Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А не жалко было ЦСКА без спонсора и денег оставлять?»

    Растяжка с портретом Льва Яшина, цивилизованный отбор спонсора у ЦСКА, признания братьев Комбаровых и презентация Адриана Ропотана – репортаж корреспондента Sports.ru из Театра «Эрмитаж», где московское «Динамо» повстречалось с родными болельщиками.

    «А не жалко было ЦСКА без спонсора и денег оставлять?»
    «А не жалко было ЦСКА без спонсора и денег оставлять?»

    Театр «Эрмитаж» встречал болельщиков «Динамо». Залитые сепией актерские фото и на их фоне манекены во всем динамовском. Во всем динамовском образца грядущего сезона, разумеется. Кресла зала в потертом плюше с поблекшими номерами и прямо по курсу растяжка с портретом Льва Яшина, где на белом фоне синим профиль и золотом «номер один». Стилистика соблюдена, посещаемость тоже. Полный зал людей в розах ждал своих героев, и с заднего ряда доносилось детское: «Папа, это Яшин, а вон там это…Колодин!».

    «Папа, это Яшин, а вон там это…Колодин!»

    Бурные приветствия в адрес вышедшей на сцену команды и дружное «Ко-бе-лев!» тренеру, а дальше речь от руководства – обещания директора «Динамо» Дмитрия Иванова по планомерной реконструкции стадиона в Петровском парке, сообщение о новом спонсоре «Полюс-Золото» и контракте с ВТБ, пока «технически не оформленном». Болельщики отреагировали вопросом немедленно: «А не жалко было ЦСКА без спонсора и денег оставлять?»

    – Я не отбирал ни у кого спонсора, – отшутился Иванов. – Мы все очень рады свершившемуся. Хотел бы отметить, что, несмотря на многочисленные разговоры, реконструкция стадиона «Динамо» в Петровском парке идет по плану, и все задачи пока выполняются точно в срок. Хотелось бы, чтобы мы бережно относились к арене в Химках, которая на время реконструкции станет для нас домашней.

    Записки из зала, ответы со сцены – все говорило о том, насколько отразились на настроении динамовцев итоги сезона прошлого. Встреча оправдавшей надежды команды с позитивно настроенными болельщиками. Отсюда вопросы, да и собственно ответы тоже. Габулов поспешил отречься от пристрастия к выпечке осетинских пирогов – мол, жена печет, а Уилкшир пообещал привезти в Россию кенгуру как только в Москве глобально потеплеет. Австралиец похоже совсем освоился в российской столице и даже признался, что любит отведать борща. Правда не удалось ничего узнать о судьбе пластилинового человечка, подаренного маленьким болельщиком «Динамо» Фернандесу в прошлом году. Пожалуй, это был единственный сколько-нибудь грустный эпизод во встрече. Братьев Комбаровых болельщики заставили посчитать количество девушек, поздравленных ими на 8 Марта и спросили о том, спорят ли они на количество забитых мячей в сезоне. Сидящему же между ними Хохлову даже предлагалось загадать желание, от чего тот скоропостижно отказался.

    Братьев Комбаровых болельщики заставили посчитать количество девушек, поздравленных ими на 8 Марта

    Бело-голубое с позолотой было в этот вечер везде, в том числе и на майках для новобранцев – Адриана Ропотана, Сергея Терехова, Артура Юсупова, Александра Кузьминых, Александра Каракина и Руслана Махмутова, чувствовавших себя несколько скованно на местном, довольно домашнем празднике. Впрочем, вскоре и они освоились. Ропотан, например, заявил, что будет играть на позиции опорного полузащитника в новой для него команде. Именно вручение майки румыну прошло под тревожный шепот зала: «Двадцатый. Это номер Семшова»… И бывший номер Ропотана в бухарестском «Динамо», о чем тот не преминул заметить

    Замаскированное шутками общение о насущном продолжилось довольно хлестким вопросом Колодину: «Денис, а вы собираетесь в «Зенит»?».

    – У меня контракт с «Динамо», – успокоил он болельщиков, которым предстояло еще поинтересоваться, не хочет ли закончить карьеру игрока Хохлов.

    Капитан подтвердил:

    – Намерен играть и побеждать.

    Руководство же ставит в качестве задач медали чемпионата и победу в Кубке России, который динамовцы давненько не выигрывали. После таких заявлений болельщики неконструктивно и эмоционально стали срываться с вопросов на пожелания: «Сашка Кержаков, я в тебя верю. Забей двадцать голов!».

    Самому Кержакову предстояло прокомментировать, чем занималась команда на сборах в Испании в свободное от тренировок время. От форварда болельщики получили лаконичное: «Мы адаптировались», что подтвердил и тренер.

    Руководство ставит в качестве задач медали чемпионата и победу в Кубке России, который динамовцы давненько не выигрывали

    Андрей Кобелев отвечал на вопросы о тактике и обстановке в команде в целом:

    – Кто больше других нарушают дисциплину? Никто не нарушает. Кто самый большой шутник? У нас все шутят, и это хорошо.

    Тренеру бело-голубых пришлось говорить о том, по какой схеме будет играть команда, и кто будет персонально опекать Коллера в матчах с «Крыльями Советов». Ответ на последний вопрос пришел из зала: «Димидко – лучший!». Полузащитнику тут же пришлось объяснить собравшимся, что баскетбол он любит меньше футбола и вовсе не хочет быть похожим на Кака, как его называют в команде. К слову, о составе команды. Руководство пообещало болельщикам усиление в летнее трансферное окно по мере надобности, сорвав в связи с этим куш аплодисментов.

    Год в клубе будет посвящен юбилею Льва Яшина. Об этом напоминалось неоднократно, да и вряд ли кто-то из присутствующих мог забыть о памятной дате «номера один» столичного «Динамо». На повестке дня была и организация выезда на матчи еврокубков – столь знаменательное для болельщиков событие. Таковыми будет насыщен грядущий сезон для «Динамо».

    Бело-голубое с позолотой кругом и вопрос из зала: «Дедушка чемпионства не дождался, папа болеет уже много лет и не видел, как «Динамо» выигрывало чемпионат. Я дождусь? И… когда?»

    Ответить взялся капитан Хохлов:

    – Дождешься. Когда не знаю, но… дождешься.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы