android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Тройка вдогонку

Групповой турнир Кубка УЕФА вышел на финишную прямую. В квинтетах G и H определись владельцы трех оставшихся не разобранных путевок в 1/16 финала: они достались «Копенгагену», «Депортиво» и «Леху». А «Гамбург», обыграв «Астон Виллу» благодаря Ивице Оличу, стал первым в группе F.

Тройка вдогонку
Тройка вдогонку

Событие среды

Среди восьми матчей первого дня заключительного тура наибольший интерес представляла дуэль колоритных «Гамбурга» и «Астон Виллы». Несмотря на то, что оба клуба досрочно пробились в плей-офф, у них сохранялась турнирная мотивация – оставались неопределенными итоговые позиции участников группы F. Для того чтобы занять первое место (в первом туре игр на выбывание оно гарантирует встречу с третьей командой какого-либо иного квинтета, причем ответный матч будет проводиться дома), каждому из соперников необходимо было побеждать. Желательно с максимально возможной разницей мячей, ведь существовала высокая вероятность того, что в параллельной встрече «Аякс» одолеет «Славию». Как показалось, больше всех первенства в группе хотел «Гамбург», завершивший уходящий год на высокой ноте. В составе немецкого клуба по обыкновению солировали Ивица Олич и Младен Петрич, забившие все три гола хозяев. Особенно эффектным получился второй из двух мячей Олича, когда «Гамбургу» удалась кинжальная контратака. Йорис Матейсен из собственной (!) штрафной запустил нападающего в прорыв сверхдлинной продольной передачей. Олич не сплоховал и, убежав от двух преследователей, использовал шанс.

Герой среды

Лидер группы G «Сент-Этьен» остался на первом месте благодаря домашней ничьей с «Валенсией». Она стала возможна благодаря двум мячам, которые забил бразильский нападающий Илан. Форвард оформил дубль еще в первом тайме. Сначала южноамериканец, воспользовавшись передачей в разрез Димитри Пайе, ворвался в штрафную и поразил цель, а затем Илан наказал допустившего ошибку голкипера «Летучих мышей» Висенте Гуайиту. Вратарь не сумел зафиксировать мяч после прострела Жеффри Дерни, а расторопный Илан тотчас оказался на подборе.

Неудачник среды

Роттердамский «Фейеноорд» бесславно завершил еврокубковую кампанию, уступив во всех четырех матчах группового этапа. В заключительной встрече голландцы в родных стенах капитулировали перед «Лехом» – 0:1. Тем самым единственная польская команда, продолжающая выступление на евроарене, благополучно пробилась в следующую стадию. Что касается «Фейеноорда», то у него нынче не клеятся дела по всем фронтам. В первенстве своей страны именитый клуб занимает лишь 12-е место. Между тем проходу «Леха» в 1/16 финала неплохо подсобил «Депортиво», в другой игре квинтета H положивший на лопатки «Нанси» – 1:0. К слову, в последних шести еврокубковых матчах на своем поле галисийцы не пропустили ни одного гола.

Сенсация среды

Датский «Копенгаген» довольно неожиданно на выезде взял верх над «Брюгге», и единственное остававшееся вакантным призовое место в группе G досталось «горожанам». Бельгийцы, несмотря на то, что их вполне устраивала ничья, на удивление ввязались в авантюрный обмен уколами, предложенный гостями. В конце концов, последние благодаря меткому попаданию Сезара Сантина завоевали три очка. Таким образом, «Брюгге» второй раз кряду разочаровал собственных болельщиков. В минувший уик-энд подопечные Жаки Матейссена потерпели фиаско в принципиальной игре национального чемпионата от «Стандарда» – 1:4.

Тенденция

Наряду с «Фейеноордом» отвратительно выступили его соотечественники из «Херенвена». Дуэт голландских клубов не набрал ни одного очка в восьми играх! В последнем туре херенвенцы безропотно уступили в гостях «Портсмуту» – 0:3. Кстати, из всех 40 участников группового этапа еще только одна команда проиграла все четыре матча – белградский «Партизан».

См. также

Второй гол Илана в матча «Сент-Этьен»–»Валенсия».

Цифра среды

Три из восьми матчей завершились со счетом 2:2. Кроме «Сент-Этьена» и «Валенсии», результативный мир подписали «Аякс» и «Славия», а также «Милан» и «Вольфсбург». Ничья на «Джузеппе Меацца» полностью устроила «волков», которые финишировали первыми в группе E. У «Милана» же опять проявились серьезные проблемы в обороне. Что ж, теперь занявшим второе место «россонери» предстоит испытать себя в соперничестве с какой-либо командой, спустившейся из Лиги чемпионов. Это наверняка будет интересно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы