Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пять друзей Кубка Содружества

    Кубок Содружества, когда-то пользовавшийся славой самого популярного межсезонного турнира, теперь вызывает у болельщиков почти один лишь негатив. Вот и на этот раз чемпион России «Рубин» привез, по сути, второй состав, пусть и разбавленный чуть-чуть основными игроками. Да и то по протекции Виталия Мутко. «Шахтер» же и вовсе отделался третьим. Однако, несмотря на очевидные проблемы турнира, Sports.ru попытался отыскать хотя бы пять причин, по которым все-таки стоит уделить внимание Кубку Содружества.

    Пять друзей Кубка Содружества
    Пять друзей Кубка Содружества

    Оценить ближайший резерв чемпиона страны

    Изначально казанские златоносцы планировали протестировать в СК «Олимпийском» дублеров и игроков, возвращенных из арендных депортаций. Однако под напором Виталия Мутко Курбан Бердыев все же проявил сострадание к затухающему турниру и попытался раскочегарить болельщицкий интерес с помощью Ревишвили, Томаса, Попова, Кобенко, Хасана Кабзе, Гицелова, Баляйкина, Галиулина и даже Кристиана Нобоа – одного из главных открытий прошлого сезона и объекта вожделения «Валенсии».Укрепив свои ряды, «Рубин» враз сделался одним из фаворитов турнира – даже смешанным составом казанцы обязаны катком проехаться по соперникам по группе. А возможно – и по плей-офф.

    Поглазеть на Мишеля Платини

    Приезд в Москву кумира молодежи 70-80-х – весомый аргумент посетить Кубок Содружества. Ну, или хотя бы матч открытия, который, собственно говоря, и почтит своим присутствием патрон европейского футбола. Визиты на форум чемпионов СНГ вошли у футбольных руководителей в привычку – не то чтобы их манит запредельный накал борьбы и соревновательный азарт участников. Скорее, для них это возможность в сжатые сроки пообщаться с представителями 15 федераций с двух континентов.

    Увидеть Дядюна

    Если изучать первоначальный состав «Рубина» на Кубок Содружества, складывается ощущение, будто пришел на день рождения хорошего друга, которого окружают абсолютно неизвестные люди. Да и сам друг как-то сильно изменился – стал человеком второго, а то и третьего сорта. Приятели же его люди, быть может, и хорошие, талантливые, но совсем незнакомые. Ну разве что Володька Дядюн – пусть друг не близкий, но хотя бы что-то. Вернувшись из аренды в «Ростове», Владимир на Кубке Содружества сделает все, чтобы про него замолвили словечко перед Курбаном Бердыевым. Хотя, учитывая инициативу Виталия Мутко, сделать это теперь Дядюну будет крайне сложно.

    Дебют колывановской молодежки

    Единственная по-настоящему интересная российскому зрителю на этом турнире команда – молодежная сборная России. Она выступает вне конкурса, но разве в этом дело. Реальное дело в том, что Кубок Содружества – дебют колывановской молодежки, дебют Колыванова у руля молодежной сборной – называйте, как хотите, смысл от этого изменится не шибко. Да, «благодаря» сборам российских клубов, многих основных игроков Колыванов вызвать не сумел. Но ведь от этого, в чем-то, и интереснее – большинство парней Игоря не слишком известны широкой общественности. Кубок Содружества для них – отличный шанс запомниться не только зрителям, но, что в 100 крат важнее, самому Колыванову.

    Найти новых звезд

    Многие привыкли достаточно скептически относится к командам из Молдавии, Узбекистана, Литвы и далее по постсоветскому списку. И пусть их уровень действительнно впечатлить может мало кого, отдельные звездочки порой загораются над СК «Олимпийский». Вспомните Чиди Одию, Джафара Ирисметова или Рэзвана Кочиша. Скажи о них российскому зрителю до турнира – в ответ в лучшем случае получили бы недоуменный взгляд. А то чего и похуже. Скажи после – вполне добротную характеристику. А то чего и получше. Так что если пара-тройка игроков из команд-гостей переберется в приличные российские клубы, не стоит называть это сенсацией.

    Все это, конечно, хорошо, но, как ни крути, раньше было во много раз лучше...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы