android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Летучие львовяне

Чемпионат Украины. 23-й тур. Главное.

Летучие львовяне
Летучие львовяне

Событие тура

Львовские «Карпаты», которым нынешний тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич отдал в свое время частичку своего сердца, очень расстроили своего бывшего тренера. В воскресенье пошумевший в Европе «Металлист» сыграл на своем поле с «Карпатами» вничью (1:1). Счет уже на 7-й минуте открыл воспитанник «Ференцвароша» и сын многолетнего капитана харьковской команды 80-х Сергея Кузнецова... Сергей Кузнецов, удачно подкарауливший мяч после отскока. Отыгрались харьковчане после меткого выстрела с линии штрафной раззабивавшегося весной Марко Девича, но победить и сохранить за собой второе место в таблице не смогли. «К сожалению, у нас нет таранного форварда, который бы мог вскрывать такую оборону, как сегодня», – сокрушался после игры Маркевич.  

Герои тура

Киевские динамовцы, полурезервным составом одолевшие одесский «Черноморец» (3:1). Матч непросто складывался для парней Юрия Семина, оставившего в резерве накануне ответного матча Кубка УЕФА с ПСЖ своих лидеров Алиева, Милевского и вратаря Богуша. К середине первого тайма счет был 1:1 (первые два гола получились во многом случайными) и Семину пришлось задействовать свою тяжелую артиллерию.

Александр Алиев, забив свой 12-й мяч в чемпионате, сравнялся в бомбардирской гонке с с партнером по команде Исмаэлем Бангура и имеет все шансы исполнить свою мечту – стать лучшим снайпером по итогам сезона.    

Неудачник тура

Основной центральный защитник запорожского «Металлурга» Дмитрий Невмывака, на которого уже давно заглядываются украинские гранды, славится своими диверсиями во вражеских штрафных. Орудует здесь воспитанник «Металлурга» довольно успешно (4 гола в этом сезоне), забив, скажем, в прошлом туре победный гол в ворота «Шахтера». Однако в матче этого тура против «Ильичевца» (1:1) Дмитрий, находясь на позиции последнего защитника, слишком долго «нянчил» мяч, поскользнулся и подарил предмет раздора Мельнику. Азовец совершил рывок почти от центра поля и открыл счет в поединке. Вскоре «Ильичевец» мог выйти вперед, но не реализовал пенальти (Дмитрий Воробей), а во втором тайме пропустил в ответ от 18-летнего камерунца Адольфа Тейку.  

Тенденция

Тренеру полтавской «Ворсклы» Николаю Павлову, в свое время капитанившему в «Днепре», становившемуся чемпионом СССР в майке днепропетровской команды и тренировавшему ее в начале 90-х, никак не удается разжиться очками у своего родного клуба на его поле. В субботу 54-летний специалист потерпел уже восьмое поражение. Сильно подвел полтавчан правый защитник сборной Украины Григорий Ярмаш, умудрившийся к 62-й минуте в своем сотом матче за «Ворсклу» схлопотать второе предупреждение. Гости не дотерпели совсем немного – Сергей Назаренко на 85-й минуте после навеса Максима Калиниченко принес «Днепру» победу (2:1).  

Предупреждение

Игроки луганской «Зари», возмутившись пятикратным урезанием зарплаты со стороны руководства клуба, среди недели собрали пресс-конференцию, на которой объявили о том, что на матч с ФК «Харьков» они выйдут, но на следующий поединок с «Карпатами» не поедут. Матч против аутсайдера первенства луганчане выиграли (2:0) и, несмотря на доводы своего главного тренера одуматься (дескать, бойкот, это не мера), намерены сдержать свое обещание. Руководство же пока и в ус не дует. После смерти президента Валерия Букаева, турнир памяти которого прошел в воскресенье, планы возрождения луганского футбола вновь сворачиваются. Зато все чаще циркулируют слухи об объединении «Зари» с донецким «Металлургом».  

Цитата тура

«Мы проводим популяризацию западно-украинского футбола в Украине. Есть «летучие голландцы», а мы – «летучие львовяне», летаем по всей стране. Компания «Княжа» является одним из спонсоров сборной Украины, поэтому мы сыграли сегодня здесь, в Киеве. В дальнейшем хотим играть в Добромиле», – наставнику ФК «Львов» Сергею Ковальцу ничего не остается, как иронизировать по поводу того, что львовской команде пришлось календарный матч с донецким «Металлургом» проводить в Киеве. Отметим, что единственный гол в матче «хозяева» пропустили уже в компенсированное время.     

Цифра тура

Плеймейкер донецкого «Шахтера» Жадсон в текущем сезоне не настроен забивать на Украине. В воскресенье миниатюрный хавбек провел лишь свой первый гол в этом сезоне в рамках УПЛ, поставив жирую точку в разгроме горняками киевского «Арсенала» (3:0). Примечательно, что в еврокубках Жадсон куда плодовитее – 7 голов (пять в Лиге чемпионов и два в Кубке УЕФА).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы