2 мин.

Еще немного, еще чуть-чуть...(часть 3)

 Наиболее стабильным коллективом из вышеперечисленных выглядит крансодарская Кубань. Стабильным и по-хорошему предсказуемым. Крепко сбитая команда  Дана Петреску входит в тройку наименее пропускающих команд Премьер-лиги. Забивают краснодарцы правда тоже немного, однако наличие в составе третьего бомбардира первенства Ласина Траоре всегда таит для соперника большую угрозу. В предыдущей части обзора мы выделили Локомотив как наиболее целостный коллектив с четким разделением игровых функицй и хорошим взаимопониманием. Ровно то же самое можно сказать и о Кубани. Клуб слабо подвержен резким перепадам в своей игре и в состоянии стабильно набирать очки. То, однако, было в первых двух кругах. В третьей же части едва ли в каком-то матче Кубань можно будет назвать фаворитом. Здеськаждый сам себе фаворит, амбиции у всех большие и исключительно игровой дисциплины и слаженности может не хватить. Крайне важную роль будет играть класс и исполнительское мастерство конкретных игроков.

Потенциал Рубина, а уж тем более Анжи в этом отношении видится гораздо более серьезным.

Казанцы, переживающие на протяжении всего сезона перестройку, о необходимости которой говорил главный тренер, а в качестве некого "идеала", ставя в пример испанскую Барселону, так  в этой перестройке и увязли. Великоленая серия из двух подряд "сухих" побед над Спартаком и Динамо в октябре фактически свелась на нет труднобъяснимыми 1:1 дома с Ростовом и поражением 0:1 в  Нижнем Новгороде. Слабая (по меркам лидеров чемпионата) результативность напрямую связана с отсутствием настоящего лидера в атаке. В команде нет человека, способного более или менее регулярно послыть мячи в ворота противников. Ни Обафеме Мартинс, ни приобретенный не так давно Нельсон Вальдес на роль "первой скрипки" нападения не тянут. Лебеденко, Дядюн и Медведев также не могут рассматриваться как серьезная ударная сила. Проблемой атаки казанцам стоит озаботиться уже в ближаший зимний перерыв.

Об Анжи в этом сезоне не говорил разве что ленивый (да и тому, наверно, было, что сказать). Колоссальные вложенные в команду средства просто не позволяли клубу не вступить в третьем круге в борьбу за еврокубки. Перечислять всех новичков не имеет смысла, важно лишь отметить, что без серьезного, опытного и авторитетного тренера (заметили как перед глазами замаячил образ Гуса Хиддинка?) клубу теперь не обойтись. Отставка Гаджиева рано или поздно должна была случиться, а Андрей Гордеев и Роберто Кралос - это, безусловно, яркий тренерский тандем...но, чтобы сражаться с такими "хитрыми лИсами" как Лучано Спалетти нужно нечто большее. Пока же, можно пожелать махачкалинцами не растерять тот кураж, который они приобрели в двух последних матчах и плавно перенести его в третий круг. Благо роскошный подбор игроков позволяет.

Ну а нам остается лишь набраться терпения и подождать...ждать осталось совсем недолго. Уже в 19:30 по московскому времени стартует первый матч третьго круга - Зенит - Анжи. А дальше вам и ЦСКА-Рубин, и Динамо-Кубань, и Спартак-Локомотив. Словом, будет на что посмотреть и за кого поболеть.