Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Выдайте Аршавину ключи от Лондона и капитанскую повязку на годы вперед»

    Покупать ли болельщикам «Арсенала» футболки с фамилией Аршавина, заслужил ли он звание капитана команды, что сделать, чтобы он смог принять участие в ответном матче Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», можно ли его перехвалить, и обсуждение главного вопроса, который сегодня волнует Англию: удастся ли «Челси» сдержать атаки «Барселоны» – в обзоре английских гостевых и форумов на Sports.ru.

    «Выдайте Аршавину ключи от Лондона и капитанскую повязку на годы вперед»
    «Выдайте Аршавину ключи от Лондона и капитанскую повязку на годы вперед»

    Аршавин может даже Бендтнера заставить забивать голы.

    quincy42, форум «Арсенала»

    Аршавин невероятно хорош. В каждом матче он либо забивает сам, либо раздает голевые передачи. 13 игр, 6 голов, 9 голевых передач (считая заработанный пенальти).

    proof_afc, форум «Арсенала»

    Болельщики «помпи» освистывали Аршавина, думая, что он симулировал нарушение в штрафной. Если б у них была возможность посмотреть повтор, они б увидели, что Аршавин указал на угловой флаг и жестом дал понять арбитру, что, по его мнению, пенальти не было.

    Благодаря Аршавину все матчи «Арсенала» стали зрелищными. Этот парень не перестает удивлять.

    Ice_berg_legend, форум «Арсенала»

    После матча Шава похвалил за игру Денилсона, сказав, что тот вел всю игру в центре поля. Думаю, Аршавин старается ему помочь, потому что в последнее время дела у Денилсона идут не очень. Приятно, что русский подбадривает молодых игроков, чтобы добавить им уверенности.

    progman07, форум «Арсенала»

    Аршавин – классный игрок. Он так же хорош, как Эбуэ. Оба могут заложить неожиданный финт или сыграть пяткой.

    World’s Finest Gooner, форум ВВС

    Дилемма: с одной стороны, хочу купить футболку с его именем на следующий сезон. С другой – в этом не будет и намека на оригинальность.

    Antarctica’s Finest Gooner, форум ВВС

    Этот парень не только один из самых талантливых футболистов, каких я когда-либо видел, но он очень грамотно использует свой талант. Не хочу проявить неуважение к «Зениту», но жаль, что лишь в 27 лет у него появился шанс по-настоящему заявить о себе.

    renoog, форум ВВС

    Аршавин велик. У меня были сомнения по поводу решения Венгера подписать его в январе, не потому, что я сомневался в его таланте, – просто он приехал из чемпионата России, где в то время было межсезонье, а обычно у иностранных футболистов уходит много времени на адаптацию в английской премьер-лиге. Но Аршавин сразу же произвел мощное впечатление. Он постоянно в движении и всегда выбирает наилучшую позицию на поле. Чертовски обидно, что он не может играть за нас в Лиге чемпионов.

    2of3, форум ВВС

    Я ярый болельщик «Арсенала», но иногда уже просто не могу смотреть матчи, потому что всякий раз Аршавина признают лучшим игроком. По-моему, он становится новым Роналду, которого СМИ хвалят, когда надо и когда не надо.

    bubblegumfabregas, форум ВВС

    Лучшими в матче с «Портсмутом» были Джуру и Рэмси. Аршавин был хорош, но не показал ничего нового. Джуру умудрился закрыть Питера Крауча, хотя гораздо ниже его ростом, а Рэмси был очень хорош в отборе, прессинге и передачах. В недалеком будущем он сможет заменить Фабрегаса.

    phillyGunnerz, форум ВВС

    Что сделать, чтобы Аршавин смог сыграть в полуфинале Лиги чемпионов с «МЮ»? Нужно нацепить на него маску и загримировать под Карлоса Велу, который вроде бы получил травму на тренировке. Может быть, прокатит.

    jayramfootball, форум ВВС

    6 голов и 8 передач. Это гораздо лучшая статистика, чем у этого парня… Райана… как его там…

    Gunner61, форум ВВС

    Могу лишь добавить ко всему вышесказанному, что всякий раз, когда на поле Аршавин, возникает ощущение, что Бендтнер, Эбуэ и остальные игроки команды играют с удвоенной энергией. В последних пяти выездных матчах чемпионата мы не забиваем меньше трех мячей.

    GunnerRush, форум ВВС

    Не знаю, как для других, а для меня появление Аршавина в нашей команде – это глоток свежего воздуха. Скорость, результативность, решительность, хладнокровие и мастерство. «Арсеналу» очень не хватало всех этих качеств на протяжении последних 4-5 лет. Представляете, каким смертельным оружием стала бы связка Аршавин-Анри?

    В последнее время Арсен собрал в команде кучу полузащитников и нападающих, которые не могут играть быстро. У Денилсона, Насри, Велы, Адебайора, Эбуэ, Глеба, Сонга, Диаби и даже Фабрегаса есть один недостаток – им не хватает скорости, и они постоянно отдают передачи назад или делают пас ради самого паса, вместо того чтобы заставать соперника врасплох быстрыми и неожиданными решениями.

    Аршавин умеет ковать железо пока горячо, в этом он похож на Торреса в «Ливерпуле», поэтому в следующем сезоне эти двое будут бороться за звание лучшего игрока АПЛ. По-моему, Аршавин заслуженно получил капитанскую повязку. Дай бог, чтобы его обходили стороной травмы.

    theinviciles2004, форум ВВС

    Что-то сомневаюсь по поводу капитанства. Может, сначала дать ему поиграть побольше? Помните, что случилось с Галласом, когда он получил капитанскую повязку? Звание капитана команды налагает серьезную ответственность. Нельзя доверять его кому попало. Со времен Тони Адамса у нас не было настоящего капитана. Анри? Галлас? Фабрегас? Не смешите меня.

    Капитаном «Арсенала» должен быть игрок, которому, действительно, небезразлична судьба команды. Он должен знать, что такое «Арсенал», уметь подстегивать остальных футболистов, если игра складывается не лучшим образом. Так кто бы им мог быть? В общем, у нас сейчас таких и нет. Может быть, именно в этом кроется причина неудач «Арсенала» в последние годы?

    jayramfootball, форум ВВС

    Не придаю такого большого значения выбору капитана, но со многим соглашусь. Надоели непонятные игроки, которые не приносят результат. Ты получаешь то, за что платишь. Не принимаю близко к сердцу статьи в газетах, но недавно прочитал о том, что некоторые игроки «Арсенала» ревнуют к популярности Аршавина. Если это правда, это очень многое объясняет. Хорошо известно, что Венгер не любит покупать игроков, чтобы не мешать раскрываться талантливой молодежи. Но эта молодежь не должна никому завидовать, потому что они сами за свою недолгую карьеру еще ничегошеньки не выиграли (кроме Фабрегаса). Аршавин должен быть для них примером, к чьему уровню надо стремиться. Думаю, нам нужен еще один опытный игрок в центре полузащиты. Это кардинально улучшит игру команды.

    shawoddynoddy, форум ВВС

    Слежу за «Арсеналом» многие годы, но не могу вспомнить, чтобы какой-то футболист так быстро влился бы в состав и сразу же начал приносить команде столько пользы, сколько приносит Аршавин.

    Nevetstreblig, форум ВВС

    На меня произвело сильное впечатление то, что Аршавин пытался убедить судью, что фола в штрафной на нем не было. Честная игра настоящего футбольного гения. Как любителю красивого футбола мне жаль, что он не сыграет во вторник, но как болельщик «Манчестер Юнайтед» я очень рад этому.

    dublinmanc, форум ВВС

    10 матчей. 6 или 7 забитых голов, как минимум 7 голевых передач. Так или иначе, он принял непосредственное участие в 13-14 забитых мячах. С ума сойти. И при всем своем классе, он очень скромно ведет себя, и эпизод с пенальти в матче с «Портсмутом» лишь дополняет этот образ. Я в восторге от этого парня, он практически в одиночку вытащил команду и изменил для нас этот сезон, который без него мог бы стать провальным. По-моему, ему надо вручить ключи от Лондона и назначить бессменным капитаном на годы вперед.

    Carlsberg don’t do footballers, but even if they did, Arshavin would still be better!, форум ВВС

    «Арсенал» стал командой одного игрока. До появления в команде Аршавина некому было взять на себя функции лидера в трудный момент. Мои поздравления с удачным трансфером, но через некоторое время соперники «канониров» поймут, как нейтрализовать Аршавина. Это случается со всеми хорошими футболистами.

    O’Shea 3-0 Gerrard, форум ВВС

    До сих пор Аршавин играл великолепно, но помните, как всех хвалили Сеска? А потом он получил травму, не мог быстро набрать форму, и вот уже появились болельщики, которые его ругают, а кто-то даже сказал, что Фабрегаса нужно продать. Нужно понимать, что у всех, даже самых талантливых игроков, бывают взлеты и падения. Никто не может блестяще играть в каждом матче. Иногда мы ведем себя, как журналисты, мы до такой степени превозносим успехи отдельных футболистов, что как только они показывают игру чуть ниже прежних стандартов, сразу же начинаем их опускать. Так было с Эбуэ, а теперь посмотрите, он снова стал культовой фигурой. Нужно немножко думать головой.

    brutec, форум ВВС

    Тем, кто удивляется, почему Аршавин попал в топ-чемпионат лишь в 27 лет, стоит знать, что он несколько лет подряд был лучшим игроком чемпионата России, так что дело не в том, что он поздно выстрелил. Просто до последнего времени российской лиге уделяли очень мало внимания. Он мог быть лучшим футболистом мира, но 99% футбольных болельщиков никогда бы об этом не узнали. Только с тех пор как российский футбол наводнили деньги, их клубы и сборная начали привлекать к себе внимание.

    I am invisible, форум ВВС

    В среду «Барселона» заставит болельщиков «Челси» рыдать горючими слезами. Думаете, почему они смогли выиграть у «Реала» на выезде с разницей в 4 мяча? Потому что дома нельзя играть от обороны. Вам придется идти в атаку. «Барса» забьет первый гол, и все будет кончено. Испанцы продолжат играть на контратаках, пока кто-нибудь из игроков «Челси» не получит красную карточку. Тот факт, что «Челси», держа в обороне на «Камп Ноу» 9 человек, добился ничьей, не значит, что «Барселона» недостаточно сильна. Даже и не думайте, что вам удастся сдержать атаки этой команды на протяжении двух матчей.

    red as tomatoes, форум ВВС

    Ха, ты думаешь, что мы будем играть с «Барселоной» в открытый футбол, чтобы получить 2:5, как «Лион», например? Мы отлично проявили себя в первой игре. Что бы там ни говорили про анти-футбол в исполнении «Челси», самые опасные моменты в первом матче были у ворот «Барселоны».

    newTrueBlue4life, форум ВВС

    «Челси» нужно будет воспользоваться самым слабым звеном в игре «Барселоны» – обороной. Защитники «Барсы» плохо справляются со стандартными положениями и длинными передачами. Они уступают игрокам «Челси» физически. «Челси» надо как можно активнее прессинговать защитников соперника, забрасывать мяч на Дрогба и Анелька и использовать Лэмпарда в атаках вторым темпом.

    Кроме того, важно будет сдержать Месси. Просто не давать ему простора для маневра. Алекс и Терри должны прерывать любые попытки игроков «Барсы» прорваться по центру. Пусть каталонцы атакуют флангами. По-моему, они не очень хорошо используют фланговые подачи, а в воздухе в штрафной у нас должно быть полное превосходство.

    Нужно сыграть против них предельно жестко, разрушить их комбинационную игру и ждать ошибок в обороне, которые «Барселона» допускает довольно часто. Нельзя ввязываться с ними в обоюдоострый открытый футбол, потому что это их стихия, они кого угодно так уничтожат. Нужно использовать свои сильные стороны. Мы уже знаем, что они не всегда справляются с предельно атлетичной игрой на высоких скоростях.

    Их последних четырех игр против «Барселоны» на «Стэмфорд Бридж» мы выиграли три. А единственное поражение было связано с тем, что мы остались вдесятером. Главное, чтобы судья был нормальный и не реагировал на их жалобы и симуляции, которые, по-моему, просто у них в характере.

    Матч, конечно, будет тяжелейший, и обе команды могут его выиграть. Если мы выключим из игры Месси – это будет 70% успеха. Хотя, конечно, это очень непросто сделать. Босингва справился с ним на «Камп Ноу», сможет ли он повторить это на «Стэмфорд Бридж»? Вот это будет игра!

    Chelsea logic, форум ВВС

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы