ЦСКА — Спартак. Сохранили 1 место
Такой матч не ждать невозможно. Что бы ни происходило с командами, в этой игре всё перекрутится и перемешается. У меня никаких прогнозов перед игрой не было.
1 тайм

Мы сразу перешли к делу, а конкретно Глебов. С его подката, который скоро станет фирменным, в центре поля началась голевая атака. Тамик, наконец, не передержал мяч и скинул его Круговому, а тот идеальным навесом нашёл добежавшего Глебова. Очень красивая и быстрая атака.
К сожалению, Мусаев дёрнул заднюю во время рывка. Тамерлану здоровья, а вместо него вышел не менее продуктивный Алеррандро. В этом матче оба отметились чем-то полезным. Алеррандро заработал левый пенальти, который как-то и не особо выпрашивал. Он иногда менее очевидные фолы принимает как покушение на убийство.
Как по мне, в дерби такое ставить нельзя. Да, Обляков снова забил, и мы уверенно начали хоронить «Спартак», но не хочется, чтоб это было за счёт таких вот решений судей. Осуждаем всем селом.
Ещё через 5 минут Алеррандро сотворил 2 голевых паса, один лучше другого. С первого, правда, Глебов не забил, а вот второй стал ассистом на Кругового. У Дани 1+1 за игру, а мы на 17-й минуте добыли нужный результат. Что, как оказалось дальше, очень плохо.
После 3 голов игра в исполнении ЦСКА практически закончилась. Мы тут же пропустили с углового, где на дальней штанге стояли двое игроков соперника. Что-что, а с защитой проблемы есть, мы пропускаем хоть и 1 гол, но регулярно. Эту проблему Челестини не решил до сих пор.
Дальше Акинфеев спас после удара Солари, который легко убежал от двух наших центральных защитников. Мы забили четвёртый, но Обляков подыграл себе рукой во время перехвата. Тут к судьям вопросов нет. Так постепенно до конца тайма «Спартак» методично зажимал нас на нашей половине поля, Дивеев сел на жёлтую, становилось всё тревожнее.
Вся лёгкость сдулась, а за результат даже при таком счёте стало просто страшно.
2 тайм

Жёлтую почти сразу оформил себе и Жоао Виктор, к которому остаются вопросы по уровню игры, и я не перестаю говорить, что Лукин сейчас лучше него, в этом мы убедимся ещё дальше.
После долгой возни у штрафной мы пропустили второй мяч, потому что Мойзес не смог его выбить. Так агрессивно заводить весь стадион, бесить соперника, а потом привезти гол — это сильно. Да, техническим браком можем это назвать, но всегда думаю в такие моменты, что рановато бьют себя в грудь. Вы разбазарили преимущество в 3 мяча, а харизма продолжает куда-то выпирать.
В эпизоде с голом получил травму Акинфеев, что напугало дополнительно. Его спокойствие и опыт крайне важны, сами знаете. Он от обиды выкинул перчатку в поле, интеллигентно (по губам прочитать можете сами) попросил коллег довести начатое до конца. В смысле матч, выиграть, а не окончательно всё просрать. Вместо Игоря вышел Тороп, который сильно нервничал и едва не привёз пару голов то финтами, то фееричной игрой на выходах. В последнем случае кланяемся в ноги Гайичу, который защитил ворота не хуже Славы.
Замены слегка помогли исправиться: вышел Лукин вместо Жоао Вити, и на одного защитника с жёлтой стало меньше. В центр вышел Вильягра и, кстати, очень хорошо вышел. Именно Родриго и дал немного покоя в контроле мяча. Он был очень нужен в конце. Кармо же снова был неплох, обыгрывал и помогал убегать в контратаки и держать мяч у углов поля как можно дольше, пока свистка не будет.
После такой игры не хочется топ делать. Да, Круговой, Обляков и Глебов все 3 гола в том или ином виде сделали, по идее, их надо хвалить. Но рука не поднимется это сделать из-за матча в целом.
Итог

Сохранили первое место и отплываем на паузу для игр сборных. Я уже писал, что вижу признаки типичного осеннего ЦСКА, но их всё-таки удалось тренерам погасить. Не без труда выровнялись и выиграли 2 матча с прямыми конкурентами из 3. Лёгкими они не были, однозначно. Дальше у нас сразу же игра с «Локомотивом», тем самым третьим конкурентом. Там наверняка не будет Акинфеева из-за травмы, поэтому Торопу нужно настраиваться, в первую очередь, морально.
Пишите, как вам игра. Какое послевкусие осталось от победы? Или главное, что «Спартак» обыграли, а игра лесом бы шла.
ЦСКА всегда будет первым!
Игра до 20й минуты - шок и радость! Пенальти я тоже не понял, хотя позже все известные мне эксперты объявили, что он был, но в дерби такое ставить нельзя. И это взорвало мозг окончательно. То есть в матче условного Оренбурга с Сочи можно, а дерби нельзя?!! Наиболее убедительны были Егоров и Синяев, которые обьяснили, что проблема была в коммуникации главного с ВАР: Чистяков фол видел, а ВАР - нет. Но ВАР позвал его определиться с местом нарушения, ибо увидеть фол - прерогатива главного судьи. В итоге Чистяков увидел что фол да, был, но на у углового флажка, а на границе штрафной... По мне - он реально был после, когда Алер уже упал от зацепа Джику.
Как результат - спартачи орут, что судья купленный, и нам отомстят на Лукойл-арене. Нам же с ними в этом году еще 3 раза играть... А по мне - ставить на дерби неопытного со свистком в руках - безрассудство. Мажич издевается.( Порадовало, что соперники не ринулись драться и сохранили взаимное уважение.
Справедливости ради, больше по крупному судья не лажал, а в конце - простил Джику, который озверел и рубил всё, что движется. Кстати, в эпизоде с отмененным голом Чистяков видел фол вечноудивленного Жедсона на Ване, но показал продолжить игру, ибо мяч остался у нас. А после - про это забыл(( И еще и мяч отдал спартачам. Котторые во втором тайме выглядели очень мощно.
Короче, 20 минут феерии и 70 минут мучений. Рано расслабились, и напрочь отдали инициативу. Если б не пенальти, сохрнили бы 2:0 и играли бы как начали. Нам, кстати, впервые забили 2 мяча.
Хорошо, что сберегли результат: через такие матчи и становятся чемпионами, они закаляют характер.
Лучшие - Обляков, Глебов, Кисляк (последний чуток сдал). Тоже понравилист вышедшие на замену. Все отлично влились и помогли.
В оправдание: на поле было несколько футболистов 18-21 лет. Они растут, спасибо тренеру. Но вот такие жуткие таймы еще будут. Проблема молодых, как сказывал ВМГ.
Готовимся к Локо и стараемся не растерять нажитое непосильным трудом!