Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Стена для ПСЖ

Сумеют ли «Динамо» и «Шахтер» пройти французский барьер и встретиться в полуфинале? Насколько серьезна травма бразильского легионера «Вердера» Диего? Почему Феликс Магат считает, что уровень английского футбола переоценен? Насколько хорошо наставник «Гамбурга» Мартин Йол играет с английскими клубами? На Sports.ru анонс ответных матчей 1/4 финала Кубка УЕФА.

Стена для ПСЖ
Стена для ПСЖ

Интрига вечера

В случае выхода в полуфинал «Динамо» и «Шахтера», этой весной болельщики смогут увидеть сразу четыре матча между флагманами украинского футбола. Напомним, что 22 апреля бело-голубые и «оранжево-черные» схлестнутся в полуфинале национального Кубка (стадия из одного матча), а в конце мае сыграют в заключительном туре премьер-лиги. Шансы «Шахтера» на выход в полуфинал выглядят предпочтительнее не только по причине комфортной домашней победы, но и ввиду отсутствия ключевых исполнителей «Марселя». Центральный защитник Жюльен Родригес продолжает маяться с правой лодыжкой, не совсем здоровы Зенден и Бенуа Шейру, а еще один хавбек, Модест Мбами, умудрился после игры с «Греноблем» поссориться с Геретсом. В общем, ставка «выход «Шахтера» в полуфинал» от букмекеров, выраженная коэффициентом 1,2, выглядит вполне обоснованной.

Киевляне же рассчитывают на поддержку трибун и выхолощенность ПСЖ в боях на два фронта (динамовцы, в отличие от оппонента, уже почти оформили чемпионский титул). Примечательно, что в своем превью к матчу L’Equipe оригинально съерничала по поводу ситуации, в которой оказался соперник «Динамо». На сопровождающей текст карикатуре клубный автобус ПСЖ на полной скорости мчится в направлении стены, на которой висят два указателя – Лига 1 и УЕФА.

То есть, нужно поворачивать в одну из сторон, а иначе можно врезаться в стену, за которой пропасть. Что выберет Поль Гуэн?

Потеря вечера

Минимальны шансы сыграть в Удине у плеймейкера «Вердера» Диего. Бразилец, который отметился в первой игре команд дублем, не играл на выходных против «Байера» из-за повреждения голени и, несмотря на то, что прилете с командой в Италию, чувствует себя не лучшим образом. Если Диего таки выйдет на поле, то сможет показать товар лицом перед скаутами «Ювентуса» (переговоры о переходе распасовщика в туринский клуб почти завершены).

Не упускай из виду

Миниатюрный нападающий «Марселя» Бакари Коне, недавно признанный лучшим игроком Кот-д’Ивуара 2008 года (опередил Яя Туре из «Барселоны» и Сирьяка Гои-Би из бельгийского «Стандарда») после прихода в провансальский клуб из «Шахтера» бразильца Брандао потерял место в основе. И теперь матчи Кубка УЕФА остаются единственным шансом африканца доказать тренеру Эрику Геретсу свою исключительность. В Донецке Коне играл вингера, имел неплохой момент во втором тайме, но не использовал его. Сегодня Бакари наверняка сыграет в паре с Ньянгом и попытается забить. У него просто не остается другого выбора.

Важные слова

«Я не согласен с теми, кто говорит, что уровень английского футбола сейчас значительно выше всех остальных. Думаю, что его уровень значительно переоценен, и те, кто видел матч «Гамбурга» с «Манчестер Сити», могли в этом убедиться. Немецкая команда не просто переиграла англичан по всем статьям, было ясно заметно, что «Гамбург» значительно выше классом», – считает наставник лидирующего в бундеслиге «Вольфсбурга» Феликс Магат. После таких слов Железного Феликса так и подмывает спросить «Значит ли проигрыш его команды в 1/16 финала ПСЖ, что уровень французского первенства выше немецкого?» Похоже, здесь дело не в уровне, а в отношении клубов к турниру и их нынешней форме. Ведь тот же «Ман Сити», отвратительно в своем национальном первенстве играющий в гостях, в групповом турнире бил на выезде «Шальке». Все относительно.

Непобедимый Йол

Наставник «Гамбурга» Мартин Йол в бытность тренером «Тоттенхэма» провел 6 матчей против «Манчестер Сити» и все выиграл. Четыре раза Йол (в Голландии эта фамилия очень известна – прапрадед Мартина был знатным пиратом по прозвищу Деревянная нога) встречался и с Марком Хьюзом, вернее, с его «Блэкберном» и тоже ни разу не проиграл. Интересно, что после первого матча команд Йол намекнул, что не прочь вернуться в Англию, где у него остался дом в Лондоне. Но в «Гамбурге», похоже, попытаются удержать голландца, которого игроки уважают за прямолинейность и честность, любой ценой.

Красивые цифры

13,375 – таков коэффициент текущего сезона для украинских команд. Отметим, что прежде рекордным для Украины считался показатель 8,100. Как говорится, почувствуйте разницу! На сегодня лучший показатель в таблице коэффициентов в этом сезоне у английских команд (14,000), тогда как украинцы идут вторыми, забронировав в сезоне-2010/11 два клуба в Лиге чемпионов и четыре – в Лиге Европы. Напомним, что российские клубы закончили сезон с коэффициентом 9,750.

Динамо К – ПСЖ

16 апреля. «Динамо» им. Валерия Лобановского, 20.30.
Первый матч – 0:0.
Судья:
Франк де Блекере (Бельгия).
Травмы: Михалик, Диакате / Сако, Бурийон, Кежман.
Дисквалификации: нет.
«Динамо» (версия Sports.ru): Богуш – Бетао, Саблич, Юссуф, Эль-Каддури – Вукоевич, Корреа, Р.Еременко, Нинкович, Алиев – Милевский.
ПСЖ (версия Sports.ru): Ландро – Сеара, С.Траоре, З.Камара, Арман – Клеман, Шантом, Ротен, Жюли, Сессеньон – Оро.
Котировки William Hill: победа «Динамо» — 1.7, ничья — 3.5, победа «ПСЖ» — 4.6.
Трансляция: ОТК «Спорт», 20.25 (прямая).
Трансляция Sports.ru: текстовый онлайн.

Марсель – Шахтер

16 апреля. «Велодром», 22.45.
Первый матч – 0:2.
Судья:
Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).
Травмы: Зиани, Боннар, Ж.Родригес / нет.
Дисквалификации: нет / Ищенко.
«Марсель» (версия Sports.ru): Манданда – Мирс, Чивелли, Илтон, Тайво – Сана, Б.Шейру, Вальбуэна, Бен Арфа – Коне, Ньянг.
«Шахтер» (версия Sports.ru): Пятов – Срна, Чигринский, Кучер, Рац – Левандовски, Гюбшман, Илсиньо, Фернандиньо, Жадсон – Луис Адриано.
Котировки William Hill: победа «Марселя» — 1.85, ничья — 3.4, победа «Шахтера» — 3.9.
Трансляция: ОТК «Спорт», 22.40 (прямая).
Трансляция Sports.ru: текстовый онлайн.

Манчестер Сити – Гамбург

16 апреля. «Сити оф Манчестер», 22.45.
Первый матч – 1:3.
Судья:
Никола Риццоли (Италия).
Травмы: М.Джонсон, Бридж, Компани / Б.Райнхардт, Атуба, Кастелен, Алекс Силва, Чупо-Мотинг, Демель.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Гивен – Ричардс, Данн, Онуоха, Гарридо – Сабалета, Айрленд, Петров, Райт-Филлипс, Робиньо – Беллами.
«Гамбург» (версия Sports.ru): Рост – Бенджамин, Матийсен, Гравгаард, Янсен – Питройпа, Яролим, Аого, Троховски – Олич, Петрич.
Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» — 2, ничья — 3.4, победа «Гамбурга» — 3.6.
Трансляция: ОТК «Спорт», 17 апреля, 11.05 (запись).
Трансляция Sports.ru: онлайн.

Удинезе – Вердер

16 апреля. «Фриули», 22.45.
Первый матч – 1:3.
Судья:
Мартин Ханссон (Швеция).
Травмы: Ди Натале, Ферронетти, Тиссоне, Кода / Д.Йенсен, Диего.
Дисквалификации: нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Сапата, Домицци, Фелипе, Паскуале – Инлер, Д’Агостино, К.Асамоа, Пепе, Флоро Флорес – Куальярелла.
«Вердер» (версия Sports.ru): Визе – Фритц, Налдо, Мертезакер, Бениш – Фрингс, Нимайер, Озил, Циолис – Алмейда, Писарро.
Котировки William Hill: победа «Удинезе» — 2.4, ничья — 3.3, победа «Вердера» — 2.7.
Трансляция: ОТК «Спорт», 17 апреля, 00.40 (запись).
Трансляция Sports.ru:
онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы