Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хвала Воронину

    Хет-трик Андрея Воронина позволяет «Герте» уйти в отрыв. «Бавария» громит «Ганновер-96» и укрепляет позиции в пелетоне. Бубакар Саного прощает клуб, которому он принадлежит. «Волки» продолжают победную серию и задумываются о золоте. 23-й тур чемпионата Германии обошелся без топ-матчей, но интересных событий в нем было достаточно.

    Хвала Воронину
    Хвала Воронину

    Событие тура

    «Бавария» прервала неудачную серию. В пяти первых матчах первого круга рекордмайстер победил лишь один раз, да и то с большим трудом. В довершение бед команда Юргена Клинсманна выбыла из Кубка Германии, проглотив в среду горькую аспириновую пилюлю. Но в игре с «Ганновером» баварцы предстали в чемпионском обличье. Отсутствие из-за травм и дисквалификаций премьеров – Тони, Рибери, ван Боммела, – кажется, лишь добавило их партнерам ответственности. А болельщицкий свист в адрес Клинсманна при объявлении составов и быстро пропущенный гол от Иржи Штайнера мобилизовал команду. В дальнейшем на поле по-настоящему играла только «Бавария», в составе которой забивали все кому не лень — даже Лукас Подольски. Отгрузив бедолагам из Ганновера пять голов, мюнхенцы делят теперь второе-третье места с «Хоффенхаймом». «Герта» пока впереди, но приободрившиеся чемпионы уже уверены, что золото придет к ним в руки. Их оптимизм подпитывается неплохим календарем: впереди у «Баварии» много встреч с середняками и аутсайдерами.

    Герой тура

    Победив в дерби Востока «энергетиков», «Герта» оторвалась от пелетона на четыре очка. Успех берлинцам обеспечил в первую очередь их лидер — искрометный в последнее время Андрей Воронин. Сделав первый хет-трик со времен выступлений за «Байер», украинец довел число забитых в первенстве голов до десяти. Воронина на все лады расхваливают партнеры, тренеры и журналисты, а болельщики «Герты» верят, что с таким снайпером их команда действительно может стать чемпионом. И надеются, что арендованный у «Ливерпуля» Андрей останется-таки в Берлине и на следующий сезон.

    Неудачник тура

    Нападающий «Хоффенхайма» Бубакар Саного в ходе игры с «Вердером» трижды попал в штангу. Кроме того, он не реализовал еще пару опасных моментов. Таким образом, ивуарийцу не удалось стать героем особенного для него матча. Ведь Саного принадлежит клубу из Бремена, а в «Хоффенхайме» находится в статусе арендованного. Его пригласили на замену травмированному Ведаду Ибишевичу, но до меткости боснийца Бубакару далеко. Встреча с «Вердером» доказала это лишний раз. Вообще же итоговые нули на табло словно символизировали беззубость и стагнацию обеих дружин во втором круге. Первая игра этих команд в Бремене была куда жизнерадостнее: хозяева тогда победили со счетом 5:4.

    Сенсация тура

    Крупная победа гладбахской «Боруссии» над «Гамбургом». Северяне, взлетев две недели назад на первое место, словно убоялись собственной прыти. После этого они резко сложили крылья и потерпели два поражения, одно другого горше. Сначала команда Мартина Йола дома была бита «Вольфсбургом», а теперь вот растерзана в Менхенгладбахе закоренелым аутсайдером. К трем из четырех голов хозяев так или иначе приложил ногу вундеркинд Марко Марин. Он не стал жалеть, возможно, будущих одноклубников — гамбуржцы всерьез нацелились на юного хавбека и уже зимой готовы были раскошелиться на 10 миллионов евро.

    Тенденция

    Победная серия «Вольфсбурга». Пока в Берлине упиваются лидерством, а в Мюнхене готовятся к тигриному прыжку из засады, в городе «Фольксвагена» скрупулезно подсчитывают очковые прибыли. Выдрессированные Феликсом Магатом «волки» — лучшая команда бундеслиги во втором круге. Победа над «Карлсруэ» стала для нее пятой подряд, и в очередной раз в составе вольфсбуржцев отличился Эдин Дзеко. Думается, теперь амбициозный Железный Феликс настраивает подопечных на чемпионский титул. Таких вершин этот клуб прежде и близко не достигал, но обещанная премия в 2 миллиона евро способна подстегнуть команду.

    См.также

    Эдин Дзеко забивает победный гол в ворота «Карлсруэ».

    Цифра тура

    Штутгартец Элсон в матче с дортмундской «Боруссией» забил 43000-й гол в истории бундеслиги.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы