Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Барса» совершила спортивный подвиг»

    Этот полуфинал между «Челси» и «Барсой» будут долго вспоминать. Другого пути у матча просто нет. Но то дело будущего, в котором драматичнейший поединок достойных соперников обрастет кучей всевозможных мифов и историй, ничего общего с реальностью, может, и не имеющих. А сейчас болельщицкими умами руководят исключительно эмоции, и все, что выплескивается на экраны монитора, написано абсолютно искренне и без всякой задней мысли. Обзор гостевых книг клубов российской премьер-лиги — на Sports.ru.

    «Барса» совершила спортивный подвиг»
    «Барса» совершила спортивный подвиг»

    УРОК

    Болел за «Барсу», но вынужден признать, что вчера футбол был дико несправедлив. Если отвлечься от судейства, которое было отвратительным, а говорить только о футболе, то Хиддинк вчера просто размазал Гвардьолу. Мэтр преподал мастер-класс юнцу. Все преимущества «Барсы» были нивелированы блистательным прессингом и разящими контратаками. «Барса» была ужасна, Месси был ужасен, но «Барса» выиграла, а Месси сделал голевой пас. Так бывает. Редко, но бывает.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ К ЛИЦУ

    «Челси» не заслужил этот финал. Два матча полного антифутбола. «Барса» тоже не заслужила, за две игры не взломать оборону ни разу — результат говорящий. И все же за «Барсу» рад. «Челси» и раньше не любил, а сейчас вообще антипатия полная появилась. Трусость, симуляция и чистый антифутбол — не для Англии.

    УмЧестьИСовесть, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ

    Я в ЛЧ и еврочемпах разных не то, чтобы болею (болеть можно только за одну команду), но сопереживаю именно играющим командам. Не тем, кто может мастерски разрушить игру соперника, лишить козырей и прочая ерунда. Мне нравятся те, кто ни под кого не подстраивается, кто просто играет в футбол так, как умеет. Таких команд стало очень мало, и становится все меньше. Позволить себе такую роскошь могут только сильнейшие. Остальные вынуждены выходить против грандов и коробчить, грамотно выстраивая свои контратаки и исполняя стандарты. «Барселона» показала вчера плохой футбол, но все же футбол. А антифутбол позволителен только помойкам. «Челси» нисколько не уступает «Барсе» по составу, может, даже превосходят, но так играть оба матча нельзя. Высшая футбольная справедливость обязательно накажет.

    ПП, гостевая ZIA («Зенит»)

    УГОЛ ЗРЕНИЯ

    Чем интересно все происходящее? В очередной раз убедился, что все мы смотрим разный футбол. Или глаза у всех по-разному устроены, или телевизоры разных систем, или сопутствующие просмотру вещества — жидкости и травы — производят на всех разное действие? В какой нафиг футбол играли каталонцы вчера? Один (!) удар в створ ворот на 93-й минуте. Это обо всем говорит и никакие травы и прочие грибы не изменят в этой статистике ничего.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЕЖЕМАТЧНО

    «Барса» заслужила все свои победы в этом сезоне на 1000%. Но только не сегодня. Прошлые заслуги не дают права, целиком и полностью провалив решающий матч, вдруг выйти в финал. Надо в каждом матче заслуживать.

    accident, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РЕЗУЛЬТАТ ВСЕМУ ГОЛОВА

    Заслужили, не заслужили — это не по-армейски. Смотрим на табло. А судьи — все «тридваразы». Сегодня — для «Челси», завтра — для «Барсы»...

    папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОДЕЛОМ

    Да что вы все про судью! Нашли, кого жалеть. Эти два известных симулянта — Дрогба и Анелька — получили свое. Мне вообще футбол стал напоминать соревнования высоких негроидов с мускулистыми ногами. Правила соревнований очень простые: обмани судью.

    martyns, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ

    Вылетом «Челси» удовлетворен. «Барса» совершила спортивный подвиг. Видеть второй год подряд финал «Челси» — «МЮ» было выше моих сил...

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ

    И во вчерашнем полуфинале макаронник ошибся с удалением Флетчера. Лишил парня финала. Лучше бы полуфиналы судили Биглов и Карасев. Не намного бы хуже было.

    nick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДО КОНЦА ДНЕЙ

    Надеюсь, у Абрамовича будет желание устроить этому судье новую работу: всю оставшуюся жизнь собирать выключатели во Всероссийском обществе слепых.

    Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ

    «Политика» тут, простая, как пень. Нефиг двум английским командам два года подряд в финале газон топтать: в других странах телерейтинги, не дай бог, упадут, а тут и так кризис. Не, разумеется, никто прямых распоряжений не даст. Никогда. Но все же знают: команда-хозяин чемпионата мира при прочих равных ВСЕГДА выйдет из группы. Так что это, конечно, ответочка для Гуса метафизическая. Но, скорее, за Корею…

    lekukh, гостевая ВВ («Спартак»)

    КЛУБЫ-ПОБРАТИМЫ

    Я одного не могу понять, как люди, любящие спартаковский футбол, могут не любить «Барсу»?

    Карл Мартелл, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАДО СКАЗАТЬ

    Интересно, а в «Барселоне» знают, что они играют в спартаковский футбол?

    Antoni, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВОЯ ИГРА

    Вчера судья играл в спартаковский футбол, короче...

    Казак, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!

    Коллегии футбольных арбитров нашей надо было и в Лондон комплект футболок из серии «В поддержку Гвардиса» выслать, в количестве 14 штук. Выводит Эвребе команды на поле, а на нем, на линейных и на игроках «Барселоны» футболки «Мы вместе!». И всем сразу ясно бы стало, чего ожидать...

    Meir Ling, гостевая официального сайта «Рубина»

    С ЛЮБОВЬЮ. ИЗ КАЗАНИ

    И никто не заметил, как у Гвардьолы из кармана выпала маленькая бумажка, на которой был написан номер телефона с кодом Казани и чуть ниже: «Четки. Аутсорсинг».

    Vоjак Svеjк, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    САМЫЙ-САМЫЙ

    Немного рабинеровщины. Футбольному богу захотелось получить самого объективносильнейшего победителя Лиги за последние годы. Нельзя считаться сильнейшей командой Европы этого розыгрыша, не обыграв в финале «Барсу»-09. Как нельзя считаться ею в принципе, не обыграв в очной встрече «МанЮ» и Ферги. Пусть Криштианка и Месси разбираются между собой. Ну и, наконец, в финале встретятся абсолютные чемпионы сильнейших лиг.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАБЛЮДЕНИЕ

    Идеологи бабла и поклонники «табла» непременно болеют за «Челски-шит». Нет, конечно, есть и просто симпатизирующие (типа ведущее родовое гнездо от Гуллита и Дзолы), но вот первые два типажа обязательно в строю агитирующих за «псевдо-русский клуб». Вот ни одного не знаю, кто бы тащился от резалта или своего нового мажорного статуса и не прибаливал бы за эту ерунду... Не только «Спартак»-то религия, получается... Ага.

    Курчат, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЛЯ НАС СТАРАЛСЯ

    Вчера был судья сценарист-постановщик. Креативный. Создал спектакль. А был бы тупой судья-педант, типа того, что в самом начале финала пендаль дал и Бартеза удалил, так что сразу можно выключать телевизор и спать ложиться? Поставил бы все эти 4 пенальти? И что бы вы сейчас в своих офисах делали? Работали?

    zmeeed, гостевая ZIA («Зенит»)

    НАДОЕЛО!

    Начинаю понемногу ненавидеть «Барселону». И местами «Челси». Капельку Хиддинка. По чуть-чуть Гвардиолу и Дрогба.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ВРЕМЯ

    Я вообще забыл про ЛЧ вчера. Вот мы будем скоро абрамовичей драть не по-детски, тогда и насладимся.

    40%, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы