Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Семин: «Для киевского «Динамо» ЦСКА более сложный соперник, чем «Спартак»

    После жеребьевки Кубка Первого канала главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, не жалеет ли он об отсутствии на турнире московского «Спартака», заявил, что команда будет играть основным составом, и признался, что ему обидно смотреть на происходящее с «Локомотивом».

    Юрий Семин: «Для киевского «Динамо» ЦСКА более сложный соперник, чем «Спартак»
    Юрий Семин: «Для киевского «Динамо» ЦСКА более сложный соперник, чем «Спартак»

    - Почему киевское «Динамо» решило принять участие в Кубке Первого канала?

    – Во-первых, я хочу сказать его устроителям большое спасибо. Они создали идеальные условия для проведения турнира: прекрасные поля, высокий уровень организации, хорошие соперники. Радует и то, что соблюден принцип противостояния российской и украинской футбольной школы. Такая интрига всегда возбуждает интерес у болельщиков. Не сомневаюсь, что КПК будет проходить напряженно. Никто не собирается играть вполсилы. В общем, приглашаю всех украинских и российских болельщиков приехать поддержать свои команды в Израиле, тем более что упрощен визовый контроль. Поверьте, там будет, на что посмотреть.

    - Турнир не помешает планомерной подготовке к сезону?

    – Нет. Он как раз-таки входит в план подготовки. А в конце февраля еще и спарринг-партнера найти очень тяжело, и Кубок Первого канала блестяще решает эту проблему. Турнир вводит команду в соревновательный ритм, что очень важно. Другое дело, пока не ясно, как именно мы будем готовиться к КПК. Это зависит от того, как мы сыграем с «Фенербахче». Планы могут измениться. Но могу сказать точно: Кубок Первого канала из них вычеркнут точно не будет.

    «Мнение Евгения Ленноровича Гинера оказалось исключительно разумным»

    - У вас были какие-то конкретные пожелания по сегодняшней жеребьевке?

    – Были. И почти все они были исполнены, совпали с предложением Гинера. Мнение Евгения Ленноровича оказалось исключительно разумным. Ведь именно он продвинул идею спортивного принципа борьбы: чтобы были сначала матчи в группах, а не сразу система плей-офф.

    - Какой матч для вас будет самым принципиальным в группе?

    – Да я еще не разобрался нормально в этом вопросе. В любом случае, каждый матч на этом турнире будет для меня очень любопытным.

    - Насколько важен для «Динамо» именно результат турнира?

    – Если игроки будут вам говорить, что он не важен, они слукавят. Конечно, «Динамо» хочется выиграть Кубок Первого канала. Для нас важен результат в любой игре. Тем более когда дело касается такого престижного соревнования.

    - Вы собираетесь использовать основной состав или варьировать его, давая шанс проявить себя молодым игрокам, новичкам?

    – Основной. Да, нам нужно готовиться к сезону. Но, несмотря на это, я буду выпускать сильнейших на данный момент футболистов.

    «Я буду выпускать сильнейших на данный момент футболистов»

    - Не жалко, что «Спартак» отказался от участия в турнире?

    – Нет, не жалко. Ведь Кубок Первого канала – турнир добровольный. И он очень-очень интересный. И без красно-белого клуба на нем хватает сильных соперников, сложных матчей. Потому жалеть, наверное, будет сам «Спартак». Да и для «Динамо» более сложный соперник – ЦСКА.

    - Если вы и дальше будете так часто выигрывать у российских команд – кто-то в нашей стране может очень вас невзлюбить...

    – Так наоборот, меня теперь только больше любят, ценят. Это слабых не любят, а сильных – уважают. Потому в России много болельщиков киевского «Динамо» – особенно в Москве. И я знаю, что рейтинг телевизионных показов матчей моей команды в России очень даже высок.

    - Вы реально поддерживаете идею объединения российского и украинского чемпионатов?

    – Да. Это было бы очень эффективно, просто великолепно. Особенно, учитывая то, что скоро в Украине появится много отличных стадионов. Которые бы собирали огромное количество болельщиков. Это был бы один из лучших чемпионатов Европы. Реально ли это? Ну, это как политики решат.

    - Что думаете о еще одном возможном объединении – «Химок» и «Сатурна»?

    – Это их дело. И как вообще они могут выступать едино? Что, теперь в чемпионате России будет на одну команду меньше?

    «Если «Химки» и «Сатурн» действительно объединятся, то мы получим сильный клуб»

    - Нет. Говорят, «КАМАЗ» поднимут из первого дивизиона.

    – Знаете, сейчас вообще столько всего обсуждается... Вот, например, два «Торпедо» тоже хотят объединиться... Но пока до реальных мер не дошло. Однако если «Химки» и «Сатурн» действительно доведут все до конца, то мы получим сильный клуб. Хотя еще непонятно, кто его будет тренировать?

    - Может, Семин?

    – (Смеется.) Ну, я пока в любом случае занят.

    - На игру своего родного «Локомотива» вам не обидно смотреть?

    – Обидно. Но вы вот лучше спросите у руководства, почему команда в таком положении.

    - Не хотите сами исправить ситуацию?

    – Это не от меня зависит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы