченко.
    72
    Вторая замена в "Зените": Тимощук вместо Зырянова выходит. И сразу получает от него капитанскую повязку.
    71
    Зырянов здорово пробил с линии штрафной, но Чебану выловил мяч в правом нижнем углу!
    71
    Зырянов здорово пробил с линии штрафной, но Чебану выловил мяч в правом нижнем углу!
    69
    Аршавин! Едва не оказался один на один с Чебану, но немного не успел к мячу. Кстати, по данным опроса зрителей НТВ-Плюс в одной из социальных сетей, именно Андрей Аршавин пока набирает лучший рейтинг в этом матче.
    68
    Геннадий Орлов уже искренне переживает за "Томь", сетуя, что ей никак не удается распечатать ворота "Зенита". Сейчас это пытался сделать Портнягин, но добился только углового.
    65
    Вторая замена в "Томи": Комков вместо Башкирова.
    64
    ГОООООООООООООООЛ! 0:3 - Витцель. Быстрая контратака удалась "Зениту", в ней поучаствовали и Данни, и Аршавин, а завершающий удар из центра штрафной нанес Витцель. И это его первый гол в чемпионате, между прочим!
    63
    "Томь" осмелела и всерьез прижала "Зенит" к воротам. Но контратаки гостей тоже опасны.
    61
    Между тем, пошли последние полчаса матча. В них "Томь" забила лишь 1 гол в чемпионате, а вот "Зенит" почти половину своих голов забил после 60-й минуты!
    60
    Между тем, пошли последние полчаса матча. В них "Томь" забила лишь 1 гол в чемпионате, а вот "Зенит" почти половину своих голов забил после 60-й минуты!
    59
    Атакует "Томь"! Губочан сбил Игнатовича на входе в штрафную "Зенита", и даже Геннадий Орлов этот заметил из комментаторской кабины. А вот судья Еськов - нет.
    56
    И первая замена в "Томи": Игнатович вместо Сорокина.
    55
    "Томь" не сдается! Сорокин прострелил во вратарскую на Портнягина, тот не дотянулся до мяча, но заработал угловой для хозяев!
    53
    "Зенит" продолжает владеть инициативой и мячом на половине поля гостей. Похоже, питерцы всерьез намерены продолжить традицию забивать по 4 гола в гостевых матчах?
    50
    Аршавин справа от лицевой прострелил в штрафную, Халк сам пробить не сумел, но откинул мяч Витцелю и тот пробил с линии штрафной. Попал в защитника.
    48
    Сорокин взял на себя инициативу, подобрался поближе к штрафной "Зенита", и выстрелил по диагонали в левый угол ворот Лодыгина. Попасть не попал, но партнеров воодушевил.
    46
    А нет, извините, первая замена в "Зените": Нету вместо Ломбертса.
    46
    Ну вот и второй тайм начался. Замен нет, значит всех все устраивает.
    45
    Ну а пока перерыв, почитайте о том, кто хочет купить у "Зенита" Халка и другие сенсационные новости в в традиционном обзоре слухов от Sports.ru.
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 34-66%, удары по воротам 6-6, из них в створ 1-2, угловые 3-1, офсайды 0-2, нарушения 9-6, предупреждения 2-0.
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 34-66%, удары по воротам 6-6, из них в створ 1-2, угловые 3-1, офсайды 0-2, нарушения 9-6, предупреждения 2-0.
    45
    В общем, очень спокойная, деловая и будничная игра лидера чемпионата в гостях у вчерашнего аутсайдера. "Томь" решила сыграть с открытым забралом, и получила 2 гола за 45 минут. А закатила бы в штрафную автобус по казанской технологии, глядишь сейчас бы по нулям было.
    45
    Все, завершен первый тайм, ничего Еськов к нему не добавил. "Зенит" ведет в счете 2:0.
    42
    Вы бы видели лицо Василия Баскакова после второго гола "Зенита". На нем ни злости, ни отчаяния. Скорее досада. Как от визита к стоматологу: неприятного, но неизбежного.
    41
    ГОООООООООООООЛ! 0:2 - Данни. И снова все началось с Аршавина. Он одним касание нашел в штрафной Халка, тот пробил с разворота в штангу, от нее мяч отскочил к Данни, и тот уже в пустые ворота забил свой 9-й гол в сезоне!
    40
    Угловой у ворот "Зенита", слева. Панченко навесил в штрафную, но защитники гостей сыграл надежно и мяч в поле выбили.
    38
    Полянский бортанул Виценца и чуть не заработал желтую карточку. Но и так опасно - штрафной для "Севастополя". В этой команде есть кому забивать метров с тридцати.
    38
    Второе предупреждение в "Томи": Халк уже прошел Аравина, но тот его зацепил и ясно сорвал атаку гостей.
    37
    Первое предупреждение в "Томи": Омельянчук наказан даже не за нарушение против Халка, а по совокупности - за излишне жесткую игру в первом тайме.
    35
    Аршавин снова хорош в подыгрыше: теперь он бросил в прорыв Данни, тот отважно пошел на трех защитников "Томи", двух прошел, но Омельянчук у него мяч выбил.
    34
    Ордец просто красавец! В полете головой прерывает отличный навес справа от Кожанова. Как же здорово это, черт возьми, смотрелось!
    33
    Снова игра переместилась на половину поля хозяев, и "Зенит" начал неторопливую осаду ворот Чебану.
    31
    После забитого гола "Зенит" как-то расслабился и снизил обороты. Ну а "Томь" выдала десять минут активности и тоже наигралась - теперь пешком по полю ходят обе команды.
    28
    Небольшая заварушка на поле: Кисенков попал локтем в лицо Шатову. Еськов этот момент проглядел, и питерские звездные легионеры вступились за своего младшего товарища. Но Еськов непреклонен - не видел, значит не было.
    26
    По владению мячом "Зенит" впереди 66 на 34%, а вот по ударам впереди "Томь" 4-3.
    24
    А следом Портнягин с правого угла вратарской гостей пробил с разворота, но в створ не попал! Что-то назревает у ворот Лодыгина, не находите?
    23
    Сорокин! Плотно пробил по воротам после паса Панченко, и мяч кажется даже лизнул перекладину, но с внешней стороны.
    21
    И сразу жарко в штрафной "Зенита": сначала Лодыгин пошел на выход и выронил мяч из рук, а затем Йиранек прорвался в штрафную гостей, но мяч у него выбили на угловой.
    20
    Томские футболисты спокойно пережили произошедшее и снова пошли в атаку на ворот гостей - чего теперь то в обороне отсиживаться?
    20
    Томские футболисты спокойно пережили произошедшее и снова пошли в атаку на ворот гостей - чего теперь то в обороне отсиживаться?
    18
    ГОООООООООООООЛ! 0:1 - Халк. Вот так все просто и эффективно: Аршавин отличным пасом разрезал оборону "Томи" прямо по центру, Халк ворвался в штрафную и катнул мяч мимо Чебану. Есть 6-й гол бразильца в этом чемпионате!
    17
    Портнягин отважился на дальний удар по воротам гостей, но в створ не попал.
    15
    Халк пробил по воротам из штрафной площади, но угодил мячом в спину защитника "Томи".
    13
    Опасный штрафной для хозяев: метров 30 до ворот "Зенита", Панченко навесил во вратарскую, но там Лодыгин был первым на мяче.
    12
    Витцель пробил с линии штрафной, но мяч стрелой умчался на трибуны.
    10
    "Томь" действительно решила посостязаться с "Зенитом" в открытом футболе? Ну-ну, посмотрим, чем это кончится.
    8
    Халк получил мяч в штрафной хозяев, слева, но Омельянчук в подкате чисто выбил у него мяч.
    6
    Вообще, "Зенит" из 27 своих мячей в чемпионате лишь один забил в первые 15 минут матчей. Да и две трети голов Питера случились после перерыва. А вот у "Томи", наоборот, 2/3 голов случились в первых таймах.
    5
    В хорошем темпе началась игра. Обе команды бегут в атаку при первой возможности - это приятно.
    3
    Тут же Аршавин выскочил один на один с Чебану, пробил, не сближаясь с вратарем, и не попал в створ. А потом уже оказалось, что Андрей был в офсайде.
    2
    Халку на первых же минутах врезали по ногам, и подняться с газона бразильцу помог лично судья Еськов. Да, уже можно сказать, что судья помогает "Зениту".
    1
    Поехали. Матч начался. "Зенит" разыграл с центра поля. В последний раз сегодня?
    Минута молчания в память об ушедшем от нас баскетболисте Сергее Белове. Красиво и правильно.
    Наконец выходят команды на поле. Хозяева сыграют сегодня в привычной зеленой форме, гости - в белых футболках и шортах цвета небесной лазури, на арбитрах футболки цвета желтых карточек.
    При этом ранее "Томь" играла при нем дома три матча и ни разу не проиграла. А "Зенит" провел при Еськове 11 встреч и тоже не проигрывал - 7 побед и 4 ничьих. В этом сезоне питерцы при судействе Еськова потеряли 2 очка в матче с "Динамо" в Москве (1:1), но там обошлось без приключений.
    Отдельно хочется рассказать о главном арбитре матча - это Алексей Еськов. В этом сезоне он провел уже 10 матчей, показав в них 39 желтых карточек, 2 красных и поставив 2 пенальти. Так вот это именно он судил "Томь" в первом туре в Перми и к 10-й минуте поставил в ее ворота два 11-метровых (оба релизовал Пеев), да еще и Рыкова удалил, помните? Ну что ж, добро пожаловать в Томск, судья Еськов.
    В "Зените" по сравнению с матчем против "Виктории" всего три замены в составе: вместо Анюкова, Файзулина и Кержакова с первых минут сыграют Кришито, Зырянов и Аршавин. При этом ни Кержакова, ни Широкова, ни Ансальди нет даже в запасе.
    Составы команд уже известны, и в них есть примечательные изменения по сравнению с предыдущими матчами. В "Томи" из-за дисквалификаций не сыграют Бордачев и Рыков, и их место в основе заняли Аравин и Омельянчук. Нет в старте и Голенды с Игнатовичем, вместо которых выйдут с первых минут Голышев и Сорокин.
    Ну а "Томь" не знает поражений уже 4 матча подряд - дома она победила "Волгу" и сыграла вничью с "Анжи", на выезде и вовсе победила в Казани и не проиграла в Черкизово. Плюс в 7 предыдущих матчах в Томске "Зенит" победил лишь дважды.
    Но есть и тревожный звоночек. Как верно подметили в одной уважаемой спортивной газете, "Зенит" в прошлом сезоне после неудачных матчей на "Петровском" в Лиге чемпионов (тех, в которых он не забивал), взял на выезде всего 1 очко из 12 возможных, причем трижды даже забить не смог! Посмотрим, продолжится ли традиция после нулевой ничьей с "Аустрией".
    Чтобы не погружаться особо в цифирь, назову один красноречивый факт: "Зенит" в этом чемпионате только на выезде забил больше голов (15), чем "Томь" за все матчи турнира (9). В двух последних гостевых матчах - в Ростове и Самаре - "Зенит" оставил хозяевам по 4 мяча на память!
    Правда, и для питерцев Томск - город не шибко гостеприимный. В прошлый свой визит сюда в мае 2011 "Зенит" проиграл 1:2, перед этим в апреле 2010 сыграл вничью 0:0, и лишь в апреле 2009 питерцы последний раз победили здесь 3:0. Заметьте, что впервые за долгие годы "Зенит" пожаловал в Томск осенью.
    Для гостей с берегов Невы в этом туре все складывается наилучшим образом - "Локомотив" потерял очки в Самаре, "Спартак" - в Екатеринбурге, ЦСКА - в московском дерби с "Динамо". Как бы и вправду не вышло, что соперниками "Зенита" по золотой гонке станут "Амкар" да "Краснодар"...
    Добрый день, друзья. Хотя в Томске уже нужно говорить "добрый вечер". Здесь скоро 7 часов вечера, но за 15 минут до их наступления начнется матч 12-го тура чемпионата РФПЛ между местной "Томью" и питерским "Зенитом".
    Добрый день, друзья. Хотя в Томске уже нужно говорить "добрый вечер". Здесь скоро 7 часов вечера, но за 15 минут до их наступления начнется матч 12-го тура чемпионата РФПЛ между местной "Томью" и питерским "Зенитом".
    Поездка в Сибирь в гости к одному из аутсайдеров чемпионата не выглядит для лидеров из Санкт-Петербурга легкой прогулкой. "Томь" не проигрывает уже больше месяца - с 1 сентября, когда в Москве ее едва одолел "Спартак", а "Зенит" не побеждал в Томске с апреля 2009 года - 4 года уже прошло. Чем закончится сибирский выезд Спалетти и Ко в этот раз? Будем посмотреть...
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    80
    Замена. Данни уходит. Вместо него выходит на поле Бухаров.
    75
    Замена. Панченко уходит. Вместо него выходит на поле Астафьев.
    73
    Замена. Зырянов уходит. Вместо него выходит на поле Тимощук.
    65
    Замена. Башкиров уходит. Вместо него выходит на поле Комков.
    64
    Голевую передачу отдал Данни.
    64
    Гол! Мяч забил Витцель.
    56
    Замена. Сорокин уходит. Вместо него выходит на поле Игнатович.
    46
    Замена. Ломбертс уходит. Вместо него выходит на поле Нету.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    41
    Голевую передачу отдал Халк.
    41
    Гол! Мяч забил Данни.
    38
    ЖК. Аравин получает желтую карточку.
    37
    ЖК. Омельянчук получает желтую карточку.
    18
    Голевую передачу отдал Аршавин.
    18
    Гол! Мяч забил Халк.
    1
    Начало первого тайма.
    Зенит: Лодыгин - Кришито, Ломбертс, Губочан, Смольников - Аршавин, Зырянов, Данни, Шатов, Витцель - Халк.
    Запасные: Лукович, Анюков, Файзулин, Бабурин, Нету, Бухаров, Рудаков, Тимощук, Быстров.
    Томь: Чебану - Миланов, Аравин, Омельянчук, Кисенков - Йиранек, Голышев, Башкиров, Сорокин - Портнягин, Панченко.
    В запасе остались: Салата, Астафьев, Черевко, Межиев, Игнатович, Баженов, Комков.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Томь - Зенит

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (12-й тур) состоялась встреча команд Томь - Зенит в городе Томск (Россия) на стадионе Стадион Труд (вместимость - 15000) со счетом 0 : 3.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Томь - Зенит на Sports.ru